ソファカバー 2人掛け 肘付き 2人用 ストレ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-28
  • 結構良いかも。
  • 数年前にニトリで購入したソファーの座面が破れてきたので、購入しました。この手の商品は合わなきゃ意味がないので、皆さんのレビューをじっくり読んで良さそうだったのと、レビューの数も多かったので購入を決めました。布の凸凹は思ったより大きく感じました。色はアイボリーと言うよりも、ベージュです。(後ろ)という表示が縫い付けられているのが便利ですが、取り説がわかりづらいので、こちらのサイト ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-05
  • 赤いソファーが欲しくて
  • ストレッチ素材で自分のソファーにも入りそうかな?と淡い期待を抱き購入しました。伸縮性があるのでなんとか取り合えずぱっと見た感じは赤いソファーの出来上がり!でもよく見ると背もたれから座面の食い込みが付属の棒を使っても他のレビューにあるように座るたびにピョンピョン出てきて役立たずで、、、、。仕方ないのでクッションで隠しています。でも隠し切れないのが側面。。。。。若干、寸足らずな感じ ・・・(続きを読む

4 2019-10-01

グリーンを購入しました
2年位前に購入したレザーソファが少し傷が付いたりして来てまた風水的に黒レザーは良くないと書いてあったのをみて以前から気になっていてマラソン中でお安くなっていたので購入しました。
カーキーorサックスブルーorグリーンと悩みましたが丁度注文する時に居た息子の意見も聞いてグリーンを購入しました。
本当はもうちょっとブルー掛かっているか明るめが希望でしたがこれはこれで落ち着いた感じだと思います。
早速装着してみましたが結構伸び感もありサイズはピッタリでした。
レビューで押し込んだ所が出てくると書いてあったので100均で短い突っ張り棒を2本買って来て肘掛けの奥側に入れてから付属の棒を入れました。
付属の棒は軽いので出てきやすいみたいですが突っ張り棒の方は硬さもあり端がゴムになっているのである程度ストッパーが効いている感じです。
出した時に素材特有の臭いがしますがそのうち気にならない位になるかと思います。

4 2019-06-08

買ってよかったです。
アイボリーのソファーが破れてしまい、でも座り心地はすごくいいのでカバーを探していました‼️二人掛け肘あり、アイボリーでおねがいしました。
とても快適に過ごせてます。

5 2019-05-15

新品に♪
なかみは、15年以上使っているお気に入りのソファーなのですが、皮がはげて、買い替えなきゃと思っていました・・・
しかし犬も高齢で、低くて便利なので、まだまだがんばってもらう事に
割引分で、座椅子カバーもゲット
布もしっかりで、お得でした♪♪♪
嬉しいので久々にレビュー

5 2019-02-12

今までで1番
気に入りました!!! 付け方も簡単
しっかりフィット
絶対夏用も買って、愛用したいと思います!!(^ ^)

5 2019-06-07

リピートです
3年前にマリオンの3人掛けを購入しました。(他社さんだったかも…)うちのソファーは2人掛けですが肘掛けが枕の様に大きく、奥行きもあるので迷って3人掛けにしたのですが、8年経ち伸びてきてしまったのでこれだけ伸びるなら2人掛けでいけるなと思い今回選びました。
品質の良さと見た目の高級感は前回購入して実感済。今回ピッタリのサイズ感で大満足です。
ソファーが奥行きもありゴツいのでベージュにしました。縫い目が破れた疲れたソファーですがお値段以上の仕事してくれます。
私の購入額は楽天さんの上位8%に入っているとの事ですが、今まで買ったもののうちのベスト3に入るかも。とにかくオススメです。

5 2019-04-09

2人掛けのソファー用に、ライトブラウンを購入しました。
手持ちのスマホの画像で見るより少し濃いめの色合いですが、リビングの雰囲気に合っており、気に入りました。
芯も細めなので、我が家のソファーの隙間にピッタリ収まり、洗濯以外で頻繁にカバーを直す事はありません。以前使っていたものは座ったり立ったりする度に直していたので、かなり使い勝手が良いです。
素材はシボっぽい柔らかいものを想像していましたが、割とゴワゴワした厚手の生地です。
爪や鋭利なもので引っ掛けないように気をつけます。
これから大事に使いたいと思います。

5 2019-10-04

洗い替え用にリピートです。何枚も持っています。大型犬専用のソファが、ペット用より人用の方が安くて品質が良いので普通のラブソファというものを使っています。ビニールレザーのままだと暑いのか、すぐに移動していましたが、このカバーを使ったところ絞りのような生地が体温の高い犬には気持ちが良いらしく、長い時間寝ているようになりました。よくのびるのでソファにつけるのも楽です。

4 2019-04-30

子供たちからは不評ですが
二人がけソファー2つに赤のカバーを購入。親の私は、以前の古臭いデザインのソファーが明るく新しく見えて満足。
しかしながら服でもシーツでも何でも、肌触りを何よりも重視する子供たちには、ザラザラ感が半端ないので不評です。もう少し柔らかな感触だったらさらに良かったかな。
面倒だったので中に付いている紐は全く結ばず、上から被せただけですが、それなりにフィットして個人的には満足ですが、3人がけ用も買おうと思っているのですが、子供には肌触りの面で買うな!と反対されています。。
早めに肌触りの良い、柔らか目の素材に変えてもらえる事を願ってます!

5 2019-10-05

前回のお買物マラソンで購入し届いてから一週間過ぎ やっとセットすることが出来ました。
びっくりするほどピッタリフィットして ソファーが生まれ変わりました。発砲スチロールを使用しなくても大丈夫でした。リビングに2人掛け用ソファーが2個あるため 今回はお試しでブラウンを1枚購入・・
次回は色違いで購入しようと思います。

5 2019-09-28

簡単キレイにつけられました。
色で迷いましたが、アイボリーにして正解でした。

5 2019-09-24

おしゃれ!
このカバー購入は3回目、レッドが気に入ってます。シックな色合いが部屋をおしゃれに見えるよう雰囲気を醸し出してくれます。また、おまけも使い勝手がよい物が届くので楽しみです。

• taka9237さん
  • taka9237さん

5 2019-08-29

アイボリーを購入しました。ピッタリフィットでお部屋が明るくなりました。品質も良いです。

5 2019-08-17

リピートしました
こちらのカバーで3人掛けのソファが劇的に生まれ変わったので、2人掛け用のカバーをリピートしました。心のこもったメッセージと、おまけのクッションカバーをいただき、ステキなお店だと感激しました。お心遣い、ありがとうございました!

5 2019-07-23

これで2回目の購入🎵
ポコポコとした肌触りでソファーにもフィットしてとてもいいです❗ 前回はオットマン用ので、今回は二人掛け肘つきソファーカバー🎵 レッドはオシャレ度が増すのでおすすめ!2回目の購入だからなのか、クッションカバーのオマケも頂いてびっくりしました!!ありがとうございます〰️!

• natuki*さん
  • natuki*さん

4 2019-07-03

良い
無印2.5シーターに使えるとレビュー読んで購入
子どもがソファーの隙間にオモチャを入れ込む癖があり、イライラしてましたがこれで解決w
シャリシャリしててちょっと痛いけどそのうち馴染むかな。無印は何年前のものでもオーダーしたらかばい注文できますが高い!単品(座面のみなど)注文できないくせに高い。
さらに生地も二種類からしか選べない。
これは安いし、隙間にごみも入らないから子どもが大きくなるまでリピートします!
30%オフクーポンで5000円ほどでした♪