2023/05/18
    うさまる100%さん
    ケースと一緒に今回4回目の購入になります。 大きさもちょうどいい。携帯の落下防止になるのでオススメです!ケースを買うならセットで購入する事オススメします!
    注文日:2023/05/05
    2012/12/15
    Kemgieさん
    これは便利すぎます!
    iPod touch5のケースとおそろいのブラックを購入しました。 おそろいにするととても素敵です! そして、バックに入れるときも良し、ベルトにかけるも良しです。 曲がることのないくらい固い素材を本革でカバーしているので、頑丈かつ周りに傷もつけません。 持つ時も指に通して落とす心配もないので、一石四鳥くらいあるんじゃないでしょうか(^^♪
    注文日:2012/12/08
    2012/11/17
    めがね4224さん
    スタイリッシュで良い
    スタイリッシュでかっこいい! 同じ色のケータイケースと合わせるとGOOD! けど、ちょっと高いかな^_^;
    注文日:2012/10/29
    2015/07/04
    株式会社アボカドさん
    初めてのチョイガケストラップ
    今までJACA JACAさんのiPhoneケースは3世代(3GS、5、6 Plus)と使ってきましたが、ストラップは3GS購入時に一緒に購入したネックストラップだけでした。 6 Plus用のケースは昨年10月から使っていましたが、本体のサイズアップに伴って「ストラップがあればなぁ」と思う場面が多々ありました。 今回6 Plus用のケースをRedで新調するにあたり、せっかくなので前々から気になっていたこのチョイガケストラップもRedで購入しましたが、なかなかに使えそうです。 今まではパンツの背面ポケットに基本は入れつつ、自転車に乗る時などは左前ポケットに無理矢理押し込んでいましたが、このストラップを使えばその必要性も無くなるかもしれません。 落としたら画面が割れる可能性の高いiPhoneなので、このストラップと共に安全快適なiPhoneライフを楽しみたいと思います。
    注文日:2015/06/02
    2013/03/04
    イギー1144さん
    スマホカバーとお揃いの色を購入しました。 最初はチョイガケはいらないと思っていたのですが、スマホカバーの出来がとても良かったので、どうしても揃えたくなってしまいました。。。 ふとした時にベルトなどにも簡単に掛けられるので、自分的には結構使えます。 さほど邪魔になる大きさでもなく、見た目もなかなかカッコいいですね。 でもスマホカバー等と比べるとどうしても価格が高く感じます。 もう少し安ければ断然おすすめなんですけどね。
    注文日:2013/02/23
    2017/01/26
    あへてつさん
    初めて利用しました。
    金曜の深夜にお願いして返信が休み明け月曜。 10日程度の発送と書かれていたので時間掛かるかなと思っていましたが本日水曜到着しました。全然早い。 物良し、ラッピング良し、気遣い良し。 普段家を開ける事が多いのでポスト投函での受け取りができた事も良かったです。今回携帯カバーとちょいがけストラップを同時に注文させて頂きました。普通の家庭のポストであれば問題なく投函されるサイズでの配送でした。
    注文日:2017/01/21
    2016/10/08
    rizmyさん
    割と強そうではあるけど…
    無理は厳禁、なるべく頼らない状況を維持しないといけませんね。数回iPhone7Plusをぶらっとした際に掛かる負担が金具の強度的に持ちそうな感じはしません。あまりクルクル回る部分が磨耗するとスルッと抜けそうでもありますし。 たまに磨耗具合を見てあげて確認してあげたほうがいいかもしれませんね。 チョイがけ本体のフックはかなりの剛性がありそうです。
    注文日:2016/10/02
    2014/01/22
    ☆Porco Rosso☆さん
    ピッタリです!
    先にiPhone5sのケースを購入していました。 あまりに、スマートで、落としてしまわないか心細かったので、ストラップを探してました。 でもやはり、純正(?)が一番ですね。 大きさも、黒に赤のステッチの統一感も、ケースとセットでシックリきています。 価格だけ踏みとどまり、こちらをケースと同時購入しなかったのですが、金具の色、レザーの実感、大きさなど、やはり、これにして良かったです。 閉じられていない引っ掛け部は、気楽に引っ掛けられるし、指にも引っかかりやすいです。 時々、充電器のコードを引っ掛けて、朝アラームを止める時に困らせてくれましたけど、その時は取り外せば良いです。 取り外しも用意です。
    注文日:2014/01/16
    2012/11/17
    すみまる777さん
    文字通り「チョイがけ」
    iPhone5のケースと一緒に購入。 同色のグリーンで揃えてみましたが、当たり前ですがばっちり色合いも合って、いい感じ。ロゴマークもオシャレです。 軽い割にかなり固めの芯材が入っていて、iPhone程度の重さなら楽々支えています。ベルトに引っかけるだけではなく、ポケットに入れていても指にひっかけてさっと取り出せるし、iPhoneを使う時にも中指を通せば落下防止にも一役かってます。 ネックストラップを仕事で使うのはいかにも「業界人」という感じなので、こちらを主に使ってみようかなと思います。でも、新提案スタイルは…スーツの生地が耐えられなさそう(笑。それならネックストラップ使うかな…。 カバンやジーンズの尻ポケットにぶら下げるのは外れそうでちょっと心配ですが、試してみたいスタイルではあります。
    注文日:2012/10/30
    2016/12/15
    もりけん 1977さん
    とてもいいです!
    とても早く届きました。しっかりした商品なので気に入ってます。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/11
    2015/12/30
    カズ・ストさん
    ちょうど良い長さ
    以前に車用にスマートキーケースを購入しており、今回もすごく早く丁寧に届きました。 商品は到着して約一週間が経ち、革を毎晩馴染ませてきてようやく少し手にしっくりきはじめ、革の感覚の余韻に浸れます。 この苦労があるからこそ愛着が湧いてくるので、長く付き合えそうてす。 ベルトに引っかけてちょうど良い長さなので、またぜひ購入したいです。というかまたぜひ購入します
    注文日:2015/12/15
    2015/01/02
    うまはる1813さん
    スマホケースとの相性最高♪
    スマホケースとの同時購入です。 質感使い勝手も最高です。 なんと言っても、革の質感がケースと同じであり素晴らしいです。 そしてひっかけられるのがこれまた便利 カバンや、ジーンズなど、何にでもひっかけられ クリップタイプ(カラナビや、ドレミホルダータイプ)よりカナリ便利で楽チンです。 あと、スマホを持つときに小指がひっかけられるので落下防止にも使えます。 ケースとの同時購入がオススメです。
    注文日:2014/10/27
    2014/12/20
    hidenosuke0327さん
    どんなものか興味本位で買いましたが、ストラップとしてもオシャレで、とにかく便利です。買ってよかったと思います。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/22
    kenny-momimomiさん
    全部揃えたく
    iPhone6のケースを以前購入したのですが、非常に物が良かったので付属にとこのストラップを追加購入しました。アールがしっかりしているので、ベルトやカバンにかけたり、電話使用中は脱落防止のため、指にかけたりして使っています。 革断面の処理が綺麗で、縫い目もかなりしっかりしているので末永く大事に使えると思います。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/11
    nunguさん
    ポケットに携帯を入れる方は必見!
    仕事柄、バイクに乗って営業をしてますが、音が聞こえない為バイブにし、ポケットに入れてます。他のケースだとポケットから落ちて携帯を壊した経験上、このストラップを使用すると、ポケットから携帯が出ても安心です!また、さりげなく革のストラップがベルトの上から見えるので見た目もオシャレ! 他にはないアイテムで満足してます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/11
    2014/10/04
    もりぞぅ164さん
    普段使い
    仕事中にiPhoneを落としてしまい画面を割った事がありました。仕事中はネックストラップで首から掛けてしています。こちらのちょいがけは普段使いに使用します。 色はグリーンを購入‼︎ かなりかっこいい
    注文日:2014/10/02
    2014/06/14
    ベビー・ぷーさん
    チョイガケ
    携帯ケースと同時購入しました。 画面が大きいので、チョイガケストラップを指にひっかけて使ってます。 チョイガケが引っ掛けられる穴が携帯カバーの上部分にもあれば、イヤホンで音楽聴きながら、とかも出来るのに..。 現行のままだと、下向きでイヤホン接続なので不便。 オプションでチョイガケが引っ掛けられる穴を付けられるといいな。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/10
    ↑弾丸↑さん
    カバーに合わせてオレンジを購入
    ネックストラップのような物だと仕事中は邪魔になるし かといって何もつけないでポケットにというのも嫌だなー と思い見ていたらベルトにも掛けれるのでこれはと思い 初めて購入してみました 使用して行くと実感できるのですが 予想以上に使い勝手が良いです 最初はちょっと高いかなーって思ったりすると思うのですが 今ではこれが無いとって言うくらい重宝しています
    注文日:2013/08/20
    2014/04/27
    BOOTBOYさん
    スマホケースは購入済みでした。元々は他社のリングストラップを使用していた為に必要ないと思っていましたが 、他の方のレビューを読んでいてら欲しくなってしまいました。 まだ不慣れな為にぎこちないですが、ケースとセットになった姿は最高です!ケース共にかっこよく育ってくれるのを楽しみに使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/24
    2014/04/10
    fukupapa6175さん
    ちょうどいい
    キーケースと同時に購入しました。 ボタンで留めるのかと思っていたら、フックのように 単純にひっかけるだけの構造だったので少し驚きましたが、 これがすごく使いやすい。 ベルトにすっと差し込むだけですし、外すときも持ち上げるだけ。 姿勢によっては勝手に外れやすいかも、と思いもしましたが それもなく非常に便利なチョイガケでした。 買って良かったと思います。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/09
    ゆきんこwwさん
    見た目以上にいい!
    iPhoneケースとお揃いで購入しました。始めは邪魔かとも思っていたんですが、ストラップを外した途端、iPhoneを落とす機会が増えました…。また買い物の際にレジで指に引っ掛けたまま財布からお金を用意したり出来たり、カバンから見つけて取り出す時などにも非常に便利です。迷っている方はぜひ一緒に購入してみて下さい。 ストラップのU時部分もしっかりしてるし、本体につなぐ金具部分が回転する仕様になっているので、ねじれないように工夫されていて凄く考えられたストラップだと感心しました。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/09
    t.maki01さん
    コンセプトが斬新です。
    1Phone5S用のレザーケースと同時購入しました。 この種類の携帯ストラップは見た事が無く、斬新で新しいと思いました。 値段で躊躇しましたが、レザーケースを買うなら一緒にと思い、購入しました。 レザーケースとこのストラップは、まるでセット商品の様にマッチして所有感をとても満足させてくれます。 リュックのハーネスにぶら下げていっぱい歩きたいと思います。
    注文日:2014/02/03
    2013/05/16
    bigmaking1974さん
    今までは、2Wayネックウォレットストラップを使用していましたが今回はチョイガケストラップにしました。 しっかりとした形で変形とかはしななそうです。 使い勝手はかなりいいです。かばんにも掛けれますし、ベルトにもひっかけおけます。 携帯を使用するときは指に引っ掛けておけば落下防止になりますし、一石三鳥です。 ケースセットで購入しましたが、今回は何故か宅急便でした。 今まではメール便だったのに・・・
    注文日:2013/05/11
    2013/02/20
    f2.2さん
    ストラップは、仕事柄あまりつけた記憶がありませんが、シンプルなデザインのためiPhone5のケースと一緒に購入しました。皮革の質感、縫製が良く、コストパフォーマンスが高いです。また、ケースとの相性が良く、ストラップをつけた方が、ケースの外観も良いと思います。あと、鞄から取り出す時に、電話を取り出しやすいので、非常に満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/17
    2012/11/22
    Namieさん
    少し前にスマホのオイルレザーケースと2Wayネックウォレットストラップを購入しました。 家にいるときはネックウォレットストラップが必要ないので、普通のストラップみたいにして使おうと思い、チョイガケストラップを購入しました。 オシャレなストラップって感じです。 チョイガケストラップとネックウォレットストラップを使い分けて使用していこうと思ってます。 3つともグリーンで揃えたのですが、色合いがとても気に入ってます。
    注文日:2012/11/18
    2012/08/01
    やまさん1974さん
    デザインも良く、ひっかけ部分も良い感じの固さです。 クリップ部分はもう少し大きい方が使いやすいとは思いますが、デザイン的には、今の大きさがベストでしょうか・・・。 携帯カバーの方は、経年劣化と一度ビールに漬けてしまったので、かなり色が黒くなってしまいました。携帯用というより、オーリングを付けて、キーケースにしようかと思案中です。
    注文日:2012/07/29
    2012/06/11
    yasuedamaさん
    届きました!
    今までドレミホルダーを使っていまいたが、同じ革の質感がよかったので、こちらのストラップに変更しました。 ちょいがけというネーミングなので、結構ゆるめな構造なのかなと思いましたが、ベルトに着ける場合はかなり固定力があり、ズボンのポケットなどにかけるときは、本当にちょいがけくらいの気軽さで脱着できます。 個人的にスマホをポケットに入れたくないので、両手がふさがるときなどかなり重宝しています。
    注文日:2012/06/04
    2019/11/30
    yoshi3361さん
    とても満足でした⭐すぐに同じものを再注文しました。良い商品をありがとうございました!
    注文日:2019/11/27
    2019/10/29
    ましろ0209さん
    作りが良い
    本体との接続も簡単で、指にしっかりホールドされます!
    注文日:2019/10/09
    2019/10/10