5 2022-07-05

お味は、きなことごまと果物をミックスしたような風味。決してお菓子のような美味しさではありませんが、普通に問題なく食せます。(そのほうが、個人的には断食中の「口さびしさ」を誘発しなくていいかも、と感じました)
3日間集中断食にチャレンジしたい、自分的には断食の3日間は仕事しながらのほうが気が紛れて完遂しやすい、でもドリンクは出勤日に向かない。。。と、ドリンク購入後に悩んでいたら、偶然、期間限定販売のペーストのページを発見。「これだ!」と思い、即ポチリました。
準備食の期間を経て、断食初日が出勤日にあたったので、ペースト持参で水分補給も欠かさず、無事乗り切りました。
家で食事できる時間(=朝・夕)はドリンク、昼はペースト、というやり方でいいのか定かではなかったのですが、商品に同梱されていたリーフレットに「併用OK」とあり、安心しました。
定番でいつでも購入できるようになると嬉しいです。

5 2022-08-01

定期的に断食するようになり、外出時など、酵素ドリンクの代わりにこちらを使うようになったので、リピートです。
こちらのペーストだと(酵素ドリンクもそうなのですが)、他の断食方法では超えられない壁をなんなく突破、順調に減量に成功できています。準備期間、断食期間、回復期間のいつも、「食べたい」誘惑がなぜか起こらないことと、フラつきやイライラが起きないことが不思議です。

5 2022-07-02

意外と満たされる
甘いものが食べたいとき、職場などにも持参しやすくて助かります。自然な甘さですが、甘味食べたい気持ちがおさまります。

• mero115さん
  • mero115さん

5 2022-05-29

続けていきます
楽天市場店以外も含めて今まで3箱購入しました。職場からの帰宅が遅い時に、机の引き出しから出して仕事をしながらサッと口に入れています。きなこを練ったような味と食感で、食べやすくて良いです。優光泉飲料と続けて併用していきたいです。

5 2022-08-03

良い感じ☆
何だかわからないけれど、空腹感がなくなります!

4 2021-09-22

安ければ続けたい
おためしで買えました。
これなら持ち運びが簡単でよいと思います。
あとは値段が安ければもっといいですね。

• はるQ000さん
  • はるQ000さん

4 2022-02-17

ドリンクは何回か使用しておりこちらも使用してみました。
レビューにもありましたがあまり味、食感も含めてなかなか難しいですwジャリジャリしていますね。
ただ、口に含んで水で流し込めば特に問題ないかなと感じています。
それ以上に、空腹感が無い事に驚きました!
ドリンクはとても美味しいですが、作るのが手間なのと瓶の置き場などの煩わしさがありましたが
ペーストは一瞬で済みます。
空腹も感じないしお手軽でとても気に入りました。
またリピしたいと思います。

4 2022-01-16

効果は正直わかりません。それは、ドリンクの方も同じかと思います。即効性のものではないと思うので。お味の方は、どこかで食べた味です。和漢と言う感じはします。発酵物系も試したことがありますが、発酵と言う感じはしませんでした。ペーストとは言っていますが、ペーストより硬いです、しっとりした粉が集まっている感じです。柔らかさも適度で食べやすいと感じました。

5 2021-09-21

優光泉のレギュラーサイズの梅味を断食だけでなく、健康維持で毎日飲んでます。濃縮和漢発酵ペーストが新しく販売されたので、即購入しました。味は自然な甘みで他の方の口コミにもあるように、きな粉味ぽく香ばしくて、程よい柔らかさで食べやすかったです。仕事でランチを食べ損ねるときがあるので、簡単に酵素を食べれるので、購入してよかったです。

5 2021-11-30

きな粉を黒蜜で練ったような、しかし甘みは極々控えめで、ほんのり香ばしく時折何かフルーティーなモノが見え隠れする…不思議な味わいです。漢方でよくある匂いの強い物を想像していたので、味も香りも控えめな優しい食感が新鮮でした。
チャオ◯ゅーるのように端をピッと切って直接いただいております。
携帯にも便利です(というか、主にお出かけ用に購入しました)
効果のほどは未だ不明です。

5 2021-11-07

外出用
こちらのペースト状のものは旅行時に使用するようにしています。いつも飲んでいるドリンクより外出時に持ち運びができて重宝すると思います味も良いです。

4 2021-09-27

いつもは、梅味を注文しています。帰省する時は、子どもも飲むため瓶ごと持って帰っていました。
このペーストなら持ち運びが楽にできます。
味はきな粉風味で食べやすかったです。あとはお値段がもう少し安いといいなあ。。

5 2021-09-21

パッケージがとてもかわいいですね(^_^)
味も美味しいです。

5 2022-04-11

美味しい
どんな味なのか恐る恐る食べてみました。
私は食べやすかったです!
続けられるかチャレンジしてみます。

4 2022-04-04

食べやすいです。
きな粉の駄菓子みたいです。
持ち歩きに便利だし どこでも食べれるので 良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他