送料無料 フリース掛け布団カバー マイク...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-09
  • カバー
  • 購入したのは2月で、レビューが遅くなりましたが…寒い〜涼しいくらいの時期には優秀な掛布団カバーです◎布団が暖かければあとはこのカバーだけで、毛布的な役割も担ってくれて一石二鳥?です。丸洗い出来て、フリース素材だからか乾燥がすごく早い!のも助かります。これから〜夏にかけてはこのカバーでは暑く使えなさそうですが…また来秋〜使いたく思います。2ヶ月くらい使用&洗濯も繰り返していますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-17
  • 臭いが思った以上
  • レビューみて臭いは覚悟してましたが、思った以上でした。すぐ洗濯し、天日干ししたかったけど雪国のため、今の時期ではできず…仕方ないので寒空の中ベランダに3.4日干しました。臭いはだいぶ無くなり普通に使っています。生地が薄いという方もいましたが、うちは毛布も掛けているので厚すぎずちょうどいいです。ひんやり感がなく快適です。臭いがなければ★5でした。追記です。2枚購入した為、もう一枚同じ ・・・(続きを読む

4 2017-11-24

配送梱包よし、品質は値段相応のものです。しかしにおいがひどい。わかる人には銀杏のにおいと言えばわかってもらえますかね。一回洗いましたが濡れてる時は落ちたと思ったにおいが乾くと復活していてびっくりです。
梱包してた段ボールもくさい。すぐ使いたかったので、使用しましたが私だけが感じる臭さらしく家族はなにも言いません。においの感じ方の違いなのでしょう。温かくすぐ乾きますし利便性は満点だと思いますが、またこの臭いがついてると思うとリピートはないです。

4 2018-01-12

ブラウンと桜ピンクを布団カバーとBOXシーツで購入。
みなさんのレビューにある通り、臭い!!
ゲロのような臭いに感じました。
レビュー見てたから、着いたら即洗えるように、洗濯機を空にしときました(笑)
アリエール(粉)レノアハピネス(黒)アロマジュエル(黒)で、洗いました。洗いたては、とれたかな?と感じたんですが、乾いてきたら、やはり少しまだ臭うんで、仕上げファブリーズしたら、なんとか使える感じになりました。
おまけなんかな?
簡易の宅配BOXが入ってました。
使い道が今んとこなさげですが(笑)
お店側の心配り?
注文して、すぐに着きましたし。
ショップはイケてると思います(笑)

5 2018-01-12

マイクロフリース掛けカバー シングル
注文番号:233966-20180109-00215814
覚悟し封をあけましたが、みなさんが言ってみえるような、ひど過ぎる臭いではありませんでした。
でも、流石にそのままでは安眠妨害。
重曹プラスで、柔軟剤を多めに入れて、洗いましたら、問題はありません。
生地は、安いなりで、薄いです。
でも、今迄何十年も、オールシーズンのカバーで来ましたので、それと比べたら、肌ざわりも気持ちいいですし。
ゴミは、出て来ませんでしたし、紐もきちんと付いています。ジッパーも、難なく使えます。
サクラピンクですが、ネット上の色通り、優しいピンクで気に入りました。
もう1店舗、楽天で一円違いの同じようなお品がありましたが、そちらの方が、毛足が長いような気もしました。
でも、こちらで満足です。
ニトリのNウオームが売り切れて、しまむらに行き、そこのは2〜3000円しましたが、分厚く、ボアもしっかりでした。

5 2017-12-28

フリースでイイ!
落ち着いて暖かそうなモカブラウン色を 購入から2日後には故郷への贈り物として届いた、羽毛布団は軽いので体にまとわらず普通のカバーでは夏はいいが冬は寒い!フリース良い冷やっと感なく潜り込んだらすぐ暖ったかい!ZZ〜
購入日時 2017年12月25日 15時21分2秒
注文番号 233966-20171225-01417719

• ymdnYMさん
  • ymdnYMさん

4 2017-11-16

ふわふわ、でも変なニオイ
肌触りは抜群。毛足が長すぎず丁度いいです。
梱包がビニールで密閉されていたせいか、ツンとした変なニオイがしました。2日間天日干ししても消えず、使用前に洗濯してなんとか薄まりました。
私は人よりそこまで新品のニオイは気にならない方ですが、洗わなかったらとても寝られないくらいでした。
厚手すぎないので、洗濯後の乾きは意外と早いです。

• toshi-yuaさん
  • toshi-yuaさん

4 2018-02-09

良いです!
羽毛布団用に購入。今まで綿100%のカバーをつけていましたが、首にあたった時の冷んやり感が気になっていたのが解消されました!もう少しカバーの生地が厚めだと毛布無しで寝れそうです。子どもがとても気に入り、アッというまに子ども用にされてしまいました。匂いですが、開封時は確かに不快な臭いがしますが洗濯すれば気になりません。

• にぽ48さん
  • にぽ48さん

5 2018-02-08

緑しかなく悩みましたが、届いたら素敵な緑でした。よかった。ただ匂いがあって子供が臭いといいます。届いてすぐに洗い、翌日は干したのに・・・

4 2018-02-07

買い替えに!
今まで、使っていた掛けカバーは重く乾きにくかったので毎回洗った後は苦痛だったんですが、今回は素材やレビューなど見ながら選んだ結果、こちらの商品を見つけ!配送も早かったし、カバーは軽く乾きやすく、これからは洗濯後の苦痛もなくなりそうです!
また、機会があれば、こちらのショップで購入したいと思います(^^)

4 2018-01-30

匂いが…
グリーンを購入しましたが、写真よりくすんだ色で落ち着いていてよかったです。みなさんのレビューにもある通り銀杏臭がすごいです。覚悟してはいたのですが、届いてすぐに2回洗濯しまし、まだ臭います。使って洗濯していくうちに薄れるとは思いますが、ちょっと気持ち悪くなる臭いでした。速乾性があり、肌触りがいいのですが、臭いだけ残念でした。

4 2018-01-27

軽くて安くて暖かい
毛布と掛け布団を使うとどうしても、ずれてしまうが、これは毛布とカバーが一体化しているので一石二鳥。
しかも肌触り良く、毛布を二枚かけているようなので、とても満足。
口コミで何人かの方がゴムのような、あるいは銀杏のような嫌な匂いがきついとおっしゃっていましたが
私は全く感じられず。
コストパフォーマンスは最高と思います。

4 2018-01-27

暖かいです!
匂いは全くなく、暖かさも◎。手触りも良いです。子供様に購入しましたが喜んでました。
ちょっと静電気がすごいですが満足です!
注文番号:233966-20180124-00394809

• n.komiさん
  • n.komiさん

4 2018-01-20

確かに臭い
シングルとダブル買って、臭かったのはシングルのみ。ぎんなんのような悪い油のような。洗濯したらほぼ臭いは気にならなくなったかな。
暖かくて良眠できます。固定の紐は8ヵ所付いていて、色はモニターより暗い。ネイビーにしたので、糸くずや羽根がちょっと気になるので淡い色にしとけば良かったな(^^;)

• あずさ*.さん
  • あずさ*.さん

4 2018-01-18

可愛くて暖かくて値段も安いカバーを探してこちらを購入しました。
さくらピンクを購入しましたが、画像で見たときの色と実物は少しイメージと違いました。
くすんだ感じのピンクで、明るいカラーを想像してたのでちょっとガッカリです。
開封したときは臭いがキツかったですが、外で数時間干して気になるとこにファブリーズしたら大丈夫でした♪
物自体はすごく暖かくて、カバーないときと比べるとやっぱり全然違いますよ。

5 2018-01-11

ふわふわです!
夜に注文してから翌々日朝に届きました!
生地はふわふわで肌触りもとても良い感じです。臭いが気になるとレビューで見ましたが先に天日干ししてから洗濯すると全く気になりませんでした。とても気に入ったので届いてすぐベッドカバーも購入しました。色味も画像のままだと思います。
コスパ良いと思います!
受注番号:233966-20180108-00166801

5 2018-01-10

すぐ届いた
去年、購入して暖かく肌触りも良かったので、リピです。
去年のものを何度も洗濯して、使用していますが問題なく使い心地がいいです。
前回も2枚、今回も洗い替えに2枚購入しました。
他の方もおっしゃっているように開けたときの匂いが臭くて何ともいえませんが、洗っているうちになくなるとおもうのでいいかなと思います。
また、来年もリピするかもです。