ロールスクリーン 遮光 幅180×丈210cm 1本...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-23
  • 成人した息子の部屋のカーテンをロールスクリーンに変えようと、色々探していました。最初は洗えるものや、窓にピッタリのオーダーものを見ていましたが、165センチ以上の幅のものはやはり1万円を超えてしまうので、迷っていました。そこで辿り着いたのがこのロールスクリーン!よくよく考えると、洗えると言っても、果たして年何回洗うのか、サイズも大きくても邪魔になるわけじゃない、と気付き、決めました。カーテンと違って、使わないときは収納されてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 遮光問題ありません
  • このシンプルさを探していたのでデザインに満足しています。防音についてはあまりわかりませんが、遮光はばっちりです。ただひとつだけ、付属品のネジでは長すぎて、我が家の窓枠にしっかりと固定できなかったため、もう少し短いネジを別途購入して取り付けたので星は3つとさせていただきます。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-05

間仕切りに
長さの割に短いオーダー品より安く、更にクーポンを利用しお安く購入出来たので満足です。
リビングの和コーナーの間仕切り用に購入しました。オーダー品と2つ並べて使用した為、ロールスクリーンの特性上隙間は開いてしまいました。
お値段がお安いので不満はありませんが、チェーンが安っぽいのと、間仕切り用で普段あまり閉めないのでチェーンの処理に悩んでます。
また表裏の生地の色味が違うのですが、裏面も表のような色味だと嬉しいです。
しかし使い勝手はイメージ通りでしたし、お安く購入出来たので総合的には大満足です。

5 2018-08-17

ベージュとグリーンを購入しました。
どちらもキレイ優しいお色でグリーンの方はお部屋が明るくなります。180cmの長いものを探していたためお安く購入できて助かりました。

5 2018-07-04

しっかりとしたいいものです
遮光 断熱 遮光1級に惹かれて購入
よかつたです。

5 2019-06-12

早い!翌日に届きました!ほんとに簡単に取り付けできました!

4 2019-06-11

買って良かった!
楽天スーパーセール品にて購入!部屋間の間仕切り様に購入しました。値段なりの商品だったので、まあまあですね。もっと高額で材質の良い物を選ぶと大変満足するのでしょうが(笑)

5 2019-04-10

不器用ですが何とか自分で取り付けることができました。
使いやすく光はさえぎることができます。

4 2018-07-01

よかったです。
子供が小さいのでリビングと和室の襖のかわりに購入してみました。
金具3つに対してネジが4つだったので自分で2つ追加しました。金具分ネジがあればよかったなーと思ったので-1です。
遮光についてはしっかりしており満足です!

5 2017-07-24

安くて機能性は充分
しっかり遮光してくれます。
今まで使っていた高価なロールスクリーンと比較するとチェーンやプラスチック部分の作りが華奢ですが、カーテンとしての機能は問題ありません。
画像だと布に波うったようなシワがあって心配でしたが、シワはありませんでした。
強い風でよれて少しシワがよっても、カーテンをおろしておくとすぐに伸びます。
他の方のレビューの一部にあった匂いも全くなかったです。
購入前にサンプルを5枚ほど送っていただいたのですが、サンプル生地も大きくてよかったです。
うちのような賃貸暮らしで数年ごとに引越ししてその都度カーテンを買い換えるような家庭だとこれくらいの価格のロールスクリーンが非常にありがたいです。

5 2017-08-18

しっかりしています。
注文してからすぐ届きました。
取付も簡単でした。色は悩んだ結果ベージュを買ったのですが、ちょっと部屋の印象が暗くなったように思います。今までは白地にモダンな花柄のカーテンだったので無地になったので、そんな感じがするのかもしれません。
今まで柄物のカーテンを使われていた方は少し明るい色の方がいいかも。印象をまったく違う物にしたい方は別として。
商品は気に入ってます。他の部屋にも付けたいと思います。

• 大吉6727さん
  • 大吉6727さん

4 2018-06-08

いいですよ。
既製品のもを探していたのでよかったです。
希望通りのもでした。

5 2018-05-21

お安いのに良いです。
満足しています。
汚れたら、また買いたいです。

5 2018-03-30

大きいサイズの購入で設置が不安でしたが、簡単に取り付けることができました。
遮光も満足です。

• tanpopo1318さん
  • tanpopo1318さん

5 2018-03-19

きれいな色
入居した部屋に付いていたものがボロボロだったので、色も作りも似たようなものを購入しました。取り付けはとても簡単で付け替えられました。緑の色がとても綺麗で良かったです。

4 2017-09-10

お店で使用
間仕切りとして使用しましたが、片側の色が違うので、少し残念です。

5 2017-08-23

ロールスクリーン
とても良い買い物でした。また購入したいと思います。