4 2022-10-22

健康志向!
注文して5日で届きました!
クイズ王の古川さんが肝臓系サプリと一緒に生姜サプリも摂取していたそうなので試しに。
毎日元気でいられるように、自分の体のためにこれから飲み続けてみます☆

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

4 2013-03-09

体脂肪が気になりだしてお試し購入
体脂肪が気になってお試し購入。空腹時に飲むと胃の中がポカポカしてきます。まだ飲み始めて終日なので結果は出ていませんが、錠剤の香りは「生姜!」って感じで効きそうな気がします。

4 2012-05-31

効果が・・(+o+)
半年以上続けていますが、何とも・・??他のに変えてみようかと思いつつ、今回までと注文しました。結果が欲しいと思っているところです。

4 2011-05-31

コマーシャルを見て
運動が続かず、年齢とともに代謝も減って太ってきたので、コマーシャルで見たときに「これだ」と思いました。
早速飲んでみると、手足がポカポカ暖かく、身体はじわーっと暑いくらい。それがしばらく持続します。
私は、朝晩二回に分けて飲んでいます。
まだ体重は減っていませんが、基礎代謝が平均1300くらいだったのが、1400〜1500位に上がっています。
このまま続けて効果が出ればまたお知らせしたいと思います。

4 2012-08-01

コーティングとかはされていない普通の錠剤タイプです。
生姜の香りや風味が苦手な人はちょっと飲み難いかもしれません。
別メーカーの金時しょうが+もろみ酢だとソフトカプセルなので、そういうのを連想して購入すると最初だけ抵抗があるかもしれません。
粒は小さいです。
ただ、口に入れた瞬間から「生姜!」って感じです。
効果の程はまだ飲み始めたばかりなのと夏場なので今後に期待です。
でも足先まで夜も暖かい気がします。
CMのようにお腹周りが燃えてる〜という感じは今の所ないです。
とりあえず朝飲んでその後仕事orウォーキングを行ってます。
元々汗はよくかく方なので、今の所商品効果の汗かどうかは不明です(^^;
期待こめて★4つです。

4 2013-03-29

ほっかほっか
規定の2錠最初飲んでいましたが、少し動いただけでかぁーっとして汗が出てきます。気分的に感覚的に不快だったので、1錠に減らして飲んでいます。体重が減ることにはつながっていませんが、この冬は、足先がホカホカして、つらくなかったので良かったです。でも、値段が高すぎると思います。もっとリーズナブルな値段であればと思います。

4 2013-03-14

CMで観て気になってました。超がつく冷え性で改善の為に毎日生生姜食べ、パウダー生姜飲んでます。お風呂出る時に脚に水かけも始めたから相乗効果かもしれませんが、良くなっているのでより代謝が良くしたいと購入。
粒とても小さく飲みやすいです。口にふくんだままにしてると少し生姜を感じますが、私は大好きなので問題なし。朝犬の散歩前に二錠飲み出かけてみました。始め脚がチリチリ血行良くなった気がしましたが、次の寒い日はしなかった。まだ5日ですが、これから夏に期待して星4つにします。

• bicyonnさん
  • bicyonnさん

4 2012-09-27

痩せるかどうかは・・・?
嫁の為に購入、呑んだ後、暖かくなっているので効果はありそうですが・・
体重が減るかどうかは続けてみないと解りませんね
結構生姜の香りが強いので生姜嫌い人にはお勧めできません。
冬の冷え性の人には良さそうですよ

4 2011-12-29

効果は??
3袋目です。なんか体調が良いので続けてみようかと・・・3粒飲んでいます。最初の頃より効き目を実感できない感じです。マンネリ化でしょうか? 体重は体調良くてUPです(>_<)
体重が減ることが一番の目的なんですが・・
飲まないよりは飲んで飲んで頑張ってみるつもりです。

• hagyiさん
  • hagyiさん

4 2011-08-25

初購入
CMを観て気にはなっていました。しょうがが苦手なんですがダイエット目的で購入。タブレットを口に入れたとき、しょうがの味がしますが飲んでしまえば後口が残る事もなく安心しました。まだ始めたばかりで効果は分かりませんが胃のあたりが少し熱くなるのを感じました。しばらく続けてみる予定です(*'▽'*)

• adi-dasさん
  • adi-dasさん

4 2011-02-10

早速、試してみました。
私用ではなかったのですが、ちょっと試してみました。
胃の部分がカァーっとなって、なんだかポカポカします。
私用も購入してみようかなっと思いました。

4 2013-12-11

ダイエットにも期待して
買った時は半信半疑でした。入浴前に飲んで孫とのバスタイムを楽しみ、あがってからビックリ、私長湯してもなかなか汗かかないのに、汗が凄く家族もビックリ。寝るまで体がぽかぽかして冷え性である私にとっては嬉しいかぎりです。しかも代謝が良くなったせいか便通もスムーズになり、尚更ラッキーって感じでした。これからも根気よく続けてみようと思います。

4 2012-09-25

いいかも♪
極度の冷え性なので血流が良くなればいいなぁと購入しました。
20分前に飲んでみたところ、今は掌が真っ赤になるほど血流が良くなっています。
真冬は足が冷えてなかなか寝付けないのが悩みなので
今から毎日続けて飲んでみて、この冬どうなるか♪
楽しみです。

4 2011-06-27

やせるぞ!
はじめて飲んだ日、カラダが軽くなったような気がしました。体重ではなくなんだか軽い。ダイエットだけでなく、健康にも期待して飲みつづけてみたいと思った。

4 2011-09-15

効果を期待して
手足の冷えからくるむくみとダイエットに期待して購入しました。
ゆっくりと温かい番茶を飲みながら飲んでみると、じんわりと温かく感じました。逆に入浴前に冷たい水で飲んでみると、ポカポカさはさほど感じませんでした。
温かい飲み物ととるといいようです。
夜中眠れずに起きることが多かったのですが、飲み始めてからずいぶん改善され、調子もよくなった気がします。
まだダイエット効果は感じられませんが、期待しています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜