ロールスクリーン 遮光 幅180×丈210cm 1本...(SUNROCK in Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mipanさん
  • mipanさん

5 2020-11-24

和室に
和室に取り付けました。白にしたので違和感ないです。遮光もばっちりです。

• 浦哲さん
  • 浦哲さん

5 2020-01-15

コスパ最高
今回、2度目の購入だが、1度目の時はリビングに付けたので、気づかなかったが今回は、寝室用で購入しました。取付も素人でも簡単でとても良いと思う、遮光率も休日遅くまで寝ていても気にならないくらいです。住宅販売の仕事をしている私ですが、弊社の利益にはなりませんが、お客様にお勧め出来るくらいのものです。この内容だと仕入れ値で、15,000円くらいはすると思います。大変良い買い物をしました。ありがとうございました。

• Mac9070さん
  • Mac9070さん

5 2020-10-31

部屋に合った色でとても感じがいいです❗
一つ言わせていただけば、紐止めは、もう少し柔らかいのが良かったかなぁ〜と思いました。
意外と必要ないかなぁ〜‼️と思った。

5 2020-06-24

部屋のパーテーション代わりに利用。残ったカラーの在庫処分なのかブルーのみの選択で格安で購入できたが、他のカラーもこの価格で選べれば窓の利用も考えるのだが。

4 2020-05-26

今まで朝日で目が覚め睡眠の妨げになっていたので試しに購入しました。
光がカットされ良く眠れるように!
安価で対応も早かったです。
ロールを巻き上げの時かなり硬かったので★-1しましたが買って良かった商品です。

• 夢琉さん
  • 夢琉さん

5 2020-05-21

子供部屋で使用しています
色合いも良く、遮光も思っていた以上でとても満足しています。
今後また購入する際はこちらで購入したいと思います

4 2020-04-28

今回、カーテンからロールスクリーンに換えて、部屋の雰囲気がガラッと変わり、すっきりしました。
コスパも含め、良い買物が出来ました。
カーテンレール下に付けたのですが、取付金具の向きなどの説明書が少しわかりにくかったので、★1つマイナスです(笑)

• 02020815さん
  • 02020815さん

5 2020-03-20

取り付けも簡単で設置してから子供が早く起きてこなくなったので遮光も効果があるのかなと思います。購入して良かったです。

5 2020-02-23

取付も思ったほど難しくなかったので助かりました。カーテンに比べると部屋がすっきりして思い切って取り換えてよかったです。他も取り換えようかと考え中です。

4 2020-01-17

子供部屋に
グリーンを購入して子供部屋に取付けしました。
部屋が明るくなりました。
小学生でも開閉出来ているので良かったです。

5 2019-09-14

ベッド脇の窓に設置するために購入しました。
幅が幅なだけあって、設置中に何度かカーテンに重心を持って行かれて振り回されかけましたが、普通に女性1人で設置することが出来ました!笑
説明書がとても分かりやすく、設置方法もとても簡単でした◎
遮光・断熱・遮音というだけあって生地もとてもしっかりしていて長く使えそうです。
他のサイトやショップなども色々探して「これだけの機能と大きさなら1万円代は普通に行くか…」と諦めかけていたので、とてもお得に購入することが出来て本当に良かったです!
今までは、ブラインド越しの光と熱で毎朝目覚ましよりも早く起こされていたので、これからは目覚ましが鳴るまでじっくり眠ることが出来そうです(*´ω`*)

• N・Messaさん
  • N・Messaさん

4 2019-09-15

概ね満足です
アイボリー購入です。色は画像より気持ち暗めに感じます。
遮音性は実感できませんが遮光はしっかりしています。コスパ良いです。
プラのフレームが安っぽいですが風に吹かれてカツカツ鳴るのをどうにかできれば大丈夫。
抑えのコピー用紙みたいなのを取ったところ、生地に局部の人毛のようなものが着いていて衛生的に戸惑いました。
フレーム所々にも黒い汚れが目立ったので消毒液で一通り拭いてから設置…
私は潔癖気味なので気になりましたが、気にならない方は☆5になると思います。

5 2019-08-23

キッチンとリビングの間仕切りで購入しました。色はベージュですが、少しグレー?シロ?が入った色合い?
でも気に入りました。
(色勘違いしていました。裏の色でした。
表はちゃんとベージュでした。取り付けもとても簡単に出来ました。)
キッチンとリビングにドアが無いので、エアコンの効き目がいまいちだったので、断熱も出来るので、冬は温かく過ごせそうです。

4 2019-10-05

とても良い感じです
巻き上げが少し重たいです
他は文句なしです

5 2019-07-28

気に入りました!
ロールカーテンは初めて買いましたが、とても気に入りました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドロールスクリーン