2023/05/18
    うさまる100%さん
    ケースと一緒に今回4回目の購入になります。 大きさもちょうどいい。携帯の落下防止になるのでオススメです!ケースを買うならセットで購入する事オススメします!
    注文日:2023/05/05
    2022/07/24
    あや87515309さん
    ケースに合わせてオレンジを購入しました。正直高いので迷いましたが、見た目もカッコいいしとても使いやすいです。パジャマで子供を抱く時に手が塞がるしポケットがないので、ケータイをズボンに引っ掛けられるのが子育て中にとても助かります。無くさないよう大事に使っていこうと思います。
    注文日:2022/07/21
    2022/06/14
    necopiさん
    iPhoneケースと共に購入しました。想像よりも使いやすいです。カバンの中で行方不明にならないので良いですね。将来的にまたスマホを買い替えたとしてもこれはずっと使えそうですし、何十年使えるか楽しみです。
    注文日:2022/06/02
    2012/06/04
    natura89さん
    3度目の革ケースリピーターにて付属購入
    タイトル通り、本革iphoneケースの3度目のリピーターです♪ 第2世代ipodtouch, 第3世代ipodtouch(1枚目写真左), そして、今回のiphone 4S(1枚目写真の右)。 ずっと革の色も【オレンジ】を購入しています。 使ってた年数とともに、オレンジもいい感じの茶感とつやになります。 今までネックストラップのロング、延長ストラップと共に購入。 今回は、ちょいがけストラップと一緒に購入しました! いやはや、ちょいがけストラップもいいですね~♪ ipodtouchよりiphone重いので、重宝しています。 毎度ですが、素晴らしい出来のケースだと思います~♪ が!やっぱりお気に入りなケースで、今回は携帯機種替え前に注文し! 携帯購入後に革ケースへ。さっそく傷もつかず、いい感じです☆
    注文日:2012/05/30
    2015/01/27
    (miyu*._.)さん
    限定で購入したレッドのストラップを使っていたのですが、 今回、ブラックのケースと一緒に新調しました。 もうこのストラップを指に引っ掛けてないと落ち着かないですね(笑)
    注文日:2014/10/15
    2012/12/15
    Kemgieさん
    これは便利すぎます!
    iPod touch5のケースとおそろいのブラックを購入しました。 おそろいにするととても素敵です! そして、バックに入れるときも良し、ベルトにかけるも良しです。 曲がることのないくらい固い素材を本革でカバーしているので、頑丈かつ周りに傷もつけません。 持つ時も指に通して落とす心配もないので、一石四鳥くらいあるんじゃないでしょうか(^^♪
    注文日:2012/12/08
    2016/09/10
    MIYUKINさん
    スマホケースとお揃いで、グリーンを購入しました。 ロゴの部分の色が濃く、グラデーションがかかったようになっていてかなり気に入りました。 素敵です( ̄▽ ̄) カバンの中でよく迷子になっていたスマホもこれですぐ見つかります。
    注文日:2016/09/09
    2015/12/03
    crownwagonさん
    画期的
    こんなにも便利なものが他にあるでしょうか!? ケース、ネックストラップとあわせて購入しましたが、ネックストラップはほぼお蔵入り。子供がもう少し大きくなったら出番もあるかな。 この便利さは価格以上です。カバンの中で迷子になることもないし、ベビーカーや車のヘッドレスト部分、どこにでもちょいかけです。 迷ってるかたは一度使ってみるべき。
    注文日:2015/10/21
    2014/08/03
    ふぁずるさん
    気に入った!
    Nexus7カバーと一緒に使うつもりで買いました。 でも、実物を見てまず思ったのは、 これてペットボトルをチョイガケしたい!! さっそく丈夫な髪ゴムを500mlボトルの首に巻き付け、これを装着。 小さめの斜めがけバッグだけでお出かけできて便利でした! でもペットボトルの水滴がバッグにつくので、ボトルを入れる袋を作ろうか考慮中。 ということでNexus7カバーと使っています。 ベルトなどにぶら下げることはあまりありませんが、使っているときに落下防止に指に引っかけています。カバーのうしろのグリップとで安心です。 女性です。指が三本入ります。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/29
    まんぼうカフェさん
    念願の赤色購入!
    先代のiPhoneからこちらのショップの携帯ケースを愛用しており、携帯にはドレミストラップをつけて大活躍中なのですが、今回新車の購入に合わせてインテリジェンスキーケースを購入しようかと悩んでいる時に、ずっと欲しかった赤の革の発売があるとわかり、このちょいがけストラップをチョイスしました。 ドレミストラップの方がしっかり引っかかる感じはしますが、車のキーくらいならこちらで十分な気がします。 車の色も赤なのでとてもいい感じです。 なかなか赤色の販売はしていないにもかかわらず、納車の前日に届き本当に嬉しかったです。 大切に使います。
    注文日:2014/06/14
    2013/08/07
    クレイジーりえさん
    便利♪ ネックストラップからの移行
    前回ネックストラップを購入し 使っていましたが使っていると肩が凝ったり、外しているときに邪魔になったりと、便利ではあったのですが、不満もでてきました。 こちらは友人がつかていて、見ていてもオシャレだし、便利そうだったので携帯の買い替えと共にこちらを購入しました。ベルトループにも鞄にもひっかけれ、ストラップにもなって とっても気に入りました♪
    注文日:2013/08/01
    2013/06/26
    888ひつじ888さん
    これ、いいです!
    前から気になっていたので購入しました。 iPhoneケース、4way、ドレミ、を以前購入し、 そして今回チョイガケとシャチハタケースを。 チョイガケにシャチハタぶら下げようかと思ったのですが、ちょっと贅沢な気がします。 まだ届いたばかりで使用感は分かりませんが、 使ってみてまたレビューします。 2日経ちましたが、思ったよりいいです。 結局iPhoneケースに使ってますが、ちょっとベルトに下げたりはもちろん、iPhoneを使う時、指を引っ掛けてiPhoneの裏側に回して一緒にもつと、ちょうど刻印の上のカーブが持ってる手にフィットしています。 そこまで考えたカーブなのかな? ちょっとスゴイと思いました。
    注文日:2013/06/21
    2014/03/25
    まきまきねこさん
    便利です♪
    ケースと一緒に購入。 鞄の持ち手やベルトなど、ちょっと引っかけられるのがとっても便利です。 使いこんでいくうちに本革ならではの質感が良い感じに変化してきました。 ただ、ときどき思わぬところにひっかかってビックリすることがあります(笑)
    注文日:2013/09/03
    2014/01/13
    ■パン吉■さん
    よく考えられて作られた商品
    iPhone5sケースを購入して1ヶ月と我慢出来ずに購入。(笑) 輪になってないところがお気に入り。 商品名通りチョイガケしたり、小指に通して落下防止にと大活躍です。 がっしりしてるのに、取外しは簡単なのも高ポイント。 「ストラップはいらない」と言っていた主人も、実物を見たら欲しくなったようで、またも1ヶ月経たずに再注文です。(笑)
    注文日:2013/12/29
    2013/08/11
    秋桜1976さん
    今日届いたのでまだ使ってませんが、デザインがかっこかわいいです。 色は、ケースと同じオレンジを購入しました。 ケースと同じくいい色に育ってくれるといいなと思います。
    注文日:2013/08/09
    2012/12/03
    yasoichiさん
    携帯電話のストラップとして使用。
    iphone5のカバーケースと一緒にドレミホルダーを購入したのですが、今イチ使いこなせず落下させること度々あり、クーポンをいただいたのを機にチョイガケを買いました。色はカバーと同じ黒色です。ドレミホルダーと同じ機能かと思いきや、こちらの方がとても便利でした!なんといってもかけやすく、見た感じもゴチャゴチャせずにシンプルになり、また皮の部分も多いためかオシャレです。携帯使用時にも指にひっかけることができるので、落下の心配もなく機能的にもあっていました。
    注文日:2012/11/27
    2012/11/17
    めがね4224さん
    スタイリッシュで良い
    スタイリッシュでかっこいい! 同じ色のケータイケースと合わせるとGOOD! けど、ちょっと高いかな^_^;
    注文日:2012/10/29
    2015/04/22
    あずきまめさんさん
    チョイガケの魔法
    iphone4sを使用していた頃からjacajacaさんのケースを買いたくて、でもお値段が…と購入を悩んできました。この度、iphone5sを購入したのでケースと併せて「どうせなら!」と半ばやけっぱちでチョイガケストラップも購入したのですが、大正解だったと思います。手が小さめな私には4sと比べて5sは大きくて持ち辛く、なかなか手に馴染まなかったのですがiphoneケースと併せてチョイガケストラップを中指にかけながら持つとなぜでしょう、支点力点作用点的なものが働くのでしょうか?とても安定して持つことができるのです。尚且つ指にかけていることでのプラスアルファの安心感。お値段は安くはないけれど、お値段以上に非常に価値のある商品だと思いました。買って良かった! 星5つにしたいところですが、ストラップ本体と金具の部分を接続する丸カンが2重だと他のストラップを付けたいときにも付けやすいですし、2重にしてもらえるとうれしい!という個人的な期待を込めて星4つにさせてもらいました。 注文番号:233287-20150411-0280684202
    注文日:2015/04/11
    2015/07/04
    株式会社アボカドさん
    初めてのチョイガケストラップ
    今までJACA JACAさんのiPhoneケースは3世代(3GS、5、6 Plus)と使ってきましたが、ストラップは3GS購入時に一緒に購入したネックストラップだけでした。 6 Plus用のケースは昨年10月から使っていましたが、本体のサイズアップに伴って「ストラップがあればなぁ」と思う場面が多々ありました。 今回6 Plus用のケースをRedで新調するにあたり、せっかくなので前々から気になっていたこのチョイガケストラップもRedで購入しましたが、なかなかに使えそうです。 今まではパンツの背面ポケットに基本は入れつつ、自転車に乗る時などは左前ポケットに無理矢理押し込んでいましたが、このストラップを使えばその必要性も無くなるかもしれません。 落としたら画面が割れる可能性の高いiPhoneなので、このストラップと共に安全快適なiPhoneライフを楽しみたいと思います。
    注文日:2015/06/02
    2015/02/20
    どんぐりめぐりさん
    待ちにまったぁ~~~!
    年末から楽しみに楽しみに待っていました!!! やっと届き、さっそくカバーを着けてみたらなんとも可愛いしオシャレ! そして、ベルトループ大活躍と来たもんです! 色はブラウンで、イメージ通りで周りからも「イイネ♪」絶賛です! お店の対応も親切で良心的でユーモアもありました! 「また買いたい!」って思いました!
    注文日:2014/12/08
    2013/03/04
    イギー1144さん
    スマホカバーとお揃いの色を購入しました。 最初はチョイガケはいらないと思っていたのですが、スマホカバーの出来がとても良かったので、どうしても揃えたくなってしまいました。。。 ふとした時にベルトなどにも簡単に掛けられるので、自分的には結構使えます。 さほど邪魔になる大きさでもなく、見た目もなかなかカッコいいですね。 でもスマホカバー等と比べるとどうしても価格が高く感じます。 もう少し安ければ断然おすすめなんですけどね。
    注文日:2013/02/23
    2017/01/26
    あへてつさん
    初めて利用しました。
    金曜の深夜にお願いして返信が休み明け月曜。 10日程度の発送と書かれていたので時間掛かるかなと思っていましたが本日水曜到着しました。全然早い。 物良し、ラッピング良し、気遣い良し。 普段家を開ける事が多いのでポスト投函での受け取りができた事も良かったです。今回携帯カバーとちょいがけストラップを同時に注文させて頂きました。普通の家庭のポストであれば問題なく投函されるサイズでの配送でした。
    注文日:2017/01/21
    2014/03/14
    徽・輿さん
    ちょいがけストラップ・たばこケース・リップケースと3点購入。 出先で一服するのに丁度良いです。 ついでに頼んだキーケースも渋くて気に入りました。
    注文日:2014/03/09
    2014/02/10
    mickeybabyさん
    使いやすい!
    カッコいいです。買って良かった!イッキにいるんなものが揃ってしまいました(笑)
    注文日:2014/02/02
    2012/11/10
    玲音0527さん
    ケースと一緒に注文しました。デザインも素敵で、使いやすそうです。 ただ、ナスカンがもう1つ欲しかった!ケースに付いてきたリンゴが付けれない‥。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/24
    mii141さん
    良さそう
    まだ使っていませんが、仮に電車で使ったら降りるときこうしたいだろうなという所に引っ掛けてみましたが、いいですね♪これなら、安心してチョイガケ出来そうです。
    注文日:2012/10/17
    2016/10/08
    rizmyさん
    割と強そうではあるけど…
    無理は厳禁、なるべく頼らない状況を維持しないといけませんね。数回iPhone7Plusをぶらっとした際に掛かる負担が金具の強度的に持ちそうな感じはしません。あまりクルクル回る部分が磨耗するとスルッと抜けそうでもありますし。 たまに磨耗具合を見てあげて確認してあげたほうがいいかもしれませんね。 チョイがけ本体のフックはかなりの剛性がありそうです。
    注文日:2016/10/02
    2013/10/06
    ELLERYさん
    チョイガケ便利!
    オレンジとブラックも迷いましたが、ヌメ革のバッグに合うと思いライトブラウンを購入。 一緒に購入した同色のスリムフィットキーケースと使用しています。 バッグの中で迷子にならないように、ちょっと持ち歩くときにベルトに掛けたりといろいろ便利です♪ ★ひとつマイナス分は刻印の下の部分が薄かったからです。 m(__)m
    注文日:2013/09/27
    2014/03/20
    RYULOVEさん
    スマホ、アイフォンケースとおそろいで。
    私はライトブラウン、主人はブラックです。 お値段的には確かに安い物じゃありませんが、 買って良かったと思える使いやすさです!!! どこにでもひっかけられるし意外にしっかりしてるので相当むりしなければ壊れる心配もありません。 また革で覆われてるので画面やスマホケースの革を傷つけないし、 持って歩く時も指に引っ掛けた時食い込まず痛くないので持ちやすいです。 スマホ自体にも革の細いストラップはつけてるのですが、 ポケットから引っ張りだす時意外は使用しなくなっています^^; チョイガゲは機種変更しても使える物なので、 そう考えると決して高いものじゃないと思います。 それこそキーホルダーにも財布や小銭要れなどにも使えますし。 毎日持ち歩くものなのでストレス無く楽しめ、 使い込めば込むほど味の出る革なので今も将来も楽しんで使えています(*´∇`*)
    注文日:2014/03/04
    2014/03/17
    nekoynanさん
    かっこいい
    iPhone5sを購入したので、このストラップも一緒に購入しました。他では見ないし、スマホケースとお揃いなのでかっこいいです。 ただ、硬いのでたまに持て余す事があります。 左手で持つ事が多いのですが、落としたく無いから手に持ってiPhoneをいじる時、中に針が入ってるので硬くて若干邪魔になる時が。 まだ買って間も無いので、慣れると持つコツみたいなのが解るのかもしれません。 ネックストラップを買おうか悩んでいますが、ちょっと高過ぎるのでこちらでしばらく様子みたいなと思ってます。 数ヶ月使って革が落ち着いたらまた書きます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/13