5 2024-02-17

フランキンセンスはじめてなので比較はできないのですが、お料理に使うスパイスのような深みのある香りだなあと感じました

• shatriさん
  • shatriさん

5 2024-02-01

初めての香りを試してみました。
お試しにはお値段も買いやすいですね!アロマいい香りです!

5 2023-10-31

使いやすいフランキンセンス
最近、フランキンセンスの同価格帯のものをいくつか買いましたが、楽天では総合的にこちらお店が1番おすすめ。他店では薄い、何か混ざった香り等ありました。
フランキンセンスのセラータらしい香りです。惜しみなく普段使いできていいですね!お部屋にしっかり香りを行き渡らせたい場合は向かないかも。お風呂に入れたり、ボディオイルに少し追加したり、ハンカチやマスクに使うなら充分だと思います。私はボディオイルに使ってます。

5 2023-10-14

すっかりお気に入りです。
こんなに入っていてこんな値段で良いのでしょうか

4 2023-09-16

ストレス緩和のため、友人に勧められて購入。
安く購入できてよかったですが、HPのパッケージと届いたパッケージが違っていた。
最初、違うアロマが届いたのかと思った。

• patabadaさん
  • patabadaさん

4 2023-08-08

良い香りです。
さらさらとしたテクスチャで思った以上にドリップするので、少し慎重に瓶を傾けています。
お手頃価格でフランキンセンスを楽しめるので、リピすると思います。

5 2023-07-17

初めて
ストレス解消安眠のため枕元にハンカチを置いて垂らして寝ています。テクスチャはサラサラ目で詰まって出てこないなどありませんとてもいいにおいで落ち着きます。

5 2022-12-22

フランキンセンスは気管支系に作用するので、喉が弱い私は冬場にこれがないと痰(汚くてゴメンナサイ)がひどくなったり喉がとんでもない事になります。
アロマポットで吸入方で喉を潤しています。
値段も手頃だし量もたっぷりあるのでこれが使い終わったらまた買おうかしら。

5 2023-03-11

色々なフランキンセンスを使ってきましたが、こちらは安価で香りも良く気に入っています。

5 2023-03-09

香りが良いのです
こちら商品は安価ですが,香りが良いので購入させていただいてます。アロマ友達にもオススメしてます。

5 2023-02-14

良い香りです。
とてもリーズナブルに提供して頂いて嬉しいです。
また利用させて頂きます。

4 2022-10-29

気管支?に効くと聞いたので風邪で咳が続きやすい子供のために購入しました。
アロマストーンに数滴落として夜寝ようと思います。
まだ出番はありませんが期待します。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2019-02-11

人工的な香水の香りが苦手で、普段はアロマオイルを使っています。
フランキンセンスは落ち着く香りです。

香りの種類で言うと「バルサム(樹脂)系」といわれていますが
樹脂の香りって??
香りの種類の中で一番イメージしづらいですが
ウッディ系より重くなく、フローラル系より甘すぎない
ふたつの中間辺り、よく言えばいいとこ取り?な香りです。
なんだかよく分かりませんが、私は好きな香りです(笑)

効果としては
気持ちを落ち着かせたり、精神を安定させながら強壮していく
また、血行促進作用や子宮強壮作用なども期待できるそうです。

柑橘系の香りと合わせてルームフレグランスを作ったり
コットンに数滴たらして枕元やデスク周りに置いたり、
ネイルオイルに混ぜたりしています。

10mlは少なそうに感じますが、一回に使う量は数滴ですし
実際に届いたボトルを見ると
個人的には思ったよりもたくさんある印象です。

5 2011-07-27

凄く使える!美肌に保留剤に
柑橘系の精油の香りが飛びやすく不満を持っている方が多いと思います。特にディフューザー使用時は。
フランキンセンスは美肌効果で有名ですが、香りの保留剤、特に柑橘系の保留剤には凄く効果があります。フランキンセンス自体リモネンを多く含み、レモンに似た香りがありますが、ディフューザーで例えばオレンジを焚く時にフランキンセンスを数滴加えてみて下さい。香りのイメージを崩さず、香りのもちもかなり長くなります。長い間オレンジが香ってくれますよ。

5 2012-07-03

フランキンセンスは美肌等女性にうれしい精油ですが、
他にも使い道があるそうで…
先日アロマの講習会に参加したところ、講師の先生が
フランキンセンスは浄化作用があるので、旅行先など
「この部屋なんか嫌だな〜」と思ったら、スプレーで撒くと
良いというお話を伺いました。
岩塩に垂らして玄関に置くのも良いそうです。
色々試してみようと思います。