5 2023-12-16

オイルマッサージに
オイルマッサージ用に購入させていただきました。お風呂でフェイスマッサージして肌が柔らかくなった様に思います。

5 2024-03-14

ありがとう御座います。
大変気に入りました。

5 2023-03-09

香りが良いです
丁寧に梱包していただきありがとうございます。オイルマッサージ用に!安価ですが香りが良いので又購入します。

5 2022-08-26

リピです。わたしには欠かせないアロマオイルです。大変良い匂いだと思います。
リラックス出来、落ち着く感じがします。
寝る時にストーンに数滴垂らしてベットサイドに置いています。ほんのり香ります。
緊張がほぐれる感じがします。更年期世代なので
必需品です。また購入させて頂きます。

5 2022-08-04

リピート購入
前回、購入して良かったのでリピートです。
普段は、アロマストーンに垂らして香りを楽しんでいますが、心地よいフラワー寄りの香りで癒やされます。
一新されたラベルのデザインが、シックで気に入っています。

5 2012-04-25

大満足です!
ローズのアロマオイルが高くて手が出せないとブログに書いたところ、ヘレナ★さんがこちらを教えて下さいました。本当に薔薇の香りがします。上品でとても気に入りました。家中、いい香りです。送料込みで605円は安過ぎます。大満足なお買い物でした。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2014-06-11

母からの頼まれ物
我が家に来た時にアロマディフューザーで馨らせていた精油が欲しいというので購入しました。手書きでトップとラベルに解りやすく精油の名前を書いて渡したら喜んでいました。

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-04-21

ほんのわずかに渋みのある甘い香りだと思います。
かなり甘い香りなので、普段はあまり使用しないのですが、生理中無性にこの香りが嗅ぎたくなり、毎日バスソルトに混ぜて使っていました。
体が求めていたのかなと思います。

• raikko6さん
  • raikko6さん

5 2011-02-13

香りの感じ方は個人差があると思いますが、私が感じたことを書かせて頂きます。
生活の木のゼラニウムと比較して、ちょっと青臭い気がします。
ビンから直接嗅ぐと、こちらのshopのゼラニウムの方が香りがきついというか、鼻にぐっとくる感じ。
希釈して使った場合の甘い香りはどちらも同じくらいかなぁと思います。
直接香ることの方が少ないので、希釈して同じと思うなら、圧倒的にお安いこちらの方気兼ねなく使えていいなと思いました。

5 2011-12-10

虫除けに
虫除けを主な理由に購入しました。70%エタノールを作製する際に200mLに対し10滴ほど入れてみました。最初はエタノールの蒸発に伴い柑橘系の香りがします。その後はバラのような良い香りがしばらく持続します。
虫除けだけではもったいないので他にも色々と使用したいと思います。
ローズゼラニウムも一緒に購入しました。こちらの方がやや青い香りに感じます。ローズゼラニウムの方がより「ローズっぽい」かな?

• tghinさん
  • tghinさん

4 2009-06-16

安くて、香りも十分良くて満足です。1本〜少数購入の場合は、送料の安いメール便や定形外発送だと、更に助かるのですが・・・【後日追記】メール便対応しているようです。ただし注文時、お客様から「メール便希望」の申し出が無いと宅配便にされてしまうようです・・・お店のHPはトップページからきちんと見るように気をつけます。

4 2009-07-05

むしよけに
虫除けスプレーを作るのに、購入しました。
予想以上ににおいがきつく、単品ではちょっと、、という
感じですが、他と混ぜて薄めると、
いい感じになりました。
子供も、くさいけど、虫がこなくなるならいいと、
うれしそうに使っています。

5 2010-03-05

マッサージやディフューザーにブレンドしてます。とても落ち着く好きな香り。生理痛も緩和されてきました。

5 2014-04-27

ヘナの匂い消し
ヘナに混ぜて青臭い匂いを消しています。2,3日は髪からいい匂いが漂ってきます。他のゼラニウムよりはっきりした匂いで、自分の用途にはこれが一番合っています。

5 2011-11-05

ブレンド用!!
ゼラニウムをブレンド用に購入しました。ゼラニウム、ラベンダー、ベルガモットとブレンドして使いました。価格も安くなかなかの香りです。