• 5 2021-02-09
  • いろいろ選べるけど、好きな香りに落ち着く
  • 2回目リピートです。マスクの端っこに少量つけています。6本の内訳は、ベルガモットカラブリアン 2本 ←いちばんおすすめオレンジスィート オレンジの皮そのものマンダリン 同上オレンジブラッド 上2つと比べると穏やかユーカリブルーガム ユーカリとミントを足した香りあくまで個人の感想ですが、良くも悪くも天然の香りです。オレンジは柑橘類を手で剥いたときの指に残る香りユーカリも実際の木を手で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-29
  • 増税後、6本→7本のセールがなく、もうあきらめていました。6本で購入した直ぐ後に7本セールの広告。ちょっとショックです。ラベンダー、ティーツリーは香りがだいたい安定している印象。ローズマリーは蓋を開けたときに、鼻の入り口にまとわりつくような好ましくないにおいのときがあります。(購入間隔が近いと同じ匂いのものということがおおいため、製造のロット全部がわるいのか、その時の材質が悪いのか。)こういうときに当たったときは蓋をあけたときにす ・・・(続きを読む

4 2020-05-20

お買い得品
アロマオイルに興味があり使用をしてみたいと思っています。色々と試せてお得だと思います。

4 2020-08-03

レビュー件数が多くて☆1と2が少ないshop様!
安心して、お試し出来ます♪
いつもと異なる香りに挑戦出来ました。

5 2020-06-06

注文番号:233261-20200604-00763735
御品物が今日到着しました
6月4日の夜に頼んで今日届きました
とても早くてありがとうございました。
アロマオイルがなくなっていたので
これから香を変えながら使用します。
今日は、ローズマリーアロマにしましたが・・・
甘い香りかな?と思っていましたが
木というか???ちょっとイメージと違いました
精油なので入れすぎると、きつすぎるようです
7本で1000円送料込みは非常に魅力的でうれしいです。
今度は、オイルがきれる前に注文したいと思います。

5 2020-07-20

助かるぞ。
真正ラベンダー、ラベンダー、ティートゥリー、アベンシスミントを選択。ラベとティーはホホバオイルにブレンドして顔や身体に使ったり、アベミンは水と混ぜてスプレーを作って、床のクイックル掛けに使ったりするでござる。
ティートゥリーは生理前にポツンと出来たニキビに、綿棒でチョイチョイと付ければ悪化せずに早めに治ってくれる。もう救いの神の如く、助かっているでござるよ。匂いははっきり言って良い匂いではないがのう(^_^;)

4 2020-12-07

在宅勤務
4月からの在宅勤務が今も続いていて
アロマオイルの消耗が早く
お値打ち品でとても助かります。

5 2020-07-12

もう何度リピートしたことか…
(木製品や素焼き陶器やフェルトなどに浸み込ませて使っていた時は全然香らなくて不満だらけでしたが)

使用目的が何かによって評価が分かれるところでしょうが、
こちらのオイルはいろんな意味で薄いので(笑)助かっています。
(オイルのまま使うネブライザー式のアロマディフューザーでは粘度の高いオイルは噴射口が詰まる原因になるので)
5mlというのも助かっていて、中栓を取って全部をディフューザーのボトルに投入、2種類をミックスしても10ml。

不満があるとしたら、
ホワイトグレープフルーツを選択したら真正ラベンダーが選択できず(その逆も)、
せめて各1本ずつは選択できるようにしてほしいです。

注文番号:233261-20200705-00370811

4 2021-04-01

在宅勤務でアロマオイルの消耗が早く
お値打ち品でとても助かります。

4 2021-01-29

アロマオイル
オーガニックとそうでないものの区別がよくわかりませんでしたが、お安く手に入れられるので助かっています。

4 2021-01-07

アロマオイル
種類が豊富でいろいろ香りを選べたのが良かったです。欲しいオイルとお試しで選んだオイルとがあり、好みではない香りもありましたが、お安く手に入れることができたため満足です。

• yuka.aiさん
  • yuka.aiさん

5 2020-07-02

効果抜群!虫除けに
虫除け対策にシトロネラ、ユーカリレモンを購入。ベランダのプランターにカミキリムシが寄ってきたため散布したところ、コテンとひっくり返り動かなくなりました。精油の効果を感じました。

5 2020-08-22

いつも助かります。
いつもお願いしている、ラベンダーとオレンジスィート。 寝る前の必需品なのでこれからもお願いします。
たまに、どぼっと2.3滴以上出ることがあります。どうにかなりますか。

4 2021-04-19

もう何年も前から犬も使える虫よけスプレーに使ってます
前は5本だった気がするけど気のせいかな。
虫よけには5本でよかったけど6本だったのでオレンジを追加してみた。
柑橘系は失敗が少ないと思う。
ちなみに虫よけには大体
ユーカリ、レモングラス、ティーツリー、ペパーミントをブレンドしてますが
個人的にはレモングラスの爽やかな香りが好き。
今回なぜかレモングラスだけ古いパッケージなのが気になったのですが・・

• coco._.72さん
  • coco._.72さん

5 2021-03-15

パッケージ変更も◎
楽天スーパーセールにて6本+1本で購入。
今回初チャレンジの香りのみ開封後それぞれレビュー追加予定!
・シダーウッドバージニア
→ウッド系が欲しくてヒノキ科のこちらを。想像してたヒノキというよりはホームセンターの木材売り場のような材木の香り。

5 2021-03-10

無印のアロマ
無印のアロマディフューザーに今までずっと無印のアロマオイルを使っていましたが、10mlで1190円と少々高く、他の香りを試すのも躊躇しておりました。今回こちらの商品を購入し、香りも良く、こちらで充分満足できました。この価格だと色々試せるので助かります。
他の方も書いておられますが、最初ドボドボと出てびっくりしましたが、私も2回目からは一滴ずつ落とせました。また2本目は最初から大丈夫でした。
置いてる状態で香りが分かりにくいので、シールを貼って分かるようにしました。

5 2021-02-09

いろいろ選べるけど、好きな香りに落ち着く
2回目リピートです。マスクの端っこに少量つけています。
6本の内訳は、
ベルガモットカラブリアン 2本 ←いちばんおすすめ
オレンジスィート オレンジの皮そのもの
マンダリン 同上
オレンジブラッド 上2つと比べると穏やか
ユーカリブルーガム ユーカリとミントを足した香り
あくまで個人の感想ですが、良くも悪くも天然の香りです。
オレンジは柑橘類を手で剥いたときの指に残る香り
ユーカリも実際の木を手で揉んだときにつく香り
※ユーカリは肌にとるとスース―しました。
部屋のファブリックやカーテンに垂らしたりすると、生活臭がずいぶん和らぐ。
人工的で甘ったるい臭いのキツい消臭剤がいやな人にはいいかも。
私もそうやって使っています。
唯一ベルガモットだけは直接嗅いでもむせる感じがなく、リピートしています。