2022/07/22
    愛ちゃん7251さん
    信頼できる品質です。
    オーダーメイドでこの価格と品質は最高です。生地、縫い目もしっかりしていて文句なしの商品でした。遮光性や防音性も文句なしです。良い商品を購入することができました。市販では購入できない価格と品質です。コスパ最高でした。
    注文日:2022/07/03
    2020/03/29
    引越し先が注文住宅の巨大な窓だったので、 大きなカーテンが必要でした。 ピアノの防音のために、と思い、 商品自体は大変満足ですが、 とても重いカーテンになったので、 カーテンの重みで傷みそうです^^; そして、内見のときに メジャーを持っていったのですが、 椅子などがなかったため、 誰もサイズを正確に測ることが出来ず、 メジャーと目分量で決めたサイズが せめてあと1センチ!!と思う仕上がりになり、 悔しかったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/16
    2012/08/19
    ちびだいずさん
    一番安かったので購入しましたが使ってみて大満足です。
    注文日:2012/06/24
    2011/06/04
    明るい緑で気に入ってます。朝、光が入ってこないので休みの日はゆっくり寝れて嬉しいです。夏に向けて購入してよかったです。
    注文日:2011/05/25
    2011/08/20
    満足
    使い始めたばかりで、防音、遮熱は効果のほどがまだよく分かりません。 遮光はばっちりです。 ベージュを買ったので、明るい色だと遮光の効果がちゃんとあるか不安だったのですが、全く問題ないです。 色は無難なベージュです。どなたかがシャンパンゴールドといえなくもない、とレビューで書かれていましたが、その通りだと思います。 カーテンをかけてすぐは折皺がありましたが、その皺も自然に取れました。 生地は重く、固く、しっかりした生地です。 値段が安いので仕方ないかもしれませんが、フックのタイプをAかBか選べたら嬉しかったです。 アイボリーとベージュ、大分迷ってベージュにしましたが、私の好みにはアイボリーの方がよかったのかな。急いでいたので画面で見た色味で判断しましたが、生地見本を取り寄せればよかったと思いました。 商品の品質には満足です。
    注文日:2011/08/07
    2021/11/28
    アイボリーはクリームイエロー寄りの暖かめのお色。生地はしっかり分厚くハリがあるので、タッセルで束ねないと、重みで開いてきます…が、束ねるときれいなドレープで高級感バッチリなので、朝起きたら怠けずに、タッセルを使う習慣を身に付けたいと思います。 防音は比べてないので分かりませんが、お隣さんから「最近、いないよね?」と言われるほどの遮光効果がありました!
    注文日:2021/11/04
    2022/06/15
    素晴らしい遮光です。音は思ったよりは遮断されてないかなという感じです。でも総合的に満足できる品物と思います。
    注文日:2022/05/26
    2020/11/16
    altaqaltaさん
    満足
    色や遮断には大変満足してます。生地が厚いせいかヒダ感が殆どない。ヒダ量を増やしてもあまり変わらない気がする。それが理由で☆一つ減らしました。
    注文日:2020/08/31
    2021/03/12
    アり―さん
    厚手でしっかりした生地で信頼できそうです。裏地はレザーっぽいかんじです。 だけど、このショップさんで、ほぼ同じような数値の防音・遮光・遮熱効果ありの2枚組が4400円で売っているのをみつけてショックを受けました。丈も210センチあるし。しかも4400円からさらに値引きもしてあるし。 なんか損したなぁ。
    注文日:2021/03/04