お買い物マラソン 1/16 1:59迄 \1,680⇒\1,...(Noone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-09
  • カバー
  • 購入したのは2月で、レビューが遅くなりましたが…寒い〜涼しいくらいの時期には優秀な掛布団カバーです◎布団が暖かければあとはこのカバーだけで、毛布的な役割も担ってくれて一石二鳥?です。丸洗い出来て、フリース素材だからか乾燥がすごく早い!のも助かります。これから〜夏にかけてはこのカバーでは暑く使えなさそうですが…また来秋〜使いたく思います。2ヶ月くらい使用&洗濯も繰り返していますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-17
  • 臭いが思った以上
  • レビューみて臭いは覚悟してましたが、思った以上でした。すぐ洗濯し、天日干ししたかったけど雪国のため、今の時期ではできず…仕方ないので寒空の中ベランダに3.4日干しました。臭いはだいぶ無くなり普通に使っています。生地が薄いという方もいましたが、うちは毛布も掛けているので厚すぎずちょうどいいです。ひんやり感がなく快適です。臭いがなければ★5でした。追記です。2枚購入した為、もう一枚同じ ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,224

5 2019-01-01

いい感じ
とても肌触りがよく、軽い布団カバーなので、熟睡できます。

4 2018-01-30

匂いが…
グリーンを購入しましたが、写真よりくすんだ色で落ち着いていてよかったです。みなさんのレビューにもある通り銀杏臭がすごいです。覚悟してはいたのですが、届いてすぐに2回洗濯しまし、まだ臭います。使って洗濯していくうちに薄れるとは思いますが、ちょっと気持ち悪くなる臭いでした。速乾性があり、肌触りがいいのですが、臭いだけ残念でした。

4 2018-12-20

開けた時にニオイが気になりましたが…まぁ洗濯して時間がたったら気にならなくなったので良し。
新しい掛け布団を買ったので、ついでに購入したカバー…
この時期ひやっとなるのが嫌で買ったのですが…正解‼
気持ちいいです〜♪
肌ざわりもヌクヌクさもいいです♪
今度色違いでまた購入したいと思います(*´m`)むふ♪
我が家の4匹居るにゃんこも気に入ったようで、ドカドカ乗ってます( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

• toshi-yuaさん
  • toshi-yuaさん

4 2018-02-09

良いです!
羽毛布団用に購入。今まで綿100%のカバーをつけていましたが、首にあたった時の冷んやり感が気になっていたのが解消されました!もう少しカバーの生地が厚めだと毛布無しで寝れそうです。子どもがとても気に入り、アッというまに子ども用にされてしまいました。匂いですが、開封時は確かに不快な臭いがしますが洗濯すれば気になりません。

5 2019-01-12

リピです♪
4匹のにゃんこが居るので、今度は毛がついても目立たないカラーを選びました〜!!
とても暖かいです♪
寝るのに一切ヒンヤリしないのは本当に嬉しいですね(*^m^*)ムフッ
にゃんこもとっても気に入って、ドッカリと乗ってますよ♪

• ocelot7さん
  • ocelot7さん

4 2018-12-22

あったかいです
肌触りもいいです。
届いてすぐに洗濯をしましたが、酷い色落ちはなかったです。
耐久性はこれからですが、コスパがいいのでもう1枚買えばよかったです。

• tnbhrmさん
  • tnbhrmさん

5 2018-12-14

迅速な対応に感謝です
あまりの寒さに思わず掛け布団カバーを買い替えました。すぐに届きありがたかったです。
ライトベージュとナイトネイビーの2色を購入。カフェオレブラウン?と悩みましたがベージュで正解!ネイビーもきれいな色味です。
可愛らしい柄、毛足が長く毛布要らずのもの、など悩みましたが、毛布は気に入った物を使い続けていたので、最終的には厚地過ぎずシンプルで値段もかなり安いこちらの商品に決めました。夏場しまっておく時もかさばらずいいと思います。安い割に作りはしっかりしてます。綴じ紐も8ヶ所あります。布団に取り付ける際も静電気など起きなかったです。早速今晩から使います!

• YOZUMIさん
  • YOZUMIさん

5 2018-11-10

真冬でも毛布は必要なし!
以前からフリースの掛け布団カバーを使ってます。身体に触れる部分が暖かいだけでもう一枚布団を掛けているかのように暖かくなります。真冬には毛布と布団を掛けるのが普通ですが、カバーがフリースだと毛布が必要なくなります。布団と毛布がずれて、グチャグチャになる心配もなくなります。昨年夫のカバーもあったか素材に代える為色々検索した結果、綿素材のフランネルにしました。それが大失敗で布団がゴミ?繊維屑?で大変な事になってしまいました。そこで今回こちらのマイクロフリースカバーが高評価だったので購入しました。長期間使った訳ではないので未だ詳細を報告出来ませんが厚手を期待してない私には丁度良いものでした。おススメします!

5 2018-11-30

最高すぎ…
マイクロファイバーの繊維が肌に悪いと聞いていたので、こちらのフリースタイプを購入。
羽毛布団のシーツが冷たくて、薄手の毛布を間に重ねていたのですが(羽毛布団の効果的に、毛布は一番上らしいです)、こちらのフリースシーツだとひんやりしない上に暖かい!
なんでもっと早く気付かなかったのでしょうか…
とにかく最高にオススメのシーツです!

5 2018-11-29

値段もお値打ち、皆さんのレビューも良かったので購入してみました。主人は時々、寝相がとても悪い時があり、毛布が体に巻き付くような状態になり目を覚ましてしまう事があるようですが、そのような事も少なくなると思うので本人も満足しています。肌ざわりも良かったので、自分用にも購入しようかと検討中です。
受注番号:233966-20181124-01352721

5 2018-11-20

冬用 モコモコ布団カバー
かけ布団 シングル ブラウン
自分で使っていてすごく良かったので友達にプレゼントしました。
6箇所布団ずれ防止用にヒモが付いています。
めちゃくちゃ暖かくてさわり心地がいいです。
冬になると部屋の温度が一桁なので電気毛布を使用するので下部は暖かくても上が寒いと感じることがありました。しかし、これは暖かい。

4 2018-10-27

リピしたい商品です
ただのフリースと、マイクロフリースの違いは私にはわかりませんが、程よい厚さと程よい肌触り 裏側も糸屑などなくキレイでこの値段、良いです!
秋口は、冬布団だと暑すぎるし夏布団(肌掛け)だけだと寒い、プラス毛布(私のは二枚合わせ)だと重すぎて寝られず、合掛けを買うとしたら収納するのにかさばる…悩んだ結果
肌掛けにマイクロフリースのカバー!
ちょうどいいです!
もちろん もっと寒くなったら冬布団に使うつもりです。
マイクロファイバーのほうがなめらかな肌触りだとは思うけど、乾燥肌や肌の弱い人には良くないと聞くのでマイクロフリースのを選びました。正解でした。
またリピしたい商品だと思いました。
受注番号:233966-20181025-00120829

• yuti5285さん
  • yuti5285さん

5 2019-01-12

満足です。
安くてお布団だけで暖かい。
お値段以上です。

5 2019-01-08

あったかいです!
233966-20181225-00306803
半ばホントに暖かいのかな〜と思って注文しましたが、良いです!
まぁ生地自体はそんなに厚めではないですが、電気毛布敷いてますが、今まで羽毛布団のヒヤッと感かないし、倍あったかいです。
母の分も同時購入しましたが、喜んでいました。
洗い替えで追加購入する予定です!

5 2018-12-29

暖かくて良い品です
暖かくて良い品です、色合いも綺麗で大満足です。