• yasoichiさん
  • yasoichiさん

5 2012-12-03

携帯電話のストラップとして使用。
iphone5のカバーケースと一緒にドレミホルダーを購入したのですが、今イチ使いこなせず落下させること度々あり、クーポンをいただいたのを機にチョイガケを買いました。色はカバーと同じ黒色です。ドレミホルダーと同じ機能かと思いきや、こちらの方がとても便利でした!なんといってもかけやすく、見た感じもゴチャゴチャせずにシンプルになり、また皮の部分も多いためかオシャレです。携帯使用時にも指にひっかけることができるので、落下の心配もなく機能的にもあっていました。

4 2012-11-17

スタイリッシュで良い
スタイリッシュでかっこいい!
同じ色のケータイケースと合わせるとGOOD!
けど、ちょっと高いかな^_^;

4 2015-04-22

チョイガケの魔法
iphone4sを使用していた頃からjacajacaさんのケースを買いたくて、でもお値段が…と購入を悩んできました。この度、iphone5sを購入したのでケースと併せて「どうせなら!」と半ばやけっぱちでチョイガケストラップも購入したのですが、大正解だったと思います。手が小さめな私には4sと比べて5sは大きくて持ち辛く、なかなか手に馴染まなかったのですがiphoneケースと併せてチョイガケストラップを中指にかけながら持つとなぜでしょう、支点力点作用点的なものが働くのでしょうか?とても安定して持つことができるのです。尚且つ指にかけていることでのプラスアルファの安心感。お値段は安くはないけれど、お値段以上に非常に価値のある商品だと思いました。買って良かった!
星5つにしたいところですが、ストラップ本体と金具の部分を接続する丸カンが2重だと他のストラップを付けたいときにも付けやすいですし、2重にしてもらえるとうれしい!という個人的な期待を込めて星4つにさせてもらいました。
注文番号:233287-20150411-0280684202

5 2015-07-04

初めてのチョイガケストラップ
今までJACA JACAさんのiPhoneケースは3世代(3GS、5、6 Plus)と使ってきましたが、ストラップは3GS購入時に一緒に購入したネックストラップだけでした。
6 Plus用のケースは昨年10月から使っていましたが、本体のサイズアップに伴って「ストラップがあればなぁ」と思う場面が多々ありました。
今回6 Plus用のケースをRedで新調するにあたり、せっかくなので前々から気になっていたこのチョイガケストラップもRedで購入しましたが、なかなかに使えそうです。
今まではパンツの背面ポケットに基本は入れつつ、自転車に乗る時などは左前ポケットに無理矢理押し込んでいましたが、このストラップを使えばその必要性も無くなるかもしれません。
落としたら画面が割れる可能性の高いiPhoneなので、このストラップと共に安全快適なiPhoneライフを楽しみたいと思います。

5 2015-02-20

待ちにまったぁ〜〜〜!
年末から楽しみに楽しみに待っていました!!!
やっと届き、さっそくカバーを着けてみたらなんとも可愛いしオシャレ!
そして、ベルトループ大活躍と来たもんです!
色はブラウンで、イメージ通りで周りからも「イイネ♪」絶賛です!
お店の対応も親切で良心的でユーモアもありました!
「また買いたい!」って思いました!

4 2013-03-04

スマホカバーとお揃いの色を購入しました。
最初はチョイガケはいらないと思っていたのですが、スマホカバーの出来がとても良かったので、どうしても揃えたくなってしまいました。。。
ふとした時にベルトなどにも簡単に掛けられるので、自分的には結構使えます。
さほど邪魔になる大きさでもなく、見た目もなかなかカッコいいですね。
でもスマホカバー等と比べるとどうしても価格が高く感じます。
もう少し安ければ断然おすすめなんですけどね。

5 2017-01-26

初めて利用しました。
金曜の深夜にお願いして返信が休み明け月曜。
10日程度の発送と書かれていたので時間掛かるかなと思っていましたが本日水曜到着しました。全然早い。
物良し、ラッピング良し、気遣い良し。
普段家を開ける事が多いのでポスト投函での受け取りができた事も良かったです。今回携帯カバーとちょいがけストラップを同時に注文させて頂きました。普通の家庭のポストであれば問題なく投函されるサイズでの配送でした。

• 徽・輿さん
  • 徽・輿さん

5 2014-03-14

ちょいがけストラップ・たばこケース・リップケースと3点購入。
出先で一服するのに丁度良いです。
ついでに頼んだキーケースも渋くて気に入りました。

• mickeybabyさん
  • mickeybabyさん

5 2014-02-10

使いやすい!
カッコいいです。買って良かった!イッキにいるんなものが揃ってしまいました(笑)

• 玲音0527さん
  • 玲音0527さん

5 2012-11-10

ケースと一緒に注文しました。デザインも素敵で、使いやすそうです。
ただ、ナスカンがもう1つ欲しかった!ケースに付いてきたリンゴが付けれない‥。

• mii141さん
  • mii141さん

5 2012-10-24

良さそう
まだ使っていませんが、仮に電車で使ったら降りるときこうしたいだろうなという所に引っ掛けてみましたが、いいですね♪これなら、安心してチョイガケ出来そうです。

• rizmyさん
  • rizmyさん

5 2016-10-08

割と強そうではあるけど…
無理は厳禁、なるべく頼らない状況を維持しないといけませんね。数回iPhone7Plusをぶらっとした際に掛かる負担が金具の強度的に持ちそうな感じはしません。あまりクルクル回る部分が磨耗するとスルッと抜けそうでもありますし。
たまに磨耗具合を見てあげて確認してあげたほうがいいかもしれませんね。
チョイがけ本体のフックはかなりの剛性がありそうです。

• ELLERYさん
  • ELLERYさん

4 2013-10-06

チョイガケ便利!
オレンジとブラックも迷いましたが、ヌメ革のバッグに合うと思いライトブラウンを購入。
一緒に購入した同色のスリムフィットキーケースと使用しています。
バッグの中で迷子にならないように、ちょっと持ち歩くときにベルトに掛けたりといろいろ便利です♪
★ひとつマイナス分は刻印の下の部分が薄かったからです。
m(__)m

• RYULOVEさん
  • RYULOVEさん

5 2014-03-20

スマホ、アイフォンケースとおそろいで。
私はライトブラウン、主人はブラックです。
お値段的には確かに安い物じゃありませんが、
買って良かったと思える使いやすさです!!!
どこにでもひっかけられるし意外にしっかりしてるので相当むりしなければ壊れる心配もありません。
また革で覆われてるので画面やスマホケースの革を傷つけないし、
持って歩く時も指に引っ掛けた時食い込まず痛くないので持ちやすいです。
スマホ自体にも革の細いストラップはつけてるのですが、
ポケットから引っ張りだす時意外は使用しなくなっています^^;
チョイガゲは機種変更しても使える物なので、
そう考えると決して高いものじゃないと思います。
それこそキーホルダーにも財布や小銭要れなどにも使えますし。
毎日持ち歩くものなのでストレス無く楽しめ、
使い込めば込むほど味の出る革なので今も将来も楽しんで使えています(*´∇`*)

• nekoynanさん
  • nekoynanさん

4 2014-03-17

かっこいい
iPhone5sを購入したので、このストラップも一緒に購入しました。他では見ないし、スマホケースとお揃いなのでかっこいいです。
ただ、硬いのでたまに持て余す事があります。
左手で持つ事が多いのですが、落としたく無いから手に持ってiPhoneをいじる時、中に針が入ってるので硬くて若干邪魔になる時が。
まだ買って間も無いので、慣れると持つコツみたいなのが解るのかもしれません。
ネックストラップを買おうか悩んでいますが、ちょっと高過ぎるのでこちらでしばらく様子みたいなと思ってます。
数ヶ月使って革が落ち着いたらまた書きます