【P5倍★2日20:00-9日01:59】シルクのUVカ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-25
  • 肌触りはサラッとしていて、鼻や口元の通気性もよいです。顔周りと首周りをこのひとつでしっかり覆ってくれるので、気に入りました。1回目に購入した黒色は、洗濯を2回した後、縮みは気にならなかったのですが、表面に小さな白い毛玉がたくさんでき、ホコリが付いているような感じになりました。今後の生地の変化や耐久性が、少し気になるところです。手洗いしながら、大切に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ookini_arigatou_さん
  • 3 2020-04-14
  • いいお品物!
  • ブラックを注文しました。紫外線アレルギーなので、顔と首の前後がすっぽり隠れるものを探していました。今まで使っていたものは首は隠れてもデコルテと服の間に隙間ができてしまい困っていたのでとても助かります!ただ顔が小さめの私にはどう頑張っても鼻に引っかからずに下がってきてしまい、顎下から首しか隠れてくれません。なんとかゴムを調整したいのですが、調整口がなく生地も薄いので、どうしようか ・・・(続きを読む
  • ピョンピョンマン1011さん

4 2020-06-25

肌触りはサラッとしていて、鼻や口元の通気性もよいです。
今後の生地の変化や耐久性が、少し気になるところです。
手洗いしながら、大切に使いたいと思います。

• snowflikerさん
  • snowflikerさん

5 2020-07-29

涼しい
自転車に乗る時に使ってます。サラサラして通気性が良く、涼しいです。汗をかいてもすぐ乾くので肌も荒れないです。耳に掛ける紐も柔らかく痛くなくて良いです。気に入ってます。

5 2020-05-14

サラサラしていて気持ちいいのでまたリピしたいと思います。

5 2020-03-21

釣りの時に使用する為にブラックを購入。シルクなのでサラサラしていて口元に隙間が出来るので普段使用している物に比べ苦しさは全くありません。涼しさもあります。1度洗濯もしましたが特に問題なかったです。

5 2020-07-22

前に一度購入して、良かったのでまた仕事用に購入しました。

5 2020-07-15

去年は黒を購入しましたので、今年は淡い色を選択しました。普通のマスクより呼吸も楽ですし、外で植物の手入れをする時に首の後ろまでカバーできてとても良いです。

5 2020-07-14

プレゼントで購入しました。さらっとしていて、気に入っていただけました☆

5 2020-06-30

めっちゃいいです。
生地は肌触りよく、ひんやり感じ、暑い日もとても快適でした。

5 2020-06-18

おすすめです
さらさらで呼吸も快適です。色で悩んだけど、無難なブラックで逆に良かったかも!

5 2020-05-23

涼しい
すごく気に入っています。
つけた方が涼しいくらい。
マスクつけたり胸元隠したりが一枚でできていいです。ありがとうございました

5 2020-05-17

コロナ対策もあり購入してみました
真夏にマスクして過ごしたことないので、シルク100 ということもあり、購入してみました!サラサラしていて今夏快適に過ごせそうです!いつもステキな商品をありがとうございます!

5 2020-04-18

ありがとうございました。早々に届きました。さらさらしていて、気持ちよさそうです。ホームセンターなどでも同じようなものはありましたが、やはり値段だけのことは、ありそうです。ただ手洗いは、面倒そうです。

• cocoro36さん
  • cocoro36さん

4 2020-04-13

サラサラした肌触りで、ゴムが入っているので鼻のあたりにもしっかりフィットします。
耳のゴムも長時間着用しても痛くないです。
生地が薄いので、呼吸をすると張り付く感じはありますが、息苦しくはありません。
呼吸をするたびに顔に張り付く感じは、どのフェイスカバーやマスクを付けてもあると思います。

4 2019-09-22

使用感よく効果もあった気がします
自転車だと風でなびいて息苦しさはありません。すれ違う人からはほぼ凝視されるので、気になる場合は色は黒以外なら多少は目立たないかと思いました。毎日使ってゴムがゆるくなりました。まだ使いたいのでゴム交換できるようになるか、いっそゴムなしか 改善されればいいなと思いました。

5 2019-09-07

いつも使っています。
生地が気持ちよく、息苦しくなく使い心地がとても良いです。