≪ポイント5倍≫杜のすっぽん黒酢【2袋以上...(健康の杜 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-30
  • ビックリ!
  • 「よい気がします」とのレビューが多いですが私は数日で実感し確信しました。以前スッポン●●を飲んでいてスッポンのよさも分かっていたのですが、普段ビタミン系や目に良いとルテインやアスタキサンチン、さらにプラセンタなど色々飲んでいるので、疲れが取れ肌の乾燥が少しおさまれば…くらいに簡単に考えてました。ところが!飲んで2日目に気になっていた目の回りのシワが薄くなり、3日目で眉間と額のシワ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-05
  • 夫と自分用に2袋購入。普段から、何かとサプリメントを摂取していたので、こちらの商品も特に目立った効果も感じず…。夫も「コレ、何か効き目あるの?」と言いながら飲んでいました。飲み続ける事、一ヶ月。夫が「無くなるから、すっぽん黒酢頼んでおいて!」と。「他のサプリじゃなくて、これでいいの?」と聞くと「うん。これでいい!」って答えたところを見ると、何となく効果を感じているのかな?私は、飲んだり飲まなかったり… だったので、これを機に継 ・・・(続きを読む
  • etkzさん
  • migronさん
  • migronさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,104

4 2021-02-18

ずっと気になっていたサプリメントを購入。効果のほどはまだ…感じられていません

4 2020-12-04

前回2袋買って飲んでたんですが、あまり効果を感じられなかったので、リピートしませんでした。
でも、しばらく経って、朝起きるのが辛いな〜、疲れが残ってるな〜と感じるようになりました。
そこで、初めて「実は効果あったんだ!」と実感。じわじわ効いてたので、効果に気づいてなかったんだと
思って、慌ててリピート注文して、早速また飲み始めました。
たまに飲み忘れることもあるけど、これからも続けていこうと思います!

5 2020-09-22

目覚めスッキリ
飲み始めて約2ヶ月経ちました。
始める前は育児と仕事で疲れがたまり、朝起きることが難しくなってましたが飲んでしばらくで目覚ましアラーム前に自然と目が覚めるようになりました!
朝と夜に一粒づつ、またスポーツ前などに飲んでいます。疲れた日にもこれを飲んで寝ると安心感があります。
ハッキリと効果の実感できるサプリは初めてです。
次はプラスセラミドの商品が出ていたので、そちらを挑戦したいと思います。

5 2020-06-12

疲労回復!
離れて暮らす80代の義母が「疲れて横になってばかりいる」と訴えるので、今回義母用に購入しました。私自身、飲み始めてから身体が楽になったのを実感したからです。ビタミン剤も効かなくなっていたし、栄養ドリンクをしょっちゅう飲んでそれでもだるくて困っていたのが改善されました。私は規定量より多く、1日3回飲んでいます。とても良い感じです。

• 鉤名さん
  • 鉤名さん

5 2020-11-12

疲れやすい人にはおすすめ
学生の時からひどく疲れやすい虚弱体質です。活力が湧かなかったり体調不良で一日寝込んでしまうことが多かったのですが、出産や子育ても計画している中でこのままの生活ではいけない…と思い、CMを見て購入してみました。
私の体質には合っていたようで、飲み始めてすぐに効果を感じました。嘘みたいなレビューかと思いますがよく眠れるし、内からエネルギーが湧いてきて朝から夜までずっと活動的でいられます。
疲れるからと後回しにしていたことも、この1週間であらかた片付いてしまいました。
毎日栄養ドリンクを飲むより安くて効果があるので、是非リピートしたいです。

5 2020-11-08

ハードな職場に従事し20年以上が経ちます。若い頃はなんとかやり過ごしてきましたが、40を超えると流石に...CMきっかけで軽い気持ちで初めて2ヶ月ですが、私の場合1週間で明らかに変化がありました。不眠、断眠、寝不足が解消され、深ーい眠りのおかげで短時間でもスッキリ。皆様のいう、朝の目覚めが良い、疲れが残らない。と言うのはコレか!と感動(笑) 良質な睡眠+スッポンの自律神経を調える作用のおかげなのか?更年期と思っていた身体の痺れや顔面の痙攣もなくなりました。更に美肌効果も◎ お肌のハリとツヤがUP 。嬉しいおまけです!
やはり睡眠って大事なんですね。年齢を重ねると特に..
良質な睡眠を取り戻せた事により、気持ちよく一日が過ごせており。私の欠かせないアイテムとなりました。ありがとうございました!

5 2020-05-30

疲れやすく、毎日ビタミン剤を飲んでいましたが効かなくなってきました。昨日この商品が届いて、夜2粒そして朝も2粒飲んでみました。良さそうな感じなので更に5袋セットを追加購入しました。

4 2021-03-04

夜間授乳してても元気
なんだかんだ3袋目に入りました。
夜間授乳をしているので夜中2回程起きますが、これを飲んでから布団に入った日とそうでない日では、疲れ具合が違うように感じます。
飲まなかった次の日は朝から体がだるいのでお守りのように毎晩飲んでます。
…ただ、このサプリのせいなのかハッキリとは分からないのですが、飲むと翌日のオナラが匂います。。私だけでしょうか?
なので、今のところ一長一短という感じです。
それでも疲労軽減が第一なので、夜間授乳が終わるまではリピートすると思います。

5 2021-01-30

ビックリ!
飲んで2日目に気になっていた目の回りのシワが薄くなり、3日目で眉間と額のシワが気にならなくなり顔がつるつるに(洗顔の時の手触りでも分かります)
もちろん朝の目覚めもよく、なんたって
こんなに早くに効果が分かるなんて本当にビックリしました。恐るべしスッポン効果!!実感出来ない人はやめると分かるはず…そしてまた飲むことになると思います。
効果も文句なしで、なおかつリーズナブルなお値段も非常に助かります。
レビューは面倒で普段しないのですが
驚きとうれしさで今回投稿させてもらいました!

4 2020-10-07

まだ実感ないみたい
旦那さんに購入しました。
朝は早くて自家用車で長距離通勤しています。
加齢と共に疲れやすいと話していたので何かないかな?と探していたらこのサプリを発見。
評判もイイし身体に良さそうです。
飲み始めて2週間程なので効果はまだ分かりませんが少しでも楽になったらイイなぁと期待しています。
購入したい時に頼めるのが良き。
取り敢えず2袋購入したから効果あったら注文したいです。

• ミコ2さん
  • ミコ2さん

4 2020-10-05

もう少し粒が小さければ
介護疲れかグッタリが続くので購入。ちょっと楽になった気がします。
少しでも元気になって欲しいので、高齢の母にも飲ませています。
しかし母の場合は飲み込みが悪くなっているので、飲むのに一苦労。
今はゼリー(カロリーメイトゼリーのアップル味)に混ぜて、スプーンでなんとか。
粒がもう少し小さければいいのに、と思います。

• flilyさん
  • flilyさん

5 2020-08-18

正直半信半疑でした…
皆さんのレビューが高評価だったこともあり、お試しの気持ちで購入しました。他のすっぽんサプリに比べて安価なこともあり、正直半信半疑で、「効いたらいいな〜」ぐらいの軽い感じでした。
普段平日は仕事と育児に追われていて、休日はグッタリ…といった感じなのですが、このサプリを飲んだ日から、身体の重だるさが抜けた気がします。
栄養ドリンクや他のいろいろなサプリも飲んでみましたが、それでも抜けなかったしつこい疲れから解放されました。
私は昼食後、休憩時間の時に飲むようにしています。
そうすると、午後も活動的に動けます。
あと、自然な眠さが夜にきて、早めに寝て、朝すっきり起きられるようにもなりました。
リピ確定です。
私の中では、今年NO.1のサプリです!

5 2021-03-04

あれっ?
初めて購入しました。
最近育児と仕事で疲れて何をしていてもイライラしていたんですが、初日に飲んで寝て起きたら、顔がもっちり!目覚めが良く、あれっ?
朝飲んで仕事行って、帰って家事育児▪▪▪あれっ?
イライラしてない( :゚皿゚)
今から飲み始めて二週間位ですが、顔がシャープに( :゚皿゚)あれっ?
良いことばかりで(笑)
やめれなくなりました。これからもお世話になりますm(_ _)m

5 2021-02-26

朝が弱く、なかなか起きれずいつもバタバタの毎日でした。
これを飲み始めて1週間驚くほどの効果!
一回目の目覚ましで、パッと起きれるようになりました!気だるさも解消されたような気がします。
あと個人差があるのかもしれませんが、私の場合は、髪の毛に艶?潤いがでたような気がします。
もっと早くから飲んでおけばよかった…

5 2021-02-21

実用品
スッポンと黒酢が両方とれるので、とても重宝しています。これからも続けようと思います。