5 2022-10-19

つけた瞬間なかなかな防音!
近所の犬の鳴き声に悩み購入しました。
防音目的なので3センチ長めに注文しました。
カーテンは重くて硬めで音楽室で使用されていたカーテンを思い出します。今までのカーテンの2倍くらいの重さでしたがフックが取り付けてある状態で届いたので簡単に交換できました。
届いた瞬間に付けたのでまだ犬の鳴き声への効果はわかりませんが既にカラスの鳴き声がとても小さく聞こえて驚いています。色も落ち着いていておしゃれで満足です。別の部屋にも必要になった際はまたお願いします!

4 2020-04-05

ずっしりよい仕事してくれそうです。
オーダー後10日ほどで届きました。思っていたより早く届いて嬉しかったです。
今回はピアノ室の防音の一助になればと思っての購入です。
外に出て音の漏れを確認するとさすがに劇的な違いはありませんでしたが、ややこもった感じにはなりました。ピアノ音の防音は難しいことは分かってましたから概ね満足です。
ずしりと重く、遠くの喧騒音や断熱、遮光にはかなりよい仕事をしてくれると思います。
幅は迷いながらも5%長めに指定しましたが、生地が厚いのでダブったところのもたつきがやぼったく感じたので、
このタイプはぴったりか3%くらいでよいのかなと思いました。
お色のアイボリーは黄味が強かったらどうしようと思いましたが、やさしい色合いでよかったです。
かなり吟味を重ねてのドキドキ発注でしたので、お役に立てればと思い細かくレヴューさせていただきました。

5 2020-06-14

一般的価格だがとても高性能な防音カーテン
一般的な価格で入手できる防音カーテンのサンプルをできる限り多くのショップから入手しましたが、SUNROCK in Livingさんのこの商品が最も良く出来ていました。具体的には生地の厚みとコーティング厚み、また重量が最もあります。防音には必ず重さは効いてきますので迷わすのこの商品に決めました。当然カーテンという製品の性質上完全防音を得られるものではありませんが、実際に設置してみると設置以前と比べきちんと静寂さの差が実感できますのでおすすめです。当方はブルー系が欲しかったのでベーシックを選びましたが、ベーシックタイプでもストライプタイプでも効果は同じと思いますのでお部屋に合わせて選べば良いと思います。

5 2010-02-21

防音効果抜群
他社のと比較したところ、こちらの方が断然防音効果が上でした。その代わり、かなり重くてゴツイカーテンです。断熱効果も素晴らしいです。全く冷気が入って来なくなりました。

5 2021-11-04

ずっしり重く、取り付ける前から頼りがいを感じるカーテンです笑
ダイレクトにこっちに向かってくる速報レベルの暴風でない限り風ではそよがないと思います。
以前使っていたカーテンも防音遮光効果があり、普通のカーテンよりは厚みがありましたが、強風時はバタバタそよいでいましたので「レベルが違う…!」となりました。
重さがあるため、「朝起きたらカーテンをシャッ!と開けて朝日を取り入れる」みたいな爽やかなことはできませんが(軽快な動きにならない)、これを引くだけで窓を開けていても外を走るトラックの走行音が和らぐのがわかるので、機能性はバッチリです。
上部もたるみが生まれないつくりなので、隙間明かりもできず、夜勤明けで神経が尖っているけど早く眠りたいときにすごく助かります。
その機能から見た目の野暮ったさはあるので、インテリア、素材感を気にする人はカラーに気をつけたほうが良いかと思います。暗いカラーは見た目の印象もずっしりですので。
遮光したい!気軽に防音したい!機能性第一!の人にはおすすめです。

5 2021-08-23

完璧です。
リビングの音が3階に漏れるので防音対策で購入。
3階の階段に設置しましたが、とても良いです。
カーテン自体に重みがあり、音楽室等で使用されている物と同じ様な感じです。
その分重さがありますがちゃんと設置すれば問題ないでしょう。
サイズも希望通りで大変満足してます。
防音で悩んでいる方にはお勧めです。

2021-08-25
SUNROCK in Livingのニノミヤと申します。
レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます。

実際にご使用いただいて効果を感じていただけたとのことで安心いたしました。
日常的に通る箇所への設置ということで汚れが気になることもあるかと思いますが
ご自宅で洗濯できる生地ですのでご安心ください。

また、ご意見いただければ、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-10-19

1級遮光カーテンを探していたところこちらを見つけ迷わず即注文。丈が1cmづつのオーダーでプラス防音、遮熱でこの価格はとても安価です。お色はベーシックブラウン、100×217を2枚注文し、一週間で届きました。防音効果があるので分厚く、思っていたよりもずっしりと重い。カーテンレールが古いので多少心配になるほど。遮光防音効果で熟眠でき、遮熱効果で光熱費削減。大変良いお買物ができました。他の方の写メ付きレビューを拝見してネイビー色にすれば良かったと多少の後悔もあり。長く使うカーテンのお色目は重視すべき点。カーテンも衣替えで、季節が変わる頃にイロチを検討しています。

4 2021-04-25

ピアノの部屋の窓用に購入。
防音がどの程度できているかはよくわかりませんが、厚みがしっかりあり安心感はあります。
遮光はすごいです。部屋が真っ暗になります。
もう少し生地がしなやかな感じであればカーテンを開けたときにまとめやすいのになと思います。
購入時売り切れが多く柄が選べなかったのが少し残念でした。
オーダーカーテンなのでぴったりでよかったです。

5 2020-12-24

アパートに住んでいます。
上階の住人が深夜早朝関係なく、バシンバシンと窓や網戸の開け閉め、布団叩き、ベランダで物を引きずり移動させるため防音効果を期待して購入しました。
窓が大きい部屋でカーテンの面積が広いことも関係しているかもしれませんが、カーテン自体の重さで衝撃も吸収してくれ想像以上に静かです。
もっと早く買っておけばよかったなと思いました。

4 2020-03-19

お買い物マラソンでお買い得に購入できるから
我が家のリビングにあと10センチ足りなかったけれど2メートル50センチの防音 防炎 遮熱カーテン、アイボリー色を購入しました。1つが
めちゃくちゃ重いです。防音カーテンってこんなに重量感があるとは知らなかったです。
防音効果はありますね。重量があるからでしょうか、カーテンを開けてフサにかける動作がしにくいです。カーテンがノッペリしているからですね。
アイボリー色は子供が選びました。
次に買い替える時は私の好きな色のカーテンを買います。

• chako1361さん
  • chako1361さん

5 2020-03-19

しっかりしてる!
遮光をしっかりしてくれます。元々外の音が気になる家ではないので防音はまだわかりませんが、生地がゴツく裏側は合皮のような材質で期待できます。
カーテン自体がとても重いので、自分でカーテンレールをつけた我が家としてはある日突然落ちてこないか心配ではありますが、防音遮光をしっかりしてくれてる分仕方がないところなのだろうなと思います。
これだけのものがスーパーセールでお得に購入できて本当に助かりました!

5 2010-01-16

非常に高い防音効果&断熱効果
非常に分厚く重いカーテンで、最初、びっくりしました。しかし、ゴツイだけあって性能は抜群。目の前の電車の音が非常に小さくなりました。また、断熱効果も驚くほど高く、通常のカーテンとは比較になりませんでした。カーテン越しに来ていた冷気が全く来なくなりました。日の光は完全に防ぐとは言えませんが昼間でも眠れるくらい暗くなりました。とても良い買い物をしたと思います。もう2枚購入しようと思います。

5 2022-04-29

カーテン自体は重くかさばってしまいますが、遮光効果もあり防音効果もでているように感じます。

• m.n2330さん
  • m.n2330さん

5 2020-08-29

2回購入分をまとめて
光を通さない、周囲の音が気にならない、寸法も違わず、暑さも心なしかマシになった気がする。
本当にいい買い物をしたと思う。
思い切って部屋のカーテンを全て買い換えて良かった。

4 2020-08-06

いい感じです♬
防音目的で購入しました。遮光はかなりいい感じ、防音も外の音も家の中の音を漏らさないという意味でもいい感じです。他の方のレビューにもある通り、確かにゴワゴワしてますが、機能を考えると仕方ないと思います。