• aroma0303さん
  • aroma0303さん

5 2017-05-08

引っ越しを機に散歩時に緊張からかマンションを出てすぐのアスファルトの歩道で緩めのウンチをするようになってしまったので、徒歩3分の公園までの移動に使用するため、5.6キロのmix犬にMとLで悩みましたがMサイズを購入。
かなりのピッタリサイズなので中でフセは出来ませんが、オスワリの状態で調度顔が出せ、私との密着感もあるからか本犬は落ち着くようです。
メッシュ部分が出入りの際に足に引っかかるうえ、はさみ縫いではなく上からたたいてあるだけなのですぐにほつれたり破けてしまいそうですが、その点を差し引いてもちょっとそこまでのバッグとしては使い勝手の良いバッグだと思います。
個人的にはお値段が少し上がっても刺繍の有無や裏地が選べたら良かったかな。

• kaitan915さん
  • kaitan915さん

5 2015-07-08

3kgのポメラニアン様に。
今4ヵ月でお母さんが5kgあるので、今後大きくなっても使えるようにMサイズを購入。
中に何も敷かずに入れると顔を出すのはギリギリです。
レビューで皆さんが書かれているように、下にタオルなど入れてあげると大人しく顔を出しています。
肩にくい込む感じもないし、何より軽い!
しっかりした作りで可愛くてこのお値段。買って良かったです。
雨降りの時の軒下の花の水やりの時、今までワンコは家の中でしたが、今日はこのキャリーバッグで傘をさして一緒に庭をまわって興味津々でした。

4 2015-01-25

早く大きいサイズを!
うちの子(ミックス・7キロ)には小さいとさかっていたもののダメ元で買ってみました。思ったよりしっかりした作りで丈夫そうだしかわいい!
ただウチの子にはやっぱる小さかった・・・明らかに窮屈(笑)
なので早く大きいサイズを販売してください!絶対買います!!

• coconenneさん
  • coconenneさん

5 2017-11-10

とても可愛いです。
トイプーの5キロなのですが、MとL両方購入しました。
Mサイズはチョットお出かけに行く時に。
Lサイズはドッグカフェや旅行にと使い分けようと思います。
Mサイズはおすわりして丁度良い感じです。
お顔もちゃんと出せます。
フセをしたりせず、お顔を出して連れて歩くならMサイズが良いかと思います。
Lサイズはかなり余裕があり、中でフセも出来ます。
バッグの中でおすわりしている時はかなり隙間があります。
が、バッグの中でフセをした状態はピッタリなのでバッグの中でお休みさせたりしたいならLサイズの方がいいかも知れません。
お顔もちゃんと出せてキツそうではありません。
が足の短いワンちゃんはお顔が出せないかも知れません。
今まで使っていたものはデニムで固めだったのですが、こちらのバッグはとても柔らかい生地なのでゴワゴワせず、肩にかけた時にフィットしてワンコも落ち着くようです。
肩にパットが付いているので長時間肩にかけても痛くならないと思います。
何よりもワンコがとても気に入ったようで良かったです。
底の部分は2cmくらい厚みがあるクッションがあるので気持ち良さそうです。
ネットは、使わない時はそのまま内側にたらしておけますが、うちのワンコは引っかいてしまうのでどうしようかと思ったら、縫い付けてある糸を切れば簡単に取り外せました。
こちらの都合でスタッフの方に色々とお手間をとらせてしまったのですが
終始とても親切で丁寧な対応をして下さり感謝しております。
壊れたらまたこちらで購入したいと思います。
是非オススメします。

5 2023-12-05

サイズ:ショルダーM | カラー:カーキ

うちの5キロのチワワ(リリー)にはちょうどいい大きさでした。軽くて持ちやすいです。

• Choco7716さん
  • Choco7716さん

5 2022-12-06

早速届きました。3.8kgの少し大きめのロングコートチワワですがMで丁度良いです!しっかりとした造りで中の底板には厚手のふかふかクッションが付いており、長時間入っていても居心地が良く、疲れないと思います。
ちょこんと隙間から顔を出した姿が可愛いです。
薄手のトイレシートを巻き付けて清潔に使える構造になっています。
バッグを抱える方も、持ち手の部分にクッションが施されており、痛くもなく約4kgを抱えているような重さを感じさせません。ふわっと抱えているような感覚で、色違いも欲しい!と思うほど。
悩んでいる方はオススメです!
これから重宝しそうです。

2022-12-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。お気に召していただき光栄でございます。当店のバッグはトイレシートを巻きつけることを想定しお作りはしておりません。トイレシートを折りたたみますと巻き付けることは可能でございますが、底板とクッションを留めるゴムがございますので底全面に巻くことは難しいかと思います。今後の商品開発の参考とさせていただきます。今後もあんずドッグを何卒宜しくお願い致します(^^♪

4 2018-02-04

うちの子は4キロのマルチーズです。サイズに迷いましたが、レビューをいろいろ読んで、Мサイズにしました。実際に入れてみると少し大きいかなとは思いましたが、顔も出せそうだしまぁいいかなって感じです。私的にはもうちょっと肩ひもが短いか、もうちょっと長いめで斜め掛けできたらなって思います。方掛けにして長くてわんちゃんが下の方になってしまいます。私の身長のせいあるかもしれませんが。あと、メッシュが買い物バックみたいに巾着式になってるが、ワンちゃんを入れるときにひっかかるし、マイナスなところです。あとは可愛いし、色もインディゴにして良かったです。

5 2018-01-08

しっかりとした生地でした。安定感もあります。

4 2016-01-25

かわいいです♪
3.5キロのポメラニアンです。Mサイズでぴったりでした。
まだ1回しか使っていませんが、慣れていないのでバッグに入るのに一苦労しましたが、入ってしまえば快適なのかおとなしくしていてくれました。
よく行くお店に、同じようなデニム素材のキャリーバッグが一ケタ違う金額で売られていたのはびっくりしました。安いしかわいいし、いうことなしですね。

5 2015-08-07

5キロのトイプードルで、ちょうど良かったです!毎日の通勤に使うのですが、使いやすくポケットもたくさんあるのでとても便利ですよ。

4 2015-08-02

ミニチュアダックス4.6kgの女の子、Mサイズでピッタリでした。
中で身動き出来ないぐらいピッタリ(笑)
高さはちょっと高めなので、もう少し低くないとダックスには厳しいかもしれません。
Lサイズだとまったく顔が出せないと思います。
遠出は厳しそうですが、病院に行く時に保冷剤入れて使ってみようと思います。

• Teengさん
  • Teengさん

5 2017-09-21

すごく気に入りました!
トイプードル2.7kg用にライトブルーを購入しました。Sと迷いましたが、全身がすっぽり入り、おすわりしても立ってもちょうど頭を出して外が見られる大きさだったのでMにしてよかったです。底の板もしっかりしていて、クッション性がありながらも肩からカバンをかけたまま中で犬が立っても安定しています。デニム生地も分厚く丈夫そうなのに柔らかくクタッとしていて扱いやすいし、肩部分にはクッションも両取っ手をとめるボタンも付いていて肩掛けしやすいです。そして外側についている大小のポケットが思いの外便利!中に飛び出し防止のフックが付いていますが、それ以外にも飛び出し対策として取っ手をまとめるヒモがついていたり、底板のズレ防止ゴムが付いていたり、犬のことをとてもよく考えて作られている商品だと感じました。
強いて言えば、使っていくうちに上の巾着ネット部分が破れそうかな?とは思いますが、何度か使用した今現在、全く破れることなく使えており、全身を包まれる安心感からか、犬もカバンに入って大人しくしています。
正直なところ、そんなに期待していなかった(すみません!)のですが、この品質、実用性でこのお値段、コスパもかなり良いです。マイナス面は今のところ見当たらず、もし傷んでしまった時にはリピート買い必至です。ちょっとしたお出かけにもかさばるケージにいちいち入れていましたが、このカバンだとコンパクトでパッと入れてサッと肩にかけて動けるので、これからは気軽にお出かけできそうです。

4 2023-05-06

3.8キロマルプーでカーキMサイズ購入しました。
底板もふわふわで居心地が良さそうです。
バックのデザインもとってもかわいく、ショルダーもクッション入りで嬉しいです。
週末にこのバッグを使ってお出かけできるのが楽しみです。

2023-05-13
ご購入ありがとうございます。わんちゃんにとって快適な空間になりますと幸いでございます。今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い致します。

3 2023-03-04

9カ月のダックスに、今回はじめてこちらのタイプのバッグを使ってみようと思い購入しました。
慣れさせるなら今だと思い購入しましたが、バッグを下ろすと出たくてメッシュの留め具をかじったりして、自力で出てきてしまいます。
ウチの子には向いていないようですが、見た目も使った感じも良かったです。

2023-03-13
ご購入ありがとうございます。バッグに慣れるまではお外にでてしまうことがございますので、わんちゃんにとって「バッグ=嬉しい場所、落ち着く場所、お出かけに行ける」等、良いイメージをつけていただけるとわんちゃんも慣れてくれる可能性がございます。バッグに入れば褒める、おやつやおもちゃをバッグの中に入れてみる等が効果的でございます。よろしければお試しくださいませ。今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い致します。

5 2023-01-11

お気に入りバッグ
3.5kg ヨークシャーテリア Mサイズ購入
細部に工夫があり満足しています
ショルダーのクッションが嬉しい
ワンコも底板のクッションが柔らかいからか
気に入ってくれたみたいです
さっそくお出掛けしようと
バッグから出てくれません

2023-01-11
とってもかわいいお写真とともにレビューのご投稿、誠にありがとうございます♪
お客さま、ワンちゃんともにご満足いただき嬉しく思います。今後もあんずドッグを何卒よろしくお願い致します(^^♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー