2023/01/07
    やまねこ727さん
    カッチカチのカーテン
    がっしりと固めのカーテン。重さがあり取り付けるときだけちょっと大変。 音が気になるので購入しましたが・・音は軽減されている感は有りませんでした。 でも寒さ対策はばっちりです。これなら暖房も効率よく効きそうです。 しいて言えば、硬くてドレープがきれいに落ちないのでアコーディオンカーテン風にした方が 開け閉めが楽だと思います。
    注文日:2022/11/26
    2021/10/07
    重たくしっかりしたカーテンです。色もクリーム色にしたので外側から見ても圧迫感はありません。 防音目的で購入しましたが、このカーテンだけではもちろん効果はありません。 これから遮音シート&吸音材を使用するので、防音効果はまた別途追記します。
    注文日:2021/09/10
    2021/01/16
    しっかりした生地
    防音感は全く感じませんでしたが、しっかりとした生地で遮光カーテンとしては良い感じです。 寝室の雨音がかなりうるさいのですが、そもそもカーテンで音を遮断するには限界がありますね。 オーダーでサイズを決めれるのも良かったです。 ちょっと期待し過ぎたので星3つにしました。
    注文日:2021/01/10
    2020/12/13
    色々と予想を超えてきました…笑
    防音や遮光、遮熱等の機能付きで、ネイビーのカーテンを探していたところ、なかなか他の店に色はあってもサイズ等条件が合う物がなかなかなく途方に暮れていたところ、スーパーセールでお安く手に入りサイズもオーダーで作ってもらえるこちらを見つけ購入。 一週間程で届き、予想より早かったです! 商品ですが、他の方のレビューにもある通り重量感のある硬い素材です。 ドレープ感のあるカーテンを探していたのですが、ここまで硬くドレープ感が出ないとは思いませんでした。 遮光も予想以上過ぎて日中でも真っ暗…閉めっぱなしでも少しは明るくなるかと思ってたのでこちらも想定外でした。 かといって店や商品の落ち度とかではありません。 純粋に想像してた物より色々と上回った感じです。 防音効果は、普通のカーテンに比べるとある気がします…心なしか部屋が音をシャットアウトして以前よりシーンとしてる気がします。 デザイン性より機能性を重視される方にはとてもいいカーテンだと思います。 サラサラ靡くような綺麗なデザイン性を求めて買うとちょっと失敗するかも… でも使ってるうちに慣れて気に入るかもしれませんし、国産オーダーメイドでしっかり作って頂いた物をお得に買えたので使い続けてみます!
    注文日:2020/12/04
    2020/11/20
    ちいちゃむ( ^ω^ )さん
    うーん?
    家の前が線路なので少しでも防音対策したくて奮発して購入しましたが、あまり防音の効果は感じません。ずっしりとしたカーテンなので、風で靡くことはないのでそれはよかったです。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/29
    ずっしりしっかり、という感じです。 うちは間仕切りに購入し、つっぱりレールを釘固定せず使用したところ一晩で重さに耐えれず落ちてました笑長さもあるため仕方ないですが笑 しっかりした生地です。
    注文日:2020/09/19