4 2013-03-21

とても使い勝手が良さそう
受注番号233603201303170330192122 使っていた財布が壊れてしまい、母の日まで待てなくなって、自分用に買いました。
ピーチピンクと迷いましたがキャロットオレンジにしました。
画面で見るよりチョット赤っぽくてまさしくキャロットって感じでしょうか、サイズを確認して購入しなかったので、思っていたよりも大きかったです。ソフトな触り心地で、娘にも可愛いねと言ってもらい、気をよくしています。色の点で☆4にしました。でもきれいな色ですよ。

• toshi0702さん
  • toshi0702さん

4 2013-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントです
昨年はがま口タイプの鞄をプレゼントしました。
妻はがま口タイプがお気に入りなので、今年は財布を探していました。
ちょうど良さそうなさいふを見つけ、キーカバーと一緒に購入しました。
思っていたより、色が暗めでしたが、プレゼントする日が楽しみです。
受注番号(233603-20130303-083520131)

4 2013-01-11

そのままリボンをすればプレゼント用に利用できそうな外装でした。
私は自分用だったので、もっと簡素な包装でもいいなと思いました。
レビューにあった通り、札入れのボタンはマグネット式だともっと便利だと思いました。
札入れは二つに分かれてるし、小銭入れも分かれている、かつ、がま口という希望通りでした。革もいいですね。

4 2012-12-24

とても気に入りました。
母に贈るクリスマスプレゼントととして購入しました。クリスマスに間に合ったらいいなと思っていたのですが、直ぐに発送して頂き、十分に間に合ったのでとてもよかったです。品物もとても良く私自身もすごく気に入り、私と彼の次のお財布もこちらのお店で購入したいと思います。
でも、ひとつ残念なことがありました。購入したお財布が指定した色ではなく違う色のお財布が送られてきました。でも、送られてきたお財布の色もすごくいいので、このままで大丈夫です。また購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2012-11-03

使いやすいです。
自分用に購入しました。
札入れが広く開くので出し入れがしやすいです。
小銭入れも札入れも、仕切りがあるので、分けて入れたい人にはもってこいです。
今までのサイフは、カード入れが布でできていた為、のびて溢れて来ていました。
このサイフは、カード入れも皮でしっかりできているのでなくさずに済みそうです。
ただ、カードをたくさん入れすぎるとしまりません。
カードは少なめにして、別にカード入れを持つことにします。

4 2012-10-07

今まで使っていたのが長財布だったので、入れ替えるとやっぱり入りきらなかった。
これを機にカード類を整理することにします。
商品は私の好きなピンク。デザインも可愛いし、6年ぶりの新しい財布に超満足です。

• yukahorさん
  • yukahorさん

4 2012-08-27

母親へのプレゼントに
良い商品だと思います。購入前に大手百貨店、専門店で物色しましたが、いわゆる一般店舗では、この価格帯でこれだけの商品は見つけられませんでした。
色は、パープルを購入しました。想像通りのイメージで、70歳を超える母にもぴったりの色目です。
作りも見た感じはしっかりしています。丁寧に使用すれば、味のでるアイテムと思います。

4 2012-07-27

2つ折りの財布がほしくて購入しました。
ステキなお財布なので、大切に使用したいと思います。

4 2012-07-27

ピーチピンクと迷ったのですが、結局キャロットオレンジを購入しました。色はサイトで見るより多少濃いですね。
気に入ったのは、柔らかい手触りとカードポケットがたくさんあること。
特にお札入れ部分の隠しポケットは、カードの種類を分けたい私にとって、とても重宝しそうです。
まぁ、全体的にもう少し小さいサイズでも良かったかなという気はしますが…。
ガマ口やボタンの閉まりなどについては、今のところ不便さは感じません。
とにかく手触りがいいので、大切に使っていこうと思います。

4 2012-07-15

プレゼント用に購入したので、中身を見ていないので何とも言えませんが、100円ラッピングしてもらったら、ナチュラルでステキでした。きっと財布もステキでしょう、ということで★四つにしてみました。評価が良い商品なので期待を裏切らないに違いありません〜。

4 2012-05-15

迷ったあげくに
現在使っている財布は収納力は抜群なんですが、小銭が取り出しにくくてレジでの支払いの時もたもたしていました。小銭用の財布を持つのも面倒なのでいろいろ探し、迷った挙句この財布に決めました。到着後、さっそく中身の入れ替えしましたが、全部のカードを入れたら怖いくらいにパンパンになりました!必要なものを厳選して入れるようにします!色は優しいピンク色で娘に褒められました(^^)v
次はギャルソンウォレットに挑戦したいです!

• kaz8523さん
  • kaz8523さん

4 2012-05-03

品物はイイです♪
『箱つぶれ』状態で届きました。せっかくギフト包装して頂いたのに、それを開けて中身を確認する羽目に…。ダンボール箱で送られてきますが、品物はパッキンでくるむか箱の隙間を埋めるかしてほしかったですね。品物自体は色が思ったより地味な感じでちょっとガッカリ。でも革が柔らかく小銭入れも程よく開くので取り出しやすそうです。母の日に喜んでもらえるといいな!

4 2012-04-30

二つ折り財布を捜していて、昨年暮れにこの財布を見つけました。が、ほしかったライムグリーンが在庫切れだったため、他の色にしようか、迷いましたが、待ちました。ライムグリーン予約販売の開始とあったので即 予約をしました。
色は、思った通りの色で満足しています。小銭入れがもう少しまちがあたほうがよかったです。全体的には気に入っています。

• pipi6706さん
  • pipi6706さん

4 2012-04-19

良い感じです☆
派手すぎないピンクで、素敵です。色にムラがあるのも味があって、私は好きです。使いやすさや、機能性も、私の必要な量は、充分にあります。使っていくうちに、どう変化するのか楽しみです。

• nekoron07さん
  • nekoron07さん

4 2012-01-29

シンプル
シンプルな財布です。がま口の財布がほしかったので購入しました。
色はオレンジがほしかったのですが、売り切れていたのでライトベージュにしました。
作りはしっかりしており長持ちしそうです。
女性はもう少し大きさが小さくてもいいなぁ〜と思いました。