2017/09/21
    Teengさん
    すごく気に入りました!
    トイプードル2.7kg用にライトブルーを購入しました。Sと迷いましたが、全身がすっぽり入り、おすわりしても立ってもちょうど頭を出して外が見られる大きさだったのでMにしてよかったです。底の板もしっかりしていて、クッション性がありながらも肩からカバンをかけたまま中で犬が立っても安定しています。デニム生地も分厚く丈夫そうなのに柔らかくクタッとしていて扱いやすいし、肩部分にはクッションも両取っ手をとめるボタンも付いていて肩掛けしやすいです。そして外側についている大小のポケットが思いの外便利!中に飛び出し防止のフックが付いていますが、それ以外にも飛び出し対策として取っ手をまとめるヒモがついていたり、底板のズレ防止ゴムが付いていたり、犬のことをとてもよく考えて作られている商品だと感じました。 強いて言えば、使っていくうちに上の巾着ネット部分が破れそうかな?とは思いますが、何度か使用した今現在、全く破れることなく使えており、全身を包まれる安心感からか、犬もカバンに入って大人しくしています。 正直なところ、そんなに期待していなかった(すみません!)のですが、この品質、実用性でこのお値段、コスパもかなり良いです。マイナス面は今のところ見当たらず、もし傷んでしまった時にはリピート買い必至です。ちょっとしたお出かけにもかさばるケージにいちいち入れていましたが、このカバンだとコンパクトでパッと入れてサッと肩にかけて動けるので、これからは気軽にお出かけできそうです。
    注文日:2017/09/13