• REB165さん
  • REB165さん

5 2016-01-17

かっこいい
iPhoneケースと同時にオレンジを購入。いちいちフックを開け閉めするのではなく、ベルトやカバンの持ち手に引っかけるクリップタイプなので取り外しが楽で、かといってすぐに落ちてしまうことはありません。革の質感や匂いがすごくよくて安っぽさはありません。iPhoneケースと共に自分だけの味を出して育てていきたいと思います。

5 2015-12-30

ちょうど良い長さ
以前に車用にスマートキーケースを購入しており、今回もすごく早く丁寧に届きました。
商品は到着して約一週間が経ち、革を毎晩馴染ませてきてようやく少し手にしっくりきはじめ、革の感覚の余韻に浸れます。
この苦労があるからこそ愛着が湧いてくるので、長く付き合えそうてす。
ベルトに引っかけてちょうど良い長さなので、またぜひ購入したいです。というかまたぜひ購入します

5 2015-12-24

重宝しています
お会計でちょっと手から離したいときなど、ちょっとバッグに掛けておけるのがとても便利です。
バッグのフチだけではなく、ショルダーベルトにも掛けられます。
とても便利なので、iPad mini 4用のケースが出たら、それと一緒にリピート購入しようかなと考え中。
革が、傷や色味で自分だけのものになっていくのが今から楽しみです。

5 2015-09-20

素敵な色です
本皮の手帳型ケースを新しくしようと探していてこちらに辿り着きました。使用してみて触り心地に満足してます!オレンジという、普段可愛いもの好きでパステルカラーやピンクばかりの私には大人っぽいな〜と冒険して購入してみましたが大正解です!イメージが変わったね!似合うよ!カッコイイね。と好評で嬉しいです。一緒に購入したチョイがけもとても使いやすく便利です!大切に使いますね。

• Nico1981さん
  • Nico1981さん

5 2015-03-31

落ちない♪
iPhone6にくっつけて、バッグやベルトループやポケットなどに引っ掛けて使っていますが、まだ一度も落ちたことないですし、簡単に引っ掛けられて便利です♪
もちろんスマホ操作時も後ろ側で指に引っ掛けて使えて便利です♪

5 2015-01-02

スマホケースとの相性最高♪
スマホケースとの同時購入です。
質感使い勝手も最高です。
なんと言っても、革の質感がケースと同じであり素晴らしいです。
そしてひっかけられるのがこれまた便利
カバンや、ジーンズなど、何にでもひっかけられ
クリップタイプ(カラナビや、ドレミホルダータイプ)よりカナリ便利で楽チンです。
あと、スマホを持つときに小指がひっかけられるので落下防止にも使えます。
ケースとの同時購入がオススメです。

5 2014-12-20

どんなものか興味本位で買いましたが、ストラップとしてもオシャレで、とにかく便利です。買ってよかったと思います。

5 2014-11-28

とてもしっかりした作りです。
画像では、ベルトに引っ掛けて使用していましたが、すぐに外れて(落ちて)しまうのでは?と懸念していました。しかし、実物はとても硬く頑丈で、落ちることはなさそうです。また、iPhone6はiPhone5に比べると大きいため、片手での操作で落としそうになりますが、このストラップを手に引っ掛けておくことで、安心して片手での操作ができます。グリーンを購入しましたが、とても落ち着いた色合いで気に入っています。

5 2014-11-22

全部揃えたく
iPhone6のケースを以前購入したのですが、非常に物が良かったので付属にとこのストラップを追加購入しました。アールがしっかりしているので、ベルトやカバンにかけたり、電話使用中は脱落防止のため、指にかけたりして使っています。
革断面の処理が綺麗で、縫い目もかなりしっかりしているので末永く大事に使えると思います。

• nunguさん
  • nunguさん

5 2014-11-11

ポケットに携帯を入れる方は必見!
仕事柄、バイクに乗って営業をしてますが、音が聞こえない為バイブにし、ポケットに入れてます。他のケースだとポケットから落ちて携帯を壊した経験上、このストラップを使用すると、ポケットから携帯が出ても安心です!また、さりげなく革のストラップがベルトの上から見えるので見た目もオシャレ!
他にはないアイテムで満足してます!

• lomoticさん
  • lomoticさん

4 2014-10-07

XPERIAのケースとお揃いでオレンジを購入しました。
良い革のケースなので、毎回なかなか釣り合うストラップに出会えないんですよね。
お揃いはやはり良いです!同時購入なので、ケースと一緒に色が変化していくのも楽しみ。
フックとして引っかけられるのも結構便利です。
鞄の中で行方不明にならないし、人差し指に引っかけてブラブラ持ち歩いたりもしてます。
[受注番号]233287-20140926-0998708231

5 2014-10-04

普段使い
仕事中にiPhoneを落としてしまい画面を割った事がありました。仕事中はネックストラップで首から掛けてしています。こちらのちょいがけは普段使いに使用します。
色はグリーンを購入‼︎
かなりかっこいい

5 2014-06-14

チョイガケ
携帯ケースと同時購入しました。
画面が大きいので、チョイガケストラップを指にひっかけて使ってます。
チョイガケが引っ掛けられる穴が携帯カバーの上部分にもあれば、イヤホンで音楽聴きながら、とかも出来るのに..。
現行のままだと、下向きでイヤホン接続なので不便。
オプションでチョイガケが引っ掛けられる穴を付けられるといいな。

• やぎ蔵さん
  • やぎ蔵さん

5 2014-05-16

ホントにちょい掛けするのに良いです。
普通、このようなストラップ(?)って、外す手間が発生するものなんですが、こちらは掛けるだけなので外す時もスッと外せるのが良いです(^-^)
鞄や、ズボンやエプロンやちょいっと掛けて、使う時にスッと外せる。
中の芯もかなり硬いので安心して使えます。
ほんの少し贅沢を言わせて貰うなら、取り付け部もう少し大きいほうが良かったかな。iPhoneケースに付ける時ちょっとつけにくかったです。

5 2014-05-10

カバーに合わせてオレンジを購入
ネックストラップのような物だと仕事中は邪魔になるし
かといって何もつけないでポケットにというのも嫌だなー
と思い見ていたらベルトにも掛けれるのでこれはと思い
初めて購入してみました
使用して行くと実感できるのですが
予想以上に使い勝手が良いです
最初はちょっと高いかなーって思ったりすると思うのですが
今ではこれが無いとって言うくらい重宝しています