4 2012-11-17

スタイリッシュで良い
スタイリッシュでかっこいい!
同じ色のケータイケースと合わせるとGOOD!
けど、ちょっと高いかな^_^;

4 2015-04-22

チョイガケの魔法
iphone4sを使用していた頃からjacajacaさんのケースを買いたくて、でもお値段が…と購入を悩んできました。この度、iphone5sを購入したのでケースと併せて「どうせなら!」と半ばやけっぱちでチョイガケストラップも購入したのですが、大正解だったと思います。手が小さめな私には4sと比べて5sは大きくて持ち辛く、なかなか手に馴染まなかったのですがiphoneケースと併せてチョイガケストラップを中指にかけながら持つとなぜでしょう、支点力点作用点的なものが働くのでしょうか?とても安定して持つことができるのです。尚且つ指にかけていることでのプラスアルファの安心感。お値段は安くはないけれど、お値段以上に非常に価値のある商品だと思いました。買って良かった!
星5つにしたいところですが、ストラップ本体と金具の部分を接続する丸カンが2重だと他のストラップを付けたいときにも付けやすいですし、2重にしてもらえるとうれしい!という個人的な期待を込めて星4つにさせてもらいました。
注文番号:233287-20150411-0280684202

4 2013-03-04

スマホカバーとお揃いの色を購入しました。
最初はチョイガケはいらないと思っていたのですが、スマホカバーの出来がとても良かったので、どうしても揃えたくなってしまいました。。。
ふとした時にベルトなどにも簡単に掛けられるので、自分的には結構使えます。
さほど邪魔になる大きさでもなく、見た目もなかなかカッコいいですね。
でもスマホカバー等と比べるとどうしても価格が高く感じます。
もう少し安ければ断然おすすめなんですけどね。

• ELLERYさん
  • ELLERYさん

4 2013-10-06

チョイガケ便利!
オレンジとブラックも迷いましたが、ヌメ革のバッグに合うと思いライトブラウンを購入。
一緒に購入した同色のスリムフィットキーケースと使用しています。
バッグの中で迷子にならないように、ちょっと持ち歩くときにベルトに掛けたりといろいろ便利です♪
★ひとつマイナス分は刻印の下の部分が薄かったからです。
m(__)m

• nekoynanさん
  • nekoynanさん

4 2014-03-17

かっこいい
iPhone5sを購入したので、このストラップも一緒に購入しました。他では見ないし、スマホケースとお揃いなのでかっこいいです。
ただ、硬いのでたまに持て余す事があります。
左手で持つ事が多いのですが、落としたく無いから手に持ってiPhoneをいじる時、中に針が入ってるので硬くて若干邪魔になる時が。
まだ買って間も無いので、慣れると持つコツみたいなのが解るのかもしれません。
ネックストラップを買おうか悩んでいますが、ちょっと高過ぎるのでこちらでしばらく様子みたいなと思ってます。
数ヶ月使って革が落ち着いたらまた書きます

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

4 2016-05-30

引っ掛けように
6プラスなので持ち運びやすいように購入しました!買ってよかったです!!もっと安いといいなと思います。セット割とか!!

• lomoticさん
  • lomoticさん

4 2014-10-07

XPERIAのケースとお揃いでオレンジを購入しました。
良い革のケースなので、毎回なかなか釣り合うストラップに出会えないんですよね。
お揃いはやはり良いです!同時購入なので、ケースと一緒に色が変化していくのも楽しみ。
フックとして引っかけられるのも結構便利です。
鞄の中で行方不明にならないし、人差し指に引っかけてブラブラ持ち歩いたりもしてます。
[受注番号]233287-20140926-0998708231

4 2014-04-10

ちょうどいい
キーケースと同時に購入しました。
ボタンで留めるのかと思っていたら、フックのように
単純にひっかけるだけの構造だったので少し驚きましたが、
これがすごく使いやすい。
ベルトにすっと差し込むだけですし、外すときも持ち上げるだけ。
姿勢によっては勝手に外れやすいかも、と思いもしましたが
それもなく非常に便利なチョイガケでした。
買って良かったと思います。

4 2013-11-16

いい感じです。
最初は慣れなくて、どう指で扱っていいか四苦八苦しましたが、その内慣れれば手放せぬものになる気がします。革も馴染んでくれば、良い感じになるのではと思います。ただ、こんなに固いとは思ってなかったので最初ビックリしました。ショートストラップを手首に掛けた方が良かったのかな・・・何て気もしました。でも、コレでいいです!

• kaye_coさん
  • kaye_coさん

4 2013-11-07

シンプル
カッコイイです!シンプルで飽きにくそうでし、長く使いたいですね!
まだ、引っ掛けてみてないので使い勝手はわかりませんが、ジーンズでベルトをしてることが多いので、大丈夫だと思います!
----使用感について追記----
ぶらぶらぶら下がるので当たり前と言えばそうなんですが…。結構、いろんなところでスマホがガンガンぶつかります(^_^;)

• ちい7175さん
  • ちい7175さん

4 2013-10-04

前回はト音記号のクリップを使っていました。
それもかなり便利でしたが
ベルト着用時にひっかけられなかったので
こちらを試しに。
使えます!!!
ケータイを使いたいときに
サッととれます。
もちろんベルトも一緒に引っ掛けられます。
一つ、薄手のパンツだと
椅子から立ち上がった時に
一度落ちました…。
本当は★4.8ぐらいですが
★5とは言えないので。

• 芋餡703さん
  • 芋餡703さん

4 2013-04-09

落ちないか不安でしたが、画像で見ていたよりもフック部分が長くて良かったです。

• i7o7iさん
  • i7o7iさん

4 2016-02-20

安定の使用感
なかなか使い勝手よいですよ♪
今回はブラウンですが、元々の色味も良いです。
(・∀・)

• jun19790419さん
  • jun19790419さん

4 2015-09-26

満足です。
どこにでも簡単にフックすることが出来、また手で持つ場合には指に引っ掛けることもでき、満足しています

• G7777777さん
  • G7777777さん

4 2015-08-12

最初は硬かったけど、だんだん、馴染んできて、とてもいい感じ。気に入ったので、iPhoneケースを追加購入しちゃいましたw。