【20日20時〜4時間限定エントリーでP7倍】...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-26
  • 睡眠改善の為
  • 中々熟睡出来ない主人がメインで購入です。女性の私でも、固さも沈みも気になりません。当然の事ながら構造上、背中の蒸れがかなり改善出来ます。使用当初は浮いている様な気持ちにもなりましたが、直ぐに慣れてしまいました。違和感無く使用感は良いです。肩こり腰痛の軽減は、はっきり分かりません。最初の2,3日は上を向いて起きましたが、直ぐに横向きに後戻りです。何かで目が覚めた時も、横向きで寝て ・・・(続きを読む
  • モモ太郎2446さん
  • 3 2013-11-05
  • 長年の肩こりがなくなりました!
  • 旦那さんの腰痛軽減のために購入しましたが、あまり効果はなかったようです。しかし、私には予期せぬ効果が!!長年、右の肩は常にパンパンに肩こりがひどかったのですが、こちらのマットを敷いたところ、一日目は硬いな!っとおもったのですが、二日・三日と使ううちに肩こりがなくなって、すごく軽くなったことに気付きました。PC仕事をすると半端なかったですが、こちらのマットのおかげで、次の日にはリセ ・・・(続きを読む
  • Number3408さん
  • Number3408さん

5 2019-06-17

エアウィーブスマートを使用していました。使用感がよいため厚みのあるタイプを新調しました。
朝のだるさがなく、熟眠感ありです。次はピローを新調しようと考えています。

• ワ♪さん
  • ワ♪さん

5 2018-06-10

腰痛軽減
腰椎椎間板ヘルニアで三度の手術歴あり
またヘルニアが再発しており起床時の腰痛が酷くベッドから30分は出て来れない日が続いておりましたがエアウィーヴに変えてから朝の腰痛が嘘のように改善しております。
店頭で試した時はエアウィーヴのベッドマットレスの上に購入したエアウィーヴを敷いていたので硬い…と感じたのですが我が家のフランスベッドマットレスの上に敷いたら丁度良く寝心地も最高です!
本当に寝返りがしやすい!
個人差はあると思いますが私の場合あの痛みが改善したので本当に感謝です…

• wao7822さん
  • wao7822さん

5 2018-07-18

これはすごい
高い高いと思っていましたが、寝返りのし易さが全然違います。妊婦の妻も寝起きに腰が痛くない!と絶賛していました!ぜひ!

4 2018-07-19

夫は大満足
腰痛や肩凝りが軽減されたとのこと。私も悪くはないのですが、夫が寝返りをうったりすると以前の低反発に比べると振動が大きく感じました。

5 2015-01-21

義父の誕生日のプレゼント用に
★義父の誕生日のプレゼント用にエアウィーヴのダブルを購入しました。
★妻が、社員旅行で泊まったホテルでエアウィーヴに出会いました。
一緒に行った人の中で、寝つきが悪い人もいたので、その方の印象は、『久しぶりに熟睡できた。』との感想でした。妻の感想は、『とにかく、凄い。体が・・・』
【お勧め度】★★★★★
注文番号:233716-20141105-0249056311
★後日義母から、FAXで、『大変良いものを、贈って頂きありがとうございました。ぐっすり眠ることができました。』と嬉しいお言葉を頂きましたよ。。

4 2012-06-28

う〜ん、、、割高感があります。
注文から到着まで3週間程度要しました。
利用後の感想として良品だと思いますが、正直そんな騒ぐ程良くないです。
ですので価格が高い分期待も大きかったせいか割高感はあります。宣伝費が大きい分高値になると思いますが質がいまひとつ追いついてないという個人的感想です。
確かに寝心地は良いと思います。個人差はあると思います。購入したことの失敗感はありません。

5 2013-06-14

からだをしっかり支えてくれる
腰痛を緩和したくて購入。今まで寝ていたベッドは、かなりマットレスが柔らかめだったため、腰が沈みがちに。エアウィーブはマットレスの上から敷きましたが、しっかりと全身を支えてくれる感じがしました。腰も沈まず、かと言って硬すぎず。使い始めて2ヶ月になりますが、毎日気持ちよく眠れています。腰痛も楽になってきました。
購入した当初は春でしたので、暖かく眠れるようにキルティング面を上にしていましたが、エアウィーブがすべってずれやすいため、キルティング面を下にしたところ、まったくずれなくなりました。その上からシーツをかぶせているので、涼しすぎはナシ。エアウィーブがずれて困っている方、この方法はおすすめです。

4 2012-07-05

買ってよかった
マットレス長年使用でヘタリがでて腰あたりの沈みがあったのですがこれを使用して解消しました。高価なのでそれなりの勇気が入りましたが購入して正解でした。また、個人によりけりですがわたくしの場合、6〜7時間の睡眠が7〜9時間の睡眠になりました。今の季節寝ていてジメジメ感がありますがこれを使用してある程度は解消され寝るのが楽しいと思えます。ヘタな涼感ふとんよりは効果アリと思います。また、起きたとき軽い腰痛がありましたがそれも解消されたように思います。
しかし、妻曰く、私はあんまり変化なしだそうで・・・人それぞれ感覚が違うので効果のある人、ない人それぞれというのが本音ですね・・・。

5 2014-12-12

4ヶ月が経過
寝心地が良いです。
8時間程度寝ても、朝、腰や体が痛くないです。
もともと、寝てしまえば、朝まで起きないタイプの人間ですが、朝つらくないのが良いです。
夏も、冬も、風が通る感じがすることを懸念しておりましたが、全くです。
購入したダブルは、当初、私と嫁が使用する予定でしたが、今は嫁と娘×2に占領されてしまいました。
先日、嫁が、私が寝ている布団で寝て、私が当該商品で寝てみました。(理由はわかりませんが、交代してくれました。)
翌日、嫁から、私用の当該商品(シングル)を購入したほうが良いと勧められました。
当該商品に慣れてしまうと、良さを実感することがなくなるのでしょうが、嫁さんも、私も、当該商品の良さを再確認することができて満足です。
よって、私用のシングルも購入することとしました。

• bambiroomさん
  • bambiroomさん

5 2013-11-21

買って本当ーーに良かったと思える商品でしたT_T
体調不良の時期にすがるように買いましたが、本当に楽でした。
私は三ヶ月ほどほぼ寝たきりだったので、三ヶ月で多少ヘタってしまいましたが、それでも効果は抜群です。
熱に弱いのと、重いのがとても残念なのですが、(親にも勧めたいけど重いので大変そうだし)
起き上がりは普通の布団より明らかに楽だし、私はスッキリ寝れました。
値段は高いですが、身体的に辛い時期などは本当に助けになってくれて安く感じる位でした。
めちゃくちゃ無理して買う必要はないと思いますが、いい布団欲しいなぁと考えてる方にはオススメです!!

• のり0214さん
  • のり0214さん

5 2014-09-02

本当によかった!
考えに考えた末購入いたしました。使用3日間で効果あり、腰の痛みはなく、寝汗もかかず、本当にぐっすり寝られてます。
やっぱり購入して良かったです。

5 2014-04-11

エアウィーブライト増税前に購入したあと、増税後にこちらを購入しました。
頼んですぐ届きました。
ライトでも寝起きの腰の痛みがなくなりましたが、
やっぱりこっちのほうが断然いいです。
フカフカ雲の上にういているかんじです。
喘息の娘が、寝付き悪かったんですが熟睡できるようになりました。
もっと早く購入すればよかった。
真央ちゃんが好きなのでお高いですが試すことに決めました。
睡眠はとても大事ですし、一日の3分の1はベットで過ごすわけですからそれを考えると高くはない買い物なのかなと思いつつ。
2枚まとめて買うと安くなるなどせめてそういう特典があればいいのになと思いました。それがあれば最初から増税前に2枚まとめて買ったのになぁ。

4 2013-07-26

睡眠改善の為
中々熟睡出来ない主人がメインで購入です。
肩こり腰痛の軽減は、はっきり分かりません。最初の2,3日は上を向いて起きましたが、直ぐに横向きに後戻りです。何かで目が覚めた時も、横向きで寝ています。
とても良いものだけれど、値段と商品が釣り合っていないと思います。値段で決断出来ない方は、デパート等で色々な物をお試ししてからの購入をお勧めします。

5 2013-06-11

最上の眠り
以前より欲しくてずっと考えていました。マスコミでもよくとりあげられていましたし、スポーツ選手の利用も多いと聞きますので。百貨店などで実際に試してみました。価格がそこそこ勇気のいるものですから。悩みましたが今回、思い切って購入できました。
最高です。なぜこれまでこういう寝具を使わなかったのか。これだけ質のいい睡眠を得られるならもっと早く手にするべきでした。布団や枕やと、取っ替え引っ替えして苦労してきたのが嘘みたいに。快適です。人生が変わったような。

5 2013-11-24

熟睡&肩こり解消
エアウィーヴにする前は、
睡眠時間は十分なのに起きたときに肩のあたりがこっていて痛いと感じていましたが、エアウィーヴにしてからは肩の痛みがなくなり肩こりも徐々に楽になってきました。
もっと早く購入していればよかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス