杜のすっぽん黒酢 62粒入り(約1ヵ月分)(健康の杜 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-05
  • −10kg~継続中です。
  • 25歳、女です。元々痩せていたのですが、2~3年ほど前からどんどん太ってしまい、友達や親戚の集まりなどで色んな人に『ちょっと丸くなった?』『ちょっと太ったね』などと食言われまくって本当にショックでした。その後も食べ物に気を付けたり、運動したり、話題の酵素サプリなど飲んでみたりしましたが少し痩せてはリバウンドを繰り返していました。すっぽん黒酢を初めて飲んだ次の日に、昨日の身体の感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • 健康目的の方にはオススメです
  • ダイエット目的で購入しました。全くの効果ゼロです。汗すら出ません。だから悪い商品というのではありません。寝起きが苦手な方ですが、体が軽く感じて起きれる様になりました。肌トラブルも無いのでハッキリ言えませんが、健康・美容を求める方にはお値段的にも良いのではないかな?と思います。ただ、今回の目的はダイエットなので★3つの評価です。ずっと気になっていた商品なので、よくレビューを読んで ・・・(続きを読む
  • ROSE 姫さん

4 2017-08-21

なくてはならないものに・・・
年々倦怠感が強くなり、サプリなり病院なりお世話にならなければならないのか・・・と、考えていた時に、TVから「杜のすっぽん黒酢」のCMが・・・
試しても害になるわけではないと思い切って注文してみました。何回か続けたところ、からだが楽になっている気も・・・?でも、他の理由かもしれないし、と、一度注文しそびれたことを機に飲むのを中断してみました。すると徐々に倦怠感が戻って来て・・・そんなことが何回か続き、好調の理由がこちらの商品のおかげと確信しました。飲んだり中断したりしてもすぐに効果が表れるわけでは無いので、無くなったら注文、と、気楽に続けています。

5 2017-11-01

満足
いい商品です。毎日飲んで気付かないうちに、効果が出ているみたいで体がシャキッとしているのが、感じるようになりました。

4 2018-01-04

4回目位のリピート(いつも2袋購入)です。80才の母が愛飲し元気が出ると毎回購入頼まれてます。

5 2017-08-17

毎日飲む事にきめた!!
昔はサプリを色々飲んでたのですが、これと言って効き目は感じられずお金が出ていくばかりでした。
気休めに毎日飲んでいる栄養剤も今一つピンとこないし、何か良いもの?と杜のすっぽん黒酢を見つけました。
色々調べて試したいと思いながら、「どうせ、今までのとあまり変わらないやろう〜」ずっとそのままだったのですが、やっぱり気になり1ヶ月試そう!と買ってみました。
毎日夕方から疲れが出てたのが、飲んで2日目からあまり気にならなくなって楽になってきました。
今までのとはちがうなぁーってのは分かります。
合ってるのかも? 他のを止めてこれでやっていきます(^o^)/

5 2017-04-07

2年半近く愛飲
2ヶ月に1度2袋購入(送料無料なので)
ウォーキング前に必ず飲みます。激寒い時期も汗大量にかきます。
値上がりしない限りリピします。

4 2017-10-06

楽しみ〜
3年くらい定期購入で他社のすっぽんサプリを飲んでいます。飲みはじめは効果を感じていたのですが、今は慣れてしまってわかりません。でも年齢的に美容の為にも補っていたいので、今回一度サプリを変えてみようと思い、以前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。3ヶ月以上からの定期購入が多い中、単品で楽天で買えるのはすごく嬉しいです。友人がこちらの商品をのんでいて調子が良いともきいているので期待大です。まだのんだばかりなので一袋のんでみて効果を感じたら長く続けていきたいと思います。のみくちはにおいもなく粒もほどよい大きさでのみやすいです。

5 2017-02-16

いいかも…。(*^^*)
以前、愛飲しておりましたが、体調を崩して受診し、その際の薬との飲み合わせが…?でしたので、やめてしまい、以降、忘れた存在になってしまっておりました。
しかし、最近、早めの更年期…?がやってきたのか、朝スッキリ起きられない、疲れやすい、寝つきが悪い…等々、いろんな不快な症状がでてきた為、こちらのお品の存在をテレビを通じて思い出し、購入させていただきました。(^∇^)
飲みはじめて3日目になりますが、寝つき&寝起きがよくなったように存じます。
以前、愛飲していた頃は、化粧ノリがよくなったと記載しておりましたが、そちらもバッチリです。
思い出さしてくれた、テレビCMに感謝です。?(^-^)/

4 2018-01-16

良いんじゃないでしょうか。
2袋目が終わろうとしています。何がどうってわかりません。こういう物は持続しないとわからないとおもいます。しかし、髪の質が変わったかも知れません。以前は乾燥でパサパサ気味だったのですがしっとり落ち着き始めているように思います。これは「しっぽん黒酢」の影響かもしれません。
今からもう一度注文しようと思っています。

5 2018-01-13

リピートです。
一年間つづけて、飲むのと飲まないとでは、体の体調が違うことが、はっきりわかったので、私は、続けたいです。

5 2018-01-10

満足です
すっぽん黒酢を飲みはじめて、体がシャキッとしているのがよく分かります。今後も飲み続けます。

5 2017-12-22

いつも愛用しています。
いつも愛用しています。他社も同じような商品を出しているけど、この商品が私には、あっているので、いつも愛用しています。

4 2017-12-13

気になって
テレビで宣伝をされているので、気になったなり購入出来ましたしました。
定期的だと、余ってきますが、自分の欲しい時に購入出来るのは、有難いです。

4 2017-12-12

まだよくわからないです、
初めて飲用します。CMで気になっていて、今回思い切って注文してみました。
更年期の症状が酷いので少しでも改善してくれたらと思います。配送も迅速でした。

5 2017-12-09

いつも愛用しています。
いつも愛用しています。身体の調子が良いので、これからもずっと愛用していきます。

5 2017-12-07

効く人には・・・
毎月母に頼まれて購入しています。母はこれを飲んだのと飲まないのでは、疲れ方が違うと言いますが、私は違いが分かりません。なので効く人には効くんでしょうね。