★広告掲載★ 10%OFFクーポン配布中♪ サ...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-07
  • 目隠し、雨除けに購入しました。
  • 色はモデナグリーンで、優しい色です。とても良かったです。生地は布で雨傘のような生地でしょうか、洗えるようです。そんなに嵩はないです。とてもいいのですが、我が家の窓の軒が少ししか出ていないので紐付けの穴がもう少しあったらいいなと思いました。丸カンの引っ掛け金具を付けて、杭を打ちました。穴は開けず、布なのでカーテン用の挟むフックが付けられて、上手くいきました。画像は外観と、内側から ・・・(続きを読む
  • nikkisui50さん
  • 3 2017-08-18
  • 日よけ
  • 2階の西側の窓からの熱気がすごくて毎年夏場はクーラーなしで過ごせない状況で、カーテンを遮熱やらにしても全然効果がないので外から紫外線と光を遮ろうとレビューもよくお値段もお買い得だったこちらを購入。購入時からどう取り付けようと悩みつつ、わかっていたのですが、ベランダのない日本家屋の2階の廊下側の窓3つ分、窓をあけても瓦屋根で取り付けるでっぱりも柵もなく、サンシェード用のサッシに止 ・・・(続きを読む
  • まのあ6388さん

5 2019-05-16

いいお品でした!
生地もしっかり、遮光性もばっちり。
設置が簡単。すばらしいです!

• sela6250さん
  • sela6250さん

5 2019-05-16

すごくいい!
隣家の壁に夕日が反射して眩しいし、すごく暑いので設置しました。
ベランダに2枚。物干しに通して設置は簡単。色はグリーン=落ち着いた綺麗な色でした。
お蔭様で眩しくないです。別のも購入しましたが、さらに追加予定です。

4 2018-10-04

可愛い!
色で悩みましたが、思い切ってオレンジにして正解でした!明るくて、可愛いです!
カビがつかないか心配ですが、期待を込めて☆4つ!

• Y2さん
  • Y2さん

5 2019-05-31

西日をしっかり
日差しがキツイのでスダレしてましたが効果が無く夕方からの西日は大変辛かったです。今年こそ遮光性のあるものにしたくてこちらでグリーンを購入。色合いも自分が思ってた通りでした。道路に面した窓なので目隠し、日除けばっちりです。生地もしっかりしていて長持ちしそう。日除けなので仕方ないですが、日中以前より部屋が暗くなってしまいます。これはしっかりした生地だから仕方ないのかもですね。

5 2019-03-16

カーポートの横
カーポートの横に付けて自転車を置ける様にしました。強風でも今のところ大丈夫です。台風は流石に片付けようと思いますが…

• Takamiy4165さん
  • Takamiy4165さん

4 2019-04-20

この値段で
しっかりしていて、デザインも良し、紐も沢山付いていた。ベランダが明るくなりました。

4 2019-03-28

昨年はストライプを購入したので今回は雰囲気を変え無地のグリーンにしました。
リビングが少し暗くなるかな。
来年はストライプにします。シーンによってはこちらもありですね。しっかり遮光できます。
ランチョンマットが同梱されていました。布もしっかりしていて柄物素敵で早速 テーブルセンターとして使っています

5 2019-05-27

サンシェード ハリー2グリーン
ベランダ用に2枚と玄関用に1枚購入しました。
茶色の外壁に馴染むカラーで、お洒落な外観になりました。
朝日でベランダのシャッターが熱くなっていたのが、付けてからは熱さが感じられなくなりました。洗濯物を干しても外からの目線が気にならなくて大満足です。

5 2019-05-21

十分な商品です
色や柄に寄ってなのかもですが、私は紺色ストライプを購入して良かったです。車庫の壁にフックを取り付けて使用してみました。しっかり日除けしてくれましたし丈夫そうな生地でしたので我が家で今年活躍するアイテムかと思います。今まではタープを組み立てて使用してましたが、我が家は車庫と物置が一体でL字なので、簡易タープみたいにすぐ取り付けて使用出来ました。手軽で良かったです。

5 2019-04-27

想像していた以上に良い品物でした!
近隣のホームセンターには置いてないです。シェードですが、生地はテントのようなかんじです。風は通さないですが、撥水効果(雨を通さない)がありそうなので多肉植物を雨から守れそうです。カラーは白ベージュのストライプにしましたが、鹿児島在住、火山灰のことをうっかり忘れていたことを後悔しています。ブルーが好きなのになぜ白紺のストライプを選ばなかったのかと、、、。
カラーチョイスのミスはありますが、とても気に入っています。良い買い物ができました(^^)

• nagomi-007さん
  • nagomi-007さん

5 2019-04-18

グリーンストライプの幅190×丈180を購入。
幅180×丈180を使用していたので、幅180×丈190にして使用しています。
縦縞が横縞になりますが、問題なく使用できています。
生地も丈夫で、しっかりしていて大満足です。
UVカットなので部屋の中が暗くなるかなと思ったのですが、全然気になりません。
何より、割引+500円引きでいいものが購入でき、両親も喜んでくれました。

5 2019-06-04

オシャレな感じになりました!
我が家はマンションでベランダは南向きで正面に巨大なマンションが建ってしまいベランダが丸見えになってしまった為、私はかなりのストレスを感じていましたがこのサンシェードのおかげで外から見られる事もなく、またストライプもオシャレでとても気に入りました。ガーデンテーブルも置いてあるのでベランダでのティータイムを楽しめそうです。

5 2019-06-04

違いは歴然
朝日を真正面から受ける掃き出し窓用に、ハリーのライトグリーンを購入しました。ひさしから吊って、下端をベランダの柵に結びつけ、風通しを確保。さらに園芸用の支柱を下の折り返し部分に通して、形状の安定を図りました。
朝になって、吊る前との温度の違いは歴然でした!明るい色なので部屋は明るいまま、日差しの直撃を免れた窓から入る朝風は涼しく、謳い文句は伊達ではありません。もっと早くこの商品と出会いたかった! この夏は心地良い朝が楽しめそうです。

4 2019-05-27

通す紐穴が追加されていて、前回購入より改良されてました。到着が若干遅かったです。

4 2019-05-27

取り付けが
私には取り付けが思ったより大変で人に頼みましたが、うちの猫達には日陰ができて好評で、お昼寝場所の1つになりました。デザインも素敵です