選べるマスクスプレー (30ml)×2本セット☆...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-16
  • マスクと就寝時の必需品!
  • 大好きなブロガーさんのおすすめで買ってみました!マスクスプレーが欲しくて、これまで色んなものを試しましたが、ミントがスースーすぎたり、アロマ感が強すぎて甘かったり植物すぎたり…のものばかりでしたが、このブレンド2種はまさに探していたものでした!!ソウカイブレンドは、レモンとユーカリ、ローズマリーが、柑橘とスッキリ感が気持ちよく、スクスプレーとして優秀です!いつもマスクケースに予 ・・・(続きを読む
  • まろん07060716さん
  • 3 2020-07-25
  • ラベンダーは良い香り
  • 仕事でもずっとマスクをつけているので、アロマで癒やされたいと思って購入しました。個人的にラベンダーの香りは好きでしたが、もう片方の香りは苦手だったので、ラベンダーのみ使用しています。スプレーした直後は香りがキツイので、しばらく放置してスプレーした部分が完全に乾いてからマスク付けるといい感じです!香りもけっこう長続きするのでマスクの中が良い香りで癒やされます! ・・・(続きを読む
  • ぷーちゃん0101さん

4 2020-05-28

良い買い物をしました
マスクや部屋の気になるところにシュッとスプレーをします。

• MITSUMAさん
  • MITSUMAさん

4 2020-04-04

香りの消失が早め…?
今まで持っていたマスクスプレーを使い果たしてしまい、探していました。
2本組で、リーズナブルなことが決め手でした。
香りはとてもスッキリしていてリフレッシュできます。
が、以前持っていたものに比べると、香りの消失が早いように思います。
コロナの影響で長時間マスクを着用する必要性が増しているため、もう少し香りが持続すると嬉しいです。

• Livingさん
  • Livingさん

4 2020-03-09

いい香りです
少しでも快適にマスクを着用したくて購入しました。
ラベンダーの香りがあまり好きではなくて、ラベンダーが強かったら使えないかも、と思ってたのですが、
配合が絶妙なのか全然気になりませんでした。
さわやかでいい香りです。気に入りました。
ただ、スプレーの質が良くないです。細かい霧が出ないので、大きい粒で一か所に付いてしまってマスクが濡れます。
なかなか乾かないし、アロマスプレーで濡れているとはいえ、他人から見たら不潔に見えるだろうな、と。
そこが残念です。

4 2021-01-06

子へ
12月のSセール中に見かけて、プチChristmasプレゼントにしました。
新年明け早々に娘が高校受験でしたので、色々とストレスで苛つき気味(ーё一)ぶぅー。
リラックス用に寝る前に寝具にシュッ、ハンカチや髪の毛ブラッシングにシュッしてました。
香りは、ウインターブレンドが気に入ったよ!少しはリラックスできたよ!と、
話しておりました。
私の私的感想は、オイルとは違い香りが長持ちしない直ぐ揮発するので物足りなさはありますが、不織布マスクにも一吹きしても良い携帯用にのサイズも良いです。
今のところ、容器からの液垂れはないです。

5 2020-08-09

2本ともいい香りです。私はソウカイが好みだったので、またリピしたいと思いました。お値段、香り、サイズ、発送、梱包すべて満足です。香りの持続は確かに長くありませんが、私はあまり匂いが得意ではないので、サラッと香りが引くこちらの商品が逆に気に入りました。

• pearleftさん
  • pearleftさん

4 2020-06-15

配送が早い
注文:6/10(水)21:00
出荷:6/12(金)18:00
到着:6/13(土)10:00
楽天スーパーセール中の購入でしたが大変迅速にご対応いただけました!
香りと効果についての案内のパンフレットが入っており、清潔感のある丁寧な梱包です。
soukaiとwinterを1本ずつ購入。
香りは30分ほどしか持ちませんが、気分転換になり気に入ってます。
マスク以外にも就寝前にベッドにwinterを吹きかけたりしています。
ボトルもオシャレなのでベッド付近に置いても違和感なくオシャレです。
soukai・・・柑橘系(レモン)のスッキリした香り。
winter・・・ラベンダー中心のリラックスできる香り。
自分はwinterの方が好みでした。

4 2020-06-10

マスクの外側にスプレーするものですよ!
垢のような沈殿物がいっぱい浮遊していてショッキングではあります。
でもSoukaiの香りは素人では作り出せない香りで、あっぱれだと感心しました。

最初試しに、濡らして振ると冷たくなるタオルにワンプッシュ。
→柑橘系が前面に来る、いやほぼ柑橘系のさわやかな香り

ポリウレタン製の立体マスクに3プッシュ。
→柑橘系の香りは抑えめで、癒される何かの香り

ただ…商品名のところに(除菌)とあることが心配です。
口コミを読んでいると除菌のために使用している方が何人かいらしたり、
おそらく内側に吹き付けていらっしゃるのでは?と想像させる方がいらしたり。
いくらサイトで「表側に」「外側に」と紹介していても、
除菌目的で誤った使い方をされる人がいても仕方がないように思います。

4 2020-03-14

気に入ってます
他の方のレビューで、スプレーの噴霧がきれいに拡散されずムラがあるというのが気になってましたが、個体差があるのか、私のはきれいに拡散してムラなくスプレーされます。
香りの好みは人それぞれですが、私は好きな香りです。
ただ我が家の小学生の子どもには苦手そうかな…と、まだ試してません。
一日中、家の中でもマスクして生活してるので、少しでも癒しを求めて購入しました。
香りは2時間ほどで感じなくなりました。(香りに慣れたせいかも?)
ウイルスへの効果はあまり期待してませんが、香りで少しでもリラックスして
この局面を乗り切りたいと思います。

5 2020-04-12

良い商品に出会えました
とても良い香りです。
ただ、スプレーすると液が多少もれてしまうのが残念ですが、また購入したいと思います。

4 2020-04-06

さわやかー
ずーっとマスクをしてると、蒸れてくるし、匂いも気になる事があります。そこで、シュッとすると、マスクの中に爽快感。
気分も変わり、不快ゼロ!

4 2020-12-12

今まで香りってあまり気に留めてなかったのですけど、こちらを使ってみたら香りに癒されるってあるんだなあ、と実感しました。
ほのか、と表現するにはもう少ししっかりめの香りで、でも邪魔になるほど主張しすぎずほどよい使い心地です。
☆一つ減らした理由は、スプレーのミストがあまり微細でなく、マスクが濡れてびちゃっとした感じになってしまうからです。容器のせいでしょうけどこの点が残念でした。
マスクではなく枕などに使うなら気にならないかもしれませんね。

5 2020-08-09

良い香り
マスクが爽やかに使えて、周囲からも、何か良い香りがする!と好評です!

5 2020-04-27

いい香り
やっと買えました!マスクスプレーして気分落ち着きます。マスクだけなく枕にスプレーしています。良いものありがとうございました☆

4 2020-04-22

やっと届きました!
憂鬱なマスクも、少しは快適になりそうです。

• タンッさん
  • タンッさん

4 2020-04-06

いいと思います
マスク不足対策として購入。
匂いはわりとすぐ消えます。でも、振りかけた時はにおうので、密室でかけるのは気をつけた方が良さそうです。
他の口コミにあるように、液漏れ?があって、フタはいつも濡れてます笑
個人的に、ふりかけると口臭があまり気にならないような気がしてます…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー