【送料無料】犬 キャリーバッグ デニムバッ...(ANZUDOG/あんずドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-21
  • すごく気に入りました!
  • トイプードル2.7kg用にライトブルーを購入しました。Sと迷いましたが、全身がすっぽり入り、おすわりしても立ってもちょうど頭を出して外が見られる大きさだったのでMにしてよかったです。底の板もしっかりしていて、クッション性がありながらも肩からカバンをかけたまま中で犬が立っても安定しています。デニム生地も分厚く丈夫そうなのに柔らかくクタッとしていて扱いやすいし、肩部分にはクッションも両取 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-26
  • 猫の病院の時に使いたくて購入しました。ハードケースだと不安そうにずっと震えているので密着できるソフトタイプを探していました。色は画像通りで作りもしっかりしていますが、もう少し生地が厚手だと猫が入った時に安定感があって良かったかな…と思います。メッシュの強度はあまり期待はしていませんが、大人しい子は問題ないと思います。やんちゃな子は家の中で遊ばせるだけにしておきます。早速3.4kgの女の子を入れてみたところ、嫌がることなく大人しく入 ・・・(続きを読む

4 2017-05-31

ぽっちゃり五キロのトイプードルにL購入。(迷った末、Mを購入しましたが中でフセができなかったのでLに交換してもらいました。)サイズ感やたくさんのポケット、肩紐の肩の負担を和らげるクッション?はほんとに使いやすいです。
何万もするキャリーバッグも使ってましたし、15種類は使ってみては使いにくくて捨てる…を繰り返してきましたが、このバックはうちのでかプーにはサイズがピッタリで、飼い主にとっても使いやすいです!
ただ、私は、肩紐を固定する二本の紐はいらないし邪魔なので切ろうと思います…。この紐あるくらいなら、カバンのそこに鋲を打ったり、メッシュのカバーを絞る紐を両方につけてほしいです。
メッシュのカバーを絞る紐が両方についてたら(右からも左からも絞れたら)、頭がどっち向きでカバンに入っていても、頭側だけ隠せるので、他の方はわかりませんが私にとっては便利です(笑)
でもこのままでもリピすると思います。

5 2017-11-11

公共交通機関でギリギリセーフ
3キロのトイプードルですが、Mサイズですっぽり中に入るので上の網の部分を閉じても身体が飛び出ません。
鉄道会社各社によって規則は様々で、中にはケージでないといけない会社もあるようですが、JR的には犬の身体のシルエットが見えない、飛び出し防止がしてあればOKのようです。都内鉄道・地下鉄・バスは全くOKです。
同じ大きさでも、スリングは禁止している鉄道会社があるので、このバッグがいいです。
顔は外に絶対出さないでください。あくまで上の網の部分は閉じてください。
3.5キロ以上あったらLサイズをお勧めします。
おかげさまで、新幹線を含む公共交通機関で旅行を楽しんでいます。

• coconenneさん
  • coconenneさん

5 2017-11-10

とても可愛いです。
トイプーの5キロなのですが、MとL両方購入しました。
Mサイズはチョットお出かけに行く時に。
Lサイズはドッグカフェや旅行にと使い分けようと思います。
Mサイズはおすわりして丁度良い感じです。
お顔もちゃんと出せます。
フセをしたりせず、お顔を出して連れて歩くならMサイズが良いかと思います。
Lサイズはかなり余裕があり、中でフセも出来ます。
バッグの中でおすわりしている時はかなり隙間があります。
が、バッグの中でフセをした状態はピッタリなのでバッグの中でお休みさせたりしたいならLサイズの方がいいかも知れません。
お顔もちゃんと出せてキツそうではありません。
が足の短いワンちゃんはお顔が出せないかも知れません。
今まで使っていたものはデニムで固めだったのですが、こちらのバッグはとても柔らかい生地なのでゴワゴワせず、肩にかけた時にフィットしてワンコも落ち着くようです。
肩にパットが付いているので長時間肩にかけても痛くならないと思います。
何よりもワンコがとても気に入ったようで良かったです。
底の部分は2cmくらい厚みがあるクッションがあるので気持ち良さそうです。
ネットは、使わない時はそのまま内側にたらしておけますが、うちのワンコは引っかいてしまうのでどうしようかと思ったら、縫い付けてある糸を切れば簡単に取り外せました。
こちらの都合でスタッフの方に色々とお手間をとらせてしまったのですが
終始とても親切で丁寧な対応をして下さり感謝しております。
壊れたらまたこちらで購入したいと思います。
是非オススメします。

• aroma0303さん
  • aroma0303さん

5 2017-05-08

引っ越しを機に散歩時に緊張からかマンションを出てすぐのアスファルトの歩道で緩めのウンチをするようになってしまったので、徒歩3分の公園までの移動に使用するため、5.6キロのmix犬にMとLで悩みましたがMサイズを購入。
かなりのピッタリサイズなので中でフセは出来ませんが、オスワリの状態で調度顔が出せ、私との密着感もあるからか本犬は落ち着くようです。
メッシュ部分が出入りの際に足に引っかかるうえ、はさみ縫いではなく上からたたいてあるだけなのですぐにほつれたり破けてしまいそうですが、その点を差し引いてもちょっとそこまでのバッグとしては使い勝手の良いバッグだと思います。
個人的にはお値段が少し上がっても刺繍の有無や裏地が選べたら良かったかな。

5 2017-07-24

かわいいです
マルチーズMix5キロオス用に購入しました。
LとMで悩みましたが、Mを購入しました。
伏せをして顔もだせますし、網も閉める事もできました。結果Mで良かったです。素材も柔らかくて持ちやすいです。
これから、お出かけに沢山使いたいです。

4 2018-02-04

うちの子は4キロのマルチーズです。サイズに迷いましたが、レビューをいろいろ読んで、Мサイズにしました。実際に入れてみると少し大きいかなとは思いましたが、顔も出せそうだしまぁいいかなって感じです。私的にはもうちょっと肩ひもが短いか、もうちょっと長いめで斜め掛けできたらなって思います。方掛けにして長くてわんちゃんが下の方になってしまいます。私の身長のせいあるかもしれませんが。あと、メッシュが買い物バックみたいに巾着式になってるが、ワンちゃんを入れるときにひっかかるし、マイナスなところです。あとは可愛いし、色もインディゴにして良かったです。

5 2018-01-08

しっかりとした生地でした。安定感もあります。

4 2018-04-23

可愛い!
我が家のトイプー2匹はキャリーバック大嫌いで車でも抱っこか自由にさせてしまっていたのですが…今後災害や加齢による病院通いに備えて本格的に躾けていこう!と先ずは初めてショルダーキャリーバック(Mを2個)を購入しました。レビューも良く、お安く一目惚れだったのですが思っていた以上にしっかりした作りで実用的、春夏なのでカラーで迷いましたが男女年齢問わず(笑)の濃い方にして良かったです!今は慣れさせる為ハウスの近くに置いておやつで褒めながら何度か入って出たりの繰り返しですが…早く一緒に軽いお出かけをしたいですU^ェ^U☆ー1はまだ私が初購入&使えてないだけですm(_ _)m

• 3781kkktさん
  • 3781kkktさん

4 2018-02-18

なかなか良い商品です。
今まで10年(笑)使っていたデニム地のキャリーバックがかなり古くなってきたの色々探していました。
わんこと一緒にお出かけする時の必需品です。
常に持ち歩いている為体に馴染む柔らかい生地のものを探していましたが、なかなか同じようなものがなくて、、やっとこの商品にたどり着きました。
購入したのはMサイズで、3キロのトイプードルがお座りの状態で、バックからちょうど顔が出ます。底部分のマチがもう少し狭ければ肩に掛けた時に体に馴染むのになあ、と思いました。
カラーはインディゴで正解でした。
ポケットもたくさん付いているので使いやすいですが、一つファスナー付きのポケットでしたら尚良かったと思います。
概ね満足です。

• Nico-1さん
  • Nico-1さん

5 2018-01-21

ちょうど良いサイズ
猫の病院の通院のため購入させていただきました。
猫3.5kgでちょうど良いサイズ感でした。ポケットもたくさんついているので、病院に行くとき、財布なども入れれるので、身軽に通えて助かります。
猫の場合洗濯ネットに入れると暴れないので、いつもネットに入れて、キャリーバッグに一入れていましたが、こちらのバッグだと、柔らかい素材ですし、上が巾着型のネットになっているので、一枚で入れれるので入ってもらうのも簡単になりそうです。

4 2017-10-20

沢山使ってます♪
使い始めてから時間が経ってしまいましたが、普段使いにとても重宝しています♪うちは4キロ強のM.ダックスですが、大きさがちょうどいいです。散歩に行く時はうちからの階段の登り降りや、散歩中疲れたような時に、またちょっとしたお出掛けの時に入れて行くなど、色んなシーンで使っています。一点だけ、M.ダックスだと高さがない為、バッグの中で寛いで顔だけ出していると、時々首がバッグに当たり苦しくなってる点だけ気になるかなと。そういう時はバッグを斜めに傾けたり、顔を中に入れるようにしてます。
それ以外はわんちゃんも自分から入るくらい気に入ってくれていますし、申し分ないです!本当に買って良かったです。

4 2017-10-06

使いやすいです
クレートとスリングを持っていたのですが、ちょっとしたお出かけに、スリングでは大きくなりすぎて、クレートでは持ち運びも大変なので、キャリーバックを探していたところ、口コミとお値段に惹かれて購入してみましたが、口コミ通りお値段の割にとても良いお品でした。
5カ月のちょっと大きめ?トイプードルですが、すっぽりと収まり、まだまだ余裕です。
小柄な私には持ち手がちょっと長めですが、夫にはちょうどよいようでした。
他の方も書いていらっしゃいましたが、メッシュ部分を噛んでしまうので、
すぐ穴があいてしまいそうな生地がちょっと残念でしたが、おおむね使いやすいと思います。

4 2017-10-01

インディゴMサイズ購入しました
散歩で歩かず、抱っこしてばかりなので、バッグを探していました。
お店でもバッグを見ていたのですが、なかなかかわいいのが見つからず。
こちらのサイトにたどりつき、購入しました。
トイプードル1歳 2.6Kgs 全長は30cm位です。
Sサイズと迷いました。Hpを参考にMサイズを選びました。
うちの犬は、首を出して座っていることが多いので、Sサイズでもよかったかな、と思います。スペースに余裕があります。
周りには沢山ポケットがあるので、グッズを入れるのにとても便利です。
自転車で肩掛けで使用するのは、155cmの私には少し長いかなと感じます。
自転車のカゴに乗せるには問題ありません。内側にフックもついているので、犬が飛び出ることも防げます。しかしそのフックは硬く首輪につなぎ辛いです。なのでマイナス1。デザイン、機能性はとても良いと思います。

5 2017-09-24

高齢犬の移動に
12才のトイプードル(小さめの1.9kg)、SかMで迷いましたが体長でMにしました。余裕があり、楽そうです。多少大きくても留め紐が付いてるのでハーネスに装着して落下する事はありません。スリングだとダラ〜ンと伸びてしまいそうで初めてのバッグです。
入るかどうかが一番心配でしたが、案の定、拒否!!それでゴミ出し、散歩時のマンション内の移動など短い時間から慣れさせ、これに入ればお外に行けるとわかってからはスムーズに入るようになりました。
ポケットがたくさんあって、便利です。デニムの色がトイプーの茶色と合っててとても可愛く、私は気に入っています。

5 2017-09-21

すごく気に入りました!
トイプードル2.7kg用にライトブルーを購入しました。Sと迷いましたが、全身がすっぽり入り、おすわりしても立ってもちょうど頭を出して外が見られる大きさだったのでMにしてよかったです。底の板もしっかりしていて、クッション性がありながらも肩からカバンをかけたまま中で犬が立っても安定しています。デニム生地も分厚く丈夫そうなのに柔らかくクタッとしていて扱いやすいし、肩部分にはクッションも両取っ手をとめるボタンも付いていて肩掛けしやすいです。そして外側についている大小のポケットが思いの外便利!中に飛び出し防止のフックが付いていますが、それ以外にも飛び出し対策として取っ手をまとめるヒモがついていたり、底板のズレ防止ゴムが付いていたり、犬のことをとてもよく考えて作られている商品だと感じました。
強いて言えば、使っていくうちに上の巾着ネット部分が破れそうかな?とは思いますが、何度か使用した今現在、全く破れることなく使えており、全身を包まれる安心感からか、犬もカバンに入って大人しくしています。
正直なところ、そんなに期待していなかった(すみません!)のですが、この品質、実用性でこのお値段、コスパもかなり良いです。マイナス面は今のところ見当たらず、もし傷んでしまった時にはリピート買い必至です。ちょっとしたお出かけにもかさばるケージにいちいち入れていましたが、このカバンだとコンパクトでパッと入れてサッと肩にかけて動けるので、これからは気軽にお出かけできそうです。