ダイニングチェアカバー(座面用) 1枚 マリ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-10
  • 座面の合皮がボロボロになり、買い替えか張り替えかで悩んでいる時に、こちらの商品を見つけました。他の方のレビュー通り、背もたれと座面部分に隙間が出来てしまい、元の座面が少し見えてしまうのですが、座面の色と同じ黒を選んだので、さほど気になりません。広めで台形の我が家の椅子にぴったりでした。生地がザラザラ(ゴワゴワ?)しているので、子供が素足で座ると、必ず足に跡がついてしまうので、☆1つ減らしましたが、値段の割にはしっかりしていて、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-29
  • 色味も落ち着いていて、我が家の椅子にもよくフィットしています。また肌触りもいいです。ただ、写真では分かりませんが、布を背もたれ部分に通して、座椅子表面に布がフィットするように覆い被せるので、布には背もたれ部分と通せる穴があり、取り付けてみると、その穴が開いたままで少々不細工です。背もたれの付け根部分だけ、下の生地の色が見えてしまっている状態です。こんなことなら背もたれまでカバー出来るものを選べば良かったかもしれないと思いました ・・・(続きを読む
  • Lapine5733さん

5 2018-07-17

ぴったりハマりました。
従来のが破けたりして悲惨になったので購入しました。ジャストフィットするか不安でしたが、ゴムがきいていてしっかりハマりました。布地もそんなに薄くないのもいいですね。

• chocopie610さん
  • chocopie610さん

4 2019-02-08

コスパ高いです
ダイニングチェア用にダークブラウンを購入しました。安っぽい感じもなく、生地もしっかりしていて、ぼろぼろだったダイニングチェアが生まれ変わりました。かなり伸びる生地なので椅子の形にぴったりフィットしてくれるのですが、我が家の椅子だと背もたれ側に隙間ができてしまい元の座面が見えてしまいます。スナップボタンを付けたら見えなくなりましたが、その手間がかかった分★マイナス1にしました。私はネットに入れて洗濯機で普通に洗ってしまっているのですが、特に傷んだりすることもなく使えています。また別の色も購入したいです。

• hunkheroさん
  • hunkheroさん

5 2019-01-17

お値打ちでGOOD!
以前飼っていた猫にカキむしられたお気に入りのリビングチェアの座面に、これまでタオルを敷いて使っていましたが、流石に“サンレジャンさん”!! メチャクチャうってつけのカバーを発見! サイズは言うに及ばず、絞りの織り具合いも高級感があって座り心地も申し分無し! 家具屋さんで座面の取り替えを検討していましたがこれで十分です。残りの2脚分も購入します。

• duck1111さん
  • duck1111さん

5 2018-12-26

お安い椅子カバーを探し求めて、他店のものも購入したりしましたが、結局こちらに戻ってきました。
アイボリー・ブラウンを過去に購入し、今回はライトブラウンをいただきました。
アイボリー・ブラウンは1年も使用すると服の繊維がついたりするのか、ほこりが目立ちやすくなりました。
ライトブラウンが今のところほこりや汚れが目立ちにくく、一番のお気に入りの色となりました。
お安いので、洗い替えにもう1セット購入したほうが、持ちもよくなるかなと検討中です。
皆さんおっしゃるように、背面側の座面が見えてしまいますが、スナップボタンを付ければあまり目立たなくなりますよ。

• Marina25さん
  • Marina25さん

5 2018-09-26

猫の爪跡隠し
グリーンを購入。
他の方のレビューにもある通り、背面部分の座面が少し見えてしまいます。
うちの椅子は座面と背面に隙間がないので、どうしようもありません。
なるべく座面と同じような色を選んで正解でした。
座面が台形なので、カパッとはずれやすいんじゃないかと思いましたが、 生地のストレッチがよく効く&座面をホールドするゴム部分が4cmほどありしっかりしているので、しばらく大丈夫そうです。
生地はざらざらしていて、柔らか目のアカスリタオルみたいな感じです。
痛くはありません。
猫の爪とぎ跡がひどかったので、それを隠すのには十分です。

• もん6709さん
  • もん6709さん

4 2019-06-05

ダイニングチェアにベンチカバーと一緒に購入。つけやすいですが、そのぶん外れやすいのでベンチ用のように紐がついていたらより良かったです。

• 0071945さん
  • 0071945さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-05-11

本日届きました。しつかりとした良い品物で喜んでいます。
メッセージがあり一段と気に入りました.また機会があれば利用
します。ありがとうございました。

5 2019-05-04

最高〜
4脚ありますが、2つ購入してみました。付け方簡単。見た目はおしゃれで4使えば良かった。また、2つ追加します。最初はがぢがぢして、座り心地がよくなったのですが、今はがぢがぢが、爽やかでとっても満足できる商品でした

4 2019-04-22

良い感じです
長年使っているダイニングの椅子の合皮が傷んでみっともなくなってきていたのですが幼い子どもがいるので張り替えの時期ではないかな〰️と思っていたところこちらを見つけて購入しました。結果買ってよかったです。ピッタリあってズレないしお手軽にダイニングのイメチェンができました。取り外しも簡単で清潔に使えそうです。

5 2019-04-03

母屋のお勝手用椅子 6脚と離れのお勝手用椅子4脚分とまとめ買いしました。
母屋の椅子と離れの椅子と形状は違いましたが、どちらもフィット!!
触り心地?座り心地もいいです。
座面のカバーを変えるだけで、椅子が新しくなったように感じます。
いい商品に出会えたと思います。

5 2019-03-27

かわいい!
デスクチェアの座面が真っ黒で部屋の色味と合わなかった為、マスタードを購入しました。
思っていた通りのマスタード色でとってもかわいいです。ゴムの締め付けもちょうど良くいい買い物ができました。
適当なビニールに包まれているんだろうなと思っていたらチャック付きのしっかりした袋に包まれていてびっくりしました。名前入りのお手紙も嬉しかったです!

5 2019-03-13

ストレス解消
古いダイニングセットでイスの座面の皮があちこち破れ シートクッションを置いても隠れきれず ストレスでした。張り替えを考えていたところ こちらのカバーを見つけ購入。サイズもピッタリで破れ部分もスッポリ隠れ ストレス解消です。

4 2019-01-27

椅子のデザインが・・・
椅子のクッション部分の汚れ防止に購入しました。肌触りもいいのですが椅子のデザインの関係上、カバーが背もたれのところまでずり上がってしまいます。ですが引っ張りながら上に座って対応しています。商品が良いものだけに残念です。

4 2018-12-23

背もたれがない椅子でしたが、ピッタリでした。破けていたので隠しました。良かったです。

5 2018-08-15

コスパ良し♪♪
スペイン製の1脚5000円くらいしたチェアカバーがびろーんと伸びてしまったので購入。安いので期待してなかったのですが、スペイン製よりずっとしっかりした生地で外れません。
椅子の奥行が45cmより数cm大きいのですが、背もたれのところの隙間も気になるほどではありません。
良い買い物をしたと大満足です。これが傷んできたら、また別の色を購入しようと思います。