2024/06/21
    らいや678さん
    寸法もピッタリ。防音性は完璧にとまではいかないですが、今までのカーテンよりかなり外部の音、内からの音漏れが軽減しました。 オーダーでこのコストパフォーマンスは最高です。
    注文日:2024/06/10
    2020/06/14
    Q太さんさん
    一般的価格だがとても高性能な防音カーテン
    一般的な価格で入手できる防音カーテンのサンプルをできる限り多くのショップから入手しましたが、SUNROCK in Livingさんのこの商品が最も良く出来ていました。具体的には生地の厚みとコーティング厚み、また重量が最もあります。防音には必ず重さは効いてきますので迷わすのこの商品に決めました。当然カーテンという製品の性質上完全防音を得られるものではありませんが、実際に設置してみると設置以前と比べきちんと静寂さの差が実感できますのでおすすめです。当方はブルー系が欲しかったのでベーシックを選びましたが、ベーシックタイプでもストライプタイプでも効果は同じと思いますのでお部屋に合わせて選べば良いと思います。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/06/06
    2010/02/21
    とっしーちゃまさん
    防音効果抜群
    他社のと比較したところ、こちらの方が断然防音効果が上でした。その代わり、かなり重くてゴツイカーテンです。断熱効果も素晴らしいです。全く冷気が入って来なくなりました。
    注文日:2010/01/18
    2021/08/23
    ロマニーさん
    完璧です。 リビングの音が3階に漏れるので防音対策で購入。 3階の階段に設置しましたが、とても良いです。 カーテン自体に重みがあり、音楽室等で使用されている物と同じ様な感じです。 その分重さがありますがちゃんと設置すれば問題ないでしょう。 サイズも希望通りで大変満足してます。 防音で悩んでいる方にはお勧めです。
    注文日:2021/04/27
    2021/08/25
    SUNROCK in Livingのニノミヤと申します。 レビュー投稿いただき、誠にありがとうございます。 実際にご使用いただいて効果を感じていただけたとのことで安心いたしました。 日常的に通る箇所への設置ということで汚れが気になることもあるかと思いますが ご自宅で洗濯できる生地ですのでご安心ください。 また、ご意見いただければ、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/08/29
    m.n2330さん
    2回購入分をまとめて
    光を通さない、周囲の音が気にならない、寸法も違わず、暑さも心なしかマシになった気がする。 本当にいい買い物をしたと思う。 思い切って部屋のカーテンを全て買い換えて良かった。
    注文日:2020/08/12
    2020/08/03
    はやてんてん1001さん
    普通のカーテンより厚手で重さもあり、空気も音もしっかり遮断してくれます。
    注文日:2020/07/01