2024/06/21
    らいや678さん
    寸法もピッタリ。防音性は完璧にとまではいかないですが、今までのカーテンよりかなり外部の音、内からの音漏れが軽減しました。 オーダーでこのコストパフォーマンスは最高です。
    注文日:2024/06/10
    2023/01/07
    やまねこ727さん
    カッチカチのカーテン
    がっしりと固めのカーテン。重さがあり取り付けるときだけちょっと大変。 音が気になるので購入しましたが・・音は軽減されている感は有りませんでした。 でも寒さ対策はばっちりです。これなら暖房も効率よく効きそうです。 しいて言えば、硬くてドレープがきれいに落ちないのでアコーディオンカーテン風にした方が 開け閉めが楽だと思います。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/22
    防音効果はない。
    かなり重量のあるカーテンなので、防音効果に期待が膨らみ、購入に至りました。サンプルも取り寄せました。 他のカーテンのお店に頼んだカーテンが、同じくオーダーなのに、一週間で届く中、こちらのカーテンは、だいぶ時間がかかり、状況はどうなっていますか?と問い合わせをしたところ、『到着日はもう既にメールしてる』との返事がありました。 この返答にイラっとして違うお店にすれば良かったと後悔しましたが、品質が良いカーテンならば、我慢も出来ると、商品を待ち、届いたカーテンをつけましたが、期待した防音は皆無。 結果、やはり違うお店にすれば良かった。。なおさら、後悔。。。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/19
    Sっ娘。さん
    つけた瞬間なかなかな防音!
    近所の犬の鳴き声に悩み購入しました。 防音目的なので3センチ長めに注文しました。 カーテンは重くて硬めで音楽室で使用されていたカーテンを思い出します。今までのカーテンの2倍くらいの重さでしたがフックが取り付けてある状態で届いたので簡単に交換できました。 届いた瞬間に付けたのでまだ犬の鳴き声への効果はわかりませんが既にカラスの鳴き声がとても小さく聞こえて驚いています。色も落ち着いていておしゃれで満足です。別の部屋にも必要になった際はまたお願いします!
    注文日:2022/10/10
    2022/06/19
    h_a_lさん
    幹線道路沿いの4階に住んでいて、外からの車やバイクの走行音を少しでも防ぎたかったのですが、想像していた以上に全く効果が感じられませんでした。かなり防音を謳われているので期待して買ってしまったのですが、ここまで効果がないと知っていれば、当然もっと薄くてかわいくて扱いやすい、安いカーテンにしていました。 商品の写真ではきれいなドレープが出ていますが、分厚くて硬い生地なので、同じ感じにはなりません。。。 ★2にしたのは、元々の目的ではないですが遮熱など別の機能が使えるかもと期待してのことです。時期的にこちらの効果はまだ判断できていませんが、期待値で。
    注文日:2022/06/08
    2022/04/29
    オレンジ8964さん
    カーテン自体は重くかさばってしまいますが、遮光効果もあり防音効果もでているように感じます。
    注文日:2022/04/18
    2021/11/04
    シャンプー・チュウさん
    ずっしり重く、取り付ける前から頼りがいを感じるカーテンです笑 ダイレクトにこっちに向かってくる速報レベルの暴風でない限り風ではそよがないと思います。 以前使っていたカーテンも防音遮光効果があり、普通のカーテンよりは厚みがありましたが、強風時はバタバタそよいでいましたので「レベルが違う…!」となりました。 重さがあるため、「朝起きたらカーテンをシャッ!と開けて朝日を取り入れる」みたいな爽やかなことはできませんが(軽快な動きにならない)、これを引くだけで窓を開けていても外を走るトラックの走行音が和らぐのがわかるので、機能性はバッチリです。 上部もたるみが生まれないつくりなので、隙間明かりもできず、夜勤明けで神経が尖っているけど早く眠りたいときにすごく助かります。 その機能から見た目の野暮ったさはあるので、インテリア、素材感を気にする人はカラーに気をつけたほうが良いかと思います。暗いカラーは見た目の印象もずっしりですので。 遮光したい!気軽に防音したい!機能性第一!の人にはおすすめです。
    注文日:2021/04/11
    2021/10/07
    重たくしっかりしたカーテンです。色もクリーム色にしたので外側から見ても圧迫感はありません。 防音目的で購入しましたが、このカーテンだけではもちろん効果はありません。 これから遮音シート&吸音材を使用するので、防音効果はまた別途追記します。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/23
    ロマニーさん
    完璧です。 リビングの音が3階に漏れるので防音対策で購入。 3階の階段に設置しましたが、とても良いです。 カーテン自体に重みがあり、音楽室等で使用されている物と同じ様な感じです。 その分重さがありますがちゃんと設置すれば問題ないでしょう。 サイズも希望通りで大変満足してます。 防音で悩んでいる方にはお勧めです。
    注文日:2021/04/27
    2021/08/25
    SUNROCK in Livingのニノミヤと申します。 レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます。 実際にご使用いただいて効果を感じていただけたとのことで安心いたしました。 日常的に通る箇所への設置ということで汚れが気になることもあるかと思いますが ご自宅で洗濯できる生地ですのでご安心ください。 また、ご意見いただければ、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/04/25
    ピアノの部屋の窓用に購入。 防音がどの程度できているかはよくわかりませんが、厚みがしっかりあり安心感はあります。 遮光はすごいです。部屋が真っ暗になります。 もう少し生地がしなやかな感じであればカーテンを開けたときにまとめやすいのになと思います。 購入時売り切れが多く柄が選べなかったのが少し残念でした。 オーダーカーテンなのでぴったりでよかったです。
    注文日:2021/03/04
    2021/01/16
    しっかりした生地
    防音感は全く感じませんでしたが、しっかりとした生地で遮光カーテンとしては良い感じです。 寝室の雨音がかなりうるさいのですが、そもそもカーテンで音を遮断するには限界がありますね。 オーダーでサイズを決めれるのも良かったです。 ちょっと期待し過ぎたので星3つにしました。
    注文日:2021/01/10
    2020/12/24
    アパートに住んでいます。 上階の住人が深夜早朝関係なく、バシンバシンと窓や網戸の開け閉め、布団叩き、ベランダで物を引きずり移動させるため防音効果を期待して購入しました。 窓が大きい部屋でカーテンの面積が広いことも関係しているかもしれませんが、カーテン自体の重さで衝撃も吸収してくれ想像以上に静かです。 もっと早く買っておけばよかったなと思いました。
    注文日:2020/11/04
    2020/12/13
    色々と予想を超えてきました…笑
    防音や遮光、遮熱等の機能付きで、ネイビーのカーテンを探していたところ、なかなか他の店に色はあってもサイズ等条件が合う物がなかなかなく途方に暮れていたところ、スーパーセールでお安く手に入りサイズもオーダーで作ってもらえるこちらを見つけ購入。 一週間程で届き、予想より早かったです! 商品ですが、他の方のレビューにもある通り重量感のある硬い素材です。 ドレープ感のあるカーテンを探していたのですが、ここまで硬くドレープ感が出ないとは思いませんでした。 遮光も予想以上過ぎて日中でも真っ暗…閉めっぱなしでも少しは明るくなるかと思ってたのでこちらも想定外でした。 かといって店や商品の落ち度とかではありません。 純粋に想像してた物より色々と上回った感じです。 防音効果は、普通のカーテンに比べるとある気がします…心なしか部屋が音をシャットアウトして以前よりシーンとしてる気がします。 デザイン性より機能性を重視される方にはとてもいいカーテンだと思います。 サラサラ靡くような綺麗なデザイン性を求めて買うとちょっと失敗するかも… でも使ってるうちに慣れて気に入るかもしれませんし、国産オーダーメイドでしっかり作って頂いた物をお得に買えたので使い続けてみます!
    注文日:2020/12/04
    2020/11/20
    ちいちゃむ( ^ω^ )さん
    うーん?
    家の前が線路なので少しでも防音対策したくて奮発して購入しましたが、あまり防音の効果は感じません。ずっしりとしたカーテンなので、風で靡くことはないのでそれはよかったです。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/19
    Menmi1683さん
    1級遮光カーテンを探していたところこちらを見つけ迷わず即注文。丈が1cmづつのオーダーでプラス防音、遮熱でこの価格はとても安価です。お色はベーシックブラウン、100×217を2枚注文し、一週間で届きました。防音効果があるので分厚く、思っていたよりもずっしりと重い。カーテンレールが古いので多少心配になるほど。遮光防音効果で熟眠でき、遮熱効果で光熱費削減。大変良いお買物ができました。他の方の写メ付きレビューを拝見してネイビー色にすれば良かったと多少の後悔もあり。長く使うカーテンのお色目は重視すべき点。カーテンも衣替えで、季節が変わる頃にイロチを検討しています。
    注文日:2020/10/03
    2020/09/29
    ずっしりしっかり、という感じです。 うちは間仕切りに購入し、つっぱりレールを釘固定せず使用したところ一晩で重さに耐えれず落ちてました笑長さもあるため仕方ないですが笑 しっかりした生地です。
    注文日:2020/09/19
    2020/08/29
    m.n2330さん
    2回購入分をまとめて
    光を通さない、周囲の音が気にならない、寸法も違わず、暑さも心なしかマシになった気がする。 本当にいい買い物をしたと思う。 思い切って部屋のカーテンを全て買い換えて良かった。
    注文日:2020/08/12
    2020/08/06
    いい感じです♬
    防音目的で購入しました。遮光はかなりいい感じ、防音も外の音も家の中の音を漏らさないという意味でもいい感じです。他の方のレビューにもある通り、確かにゴワゴワしてますが、機能を考えると仕方ないと思います。
    注文日:2020/07/16
    2020/08/03
    はやてんてん1001さん
    普通のカーテンより厚手で重さもあり、空気も音もしっかり遮断してくれます。
    注文日:2020/07/01
    2020/06/14
    Q太さんさん
    一般的価格だがとても高性能な防音カーテン
    一般的な価格で入手できる防音カーテンのサンプルをできる限り多くのショップから入手しましたが、SUNROCK in Livingさんのこの商品が最も良く出来ていました。具体的には生地の厚みとコーティング厚み、また重量が最もあります。防音には必ず重さは効いてきますので迷わすのこの商品に決めました。当然カーテンという製品の性質上完全防音を得られるものではありませんが、実際に設置してみると設置以前と比べきちんと静寂さの差が実感できますのでおすすめです。当方はブルー系が欲しかったのでベーシックを選びましたが、ベーシックタイプでもストライプタイプでも効果は同じと思いますのでお部屋に合わせて選べば良いと思います。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/06/06
    2020/04/05
    ずっしりよい仕事してくれそうです。
    オーダー後10日ほどで届きました。思っていたより早く届いて嬉しかったです。 今回はピアノ室の防音の一助になればと思っての購入です。 外に出て音の漏れを確認するとさすがに劇的な違いはありませんでしたが、ややこもった感じにはなりました。ピアノ音の防音は難しいことは分かってましたから概ね満足です。 ずしりと重く、遠くの喧騒音や断熱、遮光にはかなりよい仕事をしてくれると思います。 幅は迷いながらも5%長めに指定しましたが、生地が厚いのでダブったところのもたつきがやぼったく感じたので、 このタイプはぴったりか3%くらいでよいのかなと思いました。 お色のアイボリーは黄味が強かったらどうしようと思いましたが、やさしい色合いでよかったです。 かなり吟味を重ねてのドキドキ発注でしたので、お役に立てればと思い細かくレヴューさせていただきました。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/19
    お買い物マラソンでお買い得に購入できるから 我が家のリビングにあと10センチ足りなかったけれど2メートル50センチの防音 防炎 遮熱カーテン、アイボリー色を購入しました。1つが めちゃくちゃ重いです。防音カーテンってこんなに重量感があるとは知らなかったです。 防音効果はありますね。重量があるからでしょうか、カーテンを開けてフサにかける動作がしにくいです。カーテンがノッペリしているからですね。 アイボリー色は子供が選びました。 次に買い替える時は私の好きな色のカーテンを買います。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/19
    chako1361さん
    しっかりしてる!
    遮光をしっかりしてくれます。元々外の音が気になる家ではないので防音はまだわかりませんが、生地がゴツく裏側は合皮のような材質で期待できます。 カーテン自体がとても重いので、自分でカーテンレールをつけた我が家としてはある日突然落ちてこないか心配ではありますが、防音遮光をしっかりしてくれてる分仕方がないところなのだろうなと思います。 これだけのものがスーパーセールでお得に購入できて本当に助かりました!
    注文日:2020/03/04
    2010/02/21
    とっしーちゃまさん
    防音効果抜群
    他社のと比較したところ、こちらの方が断然防音効果が上でした。その代わり、かなり重くてゴツイカーテンです。断熱効果も素晴らしいです。全く冷気が入って来なくなりました。
    注文日:2010/01/18
    2010/01/16
    ピックリとばさん
    非常に高い防音効果&断熱効果
    非常に分厚く重いカーテンで、最初、びっくりしました。しかし、ゴツイだけあって性能は抜群。目の前の電車の音が非常に小さくなりました。また、断熱効果も驚くほど高く、通常のカーテンとは比較になりませんでした。カーテン越しに来ていた冷気が全く来なくなりました。日の光は完全に防ぐとは言えませんが昼間でも眠れるくらい暗くなりました。とても良い買い物をしたと思います。もう2枚購入しようと思います。
    注文日:2010/01/03