4 2021-05-15

腰、首、背中が起きた時に痛いときがあり、すがる気持ちで購入しました。
私にはとっても良い気がします。
寝つきが悪く、何度も目が覚めて寝返りを打っていたのですが、
明らかに夜中に目が覚める回数が減りました。
寝返りも楽に打っている感覚があります。
ついているカバーが気持ち良いのですが、洗濯が大変そうなので別に敷きパッドを買って使っています。
半月ほど使っていますが、今のところ、朝起きてどこかが痛いという事も無いです。
寝るのが楽しくなりました。
もう少し金額が安ければ主人にも購入したい所です。。。

5 2020-11-16

高反発マットレス
早々の送付お願いします。早くこのマットレスで寝たいと思います。早く早く送付お願いします。また使用してから書きます。本当に良い買い物をしました。まずは寝返りが、
らくらくで自然に出来ます。今までは寝返りをする時に目がさめましたが、このマットレスは自然に寝返りができ、寝心地最高です。いい買い物をしました。もう少し送付を早くしてくれると嬉しいかな?

4 2020-10-22

主人が元々腰痛持ちなのと、今のマットレスだと私も朝起きたとき腰が痛くなるので寝具の改善をと思い、友人の勧めもあり購入しました。私としては確かに起きたとき腰が痛くならなくなりました。主人は横になった瞬間大絶賛で、実際一晩寝た後も調子がいいと大喜びでした。
丸洗いできるものの、ダブルだとそうそう簡単に丸洗いはできないですよね。熱に弱く、布団乾燥機が使えないのが大いに不便なので星-1です。

5 2021-08-09

1ヶ月ほど使った感想です
使用する前は朝起きた時に腰痛がありしばらくすると治るといった感じでした
マットレスが柔らかめだったので硬めのエアウィーブ
を使い始めてから寝起きの腰痛が軽減されされました

• momomo1120さん
  • momomo1120さん

5 2021-02-23

寝心地バツグンです
腰痛で悩んで色々なマットを使ってみたのですがどれも特に変わらず…
ですが、エアウィーブは朝起きた時身体が軽く腰痛で目が覚めることもなく体調も良いです。
買って良かったです!

5 2020-02-02

エアウィーヴ ダブル マットレス
最初にもう一つレベルが上の四季布団を購入しました。
これも非常に良かったですが、セールでお得に買えましたがすぐに価格が高くなってしまいました所でこの商品を見付けました。
寝心地はむしろこの方が良いかったですし、裏と表で季節別に使えますし上下で固さが異なりまして枕の方が柔らかくしてあるので寝返りも楽でしたので、自分用と息子や嫁にも買い与えました。
首や肩が痛くてめまいがしていた嫁の首や肩こりも治りめまいも無くなりました。
贈り物にも使いました。

4 2020-08-24

固めのマットレスのようです。使う母も満足しております。

5 2020-01-31

今まで使っていた敷き布団の上にのせて使っています。使い始めてから朝起きるまで寝返りが打ちやすくなったのか、快適に眠ることができるようになった気がしています。

5 2015-01-21

義父の誕生日のプレゼント用に
★義父の誕生日のプレゼント用にエアウィーヴのダブルを購入しました。
★妻が、社員旅行で泊まったホテルでエアウィーヴに出会いました。
一緒に行った人の中で、寝つきが悪い人もいたので、その方の印象は、『久しぶりに熟睡できた。』との感想でした。妻の感想は、『とにかく、凄い。体が・・・』
【お勧め度】★★★★★
注文番号:233716-20141105-0249056311
★後日義母から、FAXで、『大変良いものを、贈って頂きありがとうございました。ぐっすり眠ることができました。』と嬉しいお言葉を頂きましたよ。。

4 2012-06-28

う〜ん、、、割高感があります。
注文から到着まで3週間程度要しました。
利用後の感想として良品だと思いますが、正直そんな騒ぐ程良くないです。
ですので価格が高い分期待も大きかったせいか割高感はあります。宣伝費が大きい分高値になると思いますが質がいまひとつ追いついてないという個人的感想です。
確かに寝心地は良いと思います。個人差はあると思います。購入したことの失敗感はありません。

5 2014-12-12

4ヶ月が経過
寝心地が良いです。
8時間程度寝ても、朝、腰や体が痛くないです。
もともと、寝てしまえば、朝まで起きないタイプの人間ですが、朝つらくないのが良いです。
夏も、冬も、風が通る感じがすることを懸念しておりましたが、全くです。
購入したダブルは、当初、私と嫁が使用する予定でしたが、今は嫁と娘×2に占領されてしまいました。
先日、嫁が、私が寝ている布団で寝て、私が当該商品で寝てみました。(理由はわかりませんが、交代してくれました。)
翌日、嫁から、私用の当該商品(シングル)を購入したほうが良いと勧められました。
当該商品に慣れてしまうと、良さを実感することがなくなるのでしょうが、嫁さんも、私も、当該商品の良さを再確認することができて満足です。
よって、私用のシングルも購入することとしました。

5 2013-06-14

からだをしっかり支えてくれる
腰痛を緩和したくて購入。今まで寝ていたベッドは、かなりマットレスが柔らかめだったため、腰が沈みがちに。エアウィーブはマットレスの上から敷きましたが、しっかりと全身を支えてくれる感じがしました。腰も沈まず、かと言って硬すぎず。使い始めて2ヶ月になりますが、毎日気持ちよく眠れています。腰痛も楽になってきました。
購入した当初は春でしたので、暖かく眠れるようにキルティング面を上にしていましたが、エアウィーブがすべってずれやすいため、キルティング面を下にしたところ、まったくずれなくなりました。その上からシーツをかぶせているので、涼しすぎはナシ。エアウィーブがずれて困っている方、この方法はおすすめです。

4 2012-07-05

買ってよかった
マットレス長年使用でヘタリがでて腰あたりの沈みがあったのですがこれを使用して解消しました。高価なのでそれなりの勇気が入りましたが購入して正解でした。また、個人によりけりですがわたくしの場合、6〜7時間の睡眠が7〜9時間の睡眠になりました。今の季節寝ていてジメジメ感がありますがこれを使用してある程度は解消され寝るのが楽しいと思えます。ヘタな涼感ふとんよりは効果アリと思います。また、起きたとき軽い腰痛がありましたがそれも解消されたように思います。
しかし、妻曰く、私はあんまり変化なしだそうで・・・人それぞれ感覚が違うので効果のある人、ない人それぞれというのが本音ですね・・・。

• bambiroomさん
  • bambiroomさん

5 2013-11-21

買って本当ーーに良かったと思える商品でしたT_T
体調不良の時期にすがるように買いましたが、本当に楽でした。
私は三ヶ月ほどほぼ寝たきりだったので、三ヶ月で多少ヘタってしまいましたが、それでも効果は抜群です。
熱に弱いのと、重いのがとても残念なのですが、(親にも勧めたいけど重いので大変そうだし)
起き上がりは普通の布団より明らかに楽だし、私はスッキリ寝れました。
値段は高いですが、身体的に辛い時期などは本当に助けになってくれて安く感じる位でした。
めちゃくちゃ無理して買う必要はないと思いますが、いい布団欲しいなぁと考えてる方にはオススメです!!

• のり0214さん
  • のり0214さん

5 2014-09-02

本当によかった!
考えに考えた末購入いたしました。使用3日間で効果あり、腰の痛みはなく、寝汗もかかず、本当にぐっすり寝られてます。
やっぱり購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス