4 2015-08-22

他店商品からの買い替えです。
手持ちのソファは「2.5人掛け・横幅146cm」です。
2人掛け用(〜140cm)と迷いましたが、2.5人掛けとの値段がそこまで変わらないため、大きめをチョイスしました。やや生地が余りますが、全体的にソファにフィットしているので気になりません。
以前(他店で)購入したカバーより、かなりフィットしています。
念のため、背もたれと座面の間にもタオルを入れたのもあると思いますが、生地の浮きはほぼありません。座っていてもカバーのズレがないので、他店商品より快適です。
リピートするとしたら、(…お値段は高いのですが)こちらの商品かなぁと思っています。
【カラー】エルクベージュ:やや黄色味の強いベージュでした。(自身のPC画面ではアイボリー寄りに見えていたので、少し残念です。※白で揃えた家具から少し浮いてしまうため。)
【セット】5分もかからず、ささっと着けられました。下部が留め具なのが便利です。(以前購入した他商品は紐で結ぶタイプだったので。)
【生地】サラサラしていて気持ちよいです。(飼い猫の爪が引っ掛かり、ループが浮いてしまうことがありますが想定内です。)
※リピ買い用に実際の色が知りたく、併せて色見本を購入しました。

• シビラ40さん
  • シビラ40さん

4 2015-02-02

ソファカバー
来月引越しするのに、ソファを買い換えようかと考えていたのですが、今使ってるソファがボロボロになってはいるが気に入っているため、いちかばちかでソファカバーを試してみることに。
楽天で人気のこの商品、うちと同じようなソファでカバーを付けられた方の画像が載っていたので、これに決めました。
届いてから試しにかぶせてみました。ちょっとコツがいりそうですが、なかなかいい感じに♪
来月引越ししてから、ちゃんとかぶせて使おうと思います。
触りもいいし、これ捨てちゃうの〜と残念がっていた子供たちも、ソファが蘇って喜んでいます。
サンドベージュの色も良かったです。
受注番号 233966-20150129-0822201116

5 2015-01-15

いいです!5年ほど使った皮のソファが黒ずんできてまずは楽天で2千円くらいのカバーを購入。フィット感が全然なく座る度に直す、の繰り返しで本当にストレスでした。ずれないソファカバーで調べてこの商品を見つけました。
お値段も結構するし送料もかかるしまた失敗したら嫌だなぁとしばらく悩みましたがレビューを参考に思い切って購入。
すき間にハンドタオルをこれでもかという位の奥へはめたらズレません!!2歳4歳の男の子がいますが多少ジャンプされてもズレません!!
元のソファの色はエルクベージュの色ですが汚れが目立つかな、とサンドベージュにしました。落ち着いた雰囲気になりそれも気に入りました。
思い切って購入して良かったです。

• kaukkkさん
  • kaukkkさん

4 2013-12-09

受注番号233966-20131203-0105331327
ワインレッド購入。画像より濃くてエンジ色に近い。カバーの裏側がひっかけたような糸が何か所あった。手が荒れているとひっかかるので注意です。
幅160 H80 奥80 厚みのあるソファなのでなんとか全部を覆うことができました。レビュー参考にすべり止めマット(100均)を座面隙間に押し込んでそこに生地を押し込むと生地が飛び出してくるストレスから解放されます。ソファー裏の固定ひもは、対角線で止められるようひもを長くしてほしい。(足がほとんどないソファなので対角線でとめないとひっかかからない。私は、ひもを足して対角線でとめました。)

5 2013-06-09

注文番号: 233966-20130607-0198883110
2.5人掛用のアイボリーを購入しました。
うちのソファは2人掛けですが、幅150、高さ85、奥行き90、座面の奥行き50という大きさなので、規格物はなかなか合うものが見つからず、見つかっても値段が高くてなかなか手が出せない状況でしたが、こちらの商品を見つけレビューも参考にしてダメもとで購入してみました。
本当によく伸びるので、一人で楽にカバーかけができました。(ひもは一人じゃ無理です)
うちのソファは奥行きが規格よりも広いので後ろから前にかけての生地が若干足りなくて後ろ側が少し寸足らずになりましたが、後ろは見えないので良しとしました。
生地も程良い厚みがあり安っぽさもなくて、ソファが見事に生まれ変わりました。
生地を押し込む付属の黒い棒は全く役に立たず飛び出てきちゃうので、タオルを4本使用して間にいれこんだらばっちりでした。
縦横ストレッチのソファカバーはお高いものが多いので、こちらで破格値で買えて嬉しかったです。
商品もすぐに発送して頂いたのですぐに付け替える事が出来て良かったです。

5 2013-05-20

大満足!!
ソファの皮が所々破れてしまい、中のウレタンが見えてしまってきている状態でした。
実際のカバーの適応サイズより、奥行きが10センチ以上大きく心配だったのですが、
かなりの伸縮性、のび〜るので、問題なくかぶせられぴったりでした。ソファをさかさにしなくても最後、ひもで結べました!
中の芯パイプが入っていましたが、すぐとれてしまい、意味ない感じでしたが、
それを入れなくても、そんなにつれなく、伸縮性あるので座る時もばっちりでした!!
ソファの上で飛び跳ねる子供も大満足です
注文番号:233966-20130506-0214708324

5 2013-03-06

某通販で買おうとしたら2.3万とかするので楽天で探しました。ストレッチもカラーもいいです。うちの小さめの三人掛けのソファにはぴったり!!!突っ張り棒を入れ込むと滑りません。某通販で高いものを買わなくてよかった。色はブラウンにしたのですが、夏はもっと明るい色がいいかな。値段もお手頃なのでまた買います。

4 2012-10-24

満足です
子供が幼稚園に入ったあたりから急にボロボロになったソファカバーを変えたくて、オーダーメイドのソファカバー専門店に見積もりしてみたところ高かったので、通販カタログでよく見る伸縮カバーを試してみることに。
こちらのお店は希望していたグレーがあったので肘付き2.5人掛けを購入しました。
色味は画面でみるよりも濃いグレーでしたが、これからの季節落ち着いていていいかな、と。
さっそくソファにセットしてみたら思っていた以上にピッタリフィット!!
付属のポールは数が足りなかったので、肘掛部分にセットし、座面の部分には100円ショップの細い突っ張り棒を入れたらちょうどよかったです。
233966-20121021-016452103

• sou2325さん
  • sou2325さん

5 2022-04-12

サンドベージュ
肌触りが良く子供が喜んでいました。
ソファー購入時のカバーをとても気に入っていたので、カバーだけ当時の家具屋でオーダーしようと思ったら閉店しており、こちらの商品を注文しました。
このカバーに変えて良かったです。サンドベージュの色味も気に入っています。
ただ座面が外れるソファーだったので、棒をはめ込んでも座るとすぐに外れてしまうため、座面カバーも別に購入しようと思います。

• guchan1384さん
  • guchan1384さん

5 2021-03-14

質感が良い
2.5人掛けのハイバックのソファを使っています。ハイバック用のカバーは3人掛け用しかなかったので、少し小さいのですが伸びるなら大丈夫かなとこちらの商品にしました。
やはり背面部分の長さが足りないせいで、座面の後ろの間に挟む棒が浮いてきてしまったり、挟み込まない中央の部分が常に浮いてるのですが・・それ以外は質感も色も満足しています。
レビューが概ね好評だったので、他の商品と比べて高めのこちらにしてみたのですが、使ってみると想像以上に満足度が高く、この商品にしてよかったと思いました。

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2016-01-08

リピートです。
何年か前に購入して、とっても良かったのでリピートです。
色は前回と違う色にしました。部屋の雰囲気が変わり、模様替えした気分です。
とても着けやすいし、前回のカバーから改良されたようで前よりも外れにくくなっています。
ピッタリフィットしてます。
また、古くなったら購入したいです。

4 2015-09-11

ちょっと。。。
数あるぴったりフィットのソファーカバーから悩みに悩みこちらを購入。
いざ使おうとしたら不良品(紐の付いてる部分が本来とは違う処に付いていた)
がっかりでしたが、素早く快く対応して頂けました。
不良品が届いてしまったのはたまたま、その後の対応が良かったので星4です。
カバーは期待通りの物で満足しています。

• Bu-cyoさん
  • Bu-cyoさん

4 2015-06-30

すっきり
パウダーグリーンを購入しました。どなたかがおっしゃっていましたが、色は確かに明るい抹茶色という感じ。これまでマルチカバー状のものを利用していたので、どうしてもずれが気になりました。こちらはソファにぴったりフィットし、部屋がとてもすっきり見えます。<233966-20150628-0364884406>

4 2015-06-13

完全にぴったりはしませんが、許容範囲です。突っ張り棒やパイプなどで固定するするとありましたが、タオルを押し込んで固定する方がずれにくい気がします。
色はサンドベージュにしましたが、どの部屋にもなじむような色でいいと思います。

4 2015-05-14

エクルベージュと迷ってサンドベージュを購入しました。画像を見てグレー系リネン生地のような色を想像していたのですが、それより少し濃かったです。でも、汚れは目立たなそう。他のショップで買ったカバーは1シーズンでシャーリングが伸びて不格好になってしまったのですが、こちらはどうかな?見る限りシャーリングが細かくてしっかりしているので伸びにくそう。このまま使って伸びなければ、エクルベージュとアンバーブラウンもリピしたいです。
233966-20150512-0290794502