• ma23i23さん
  • ma23i23さん
    50代 購入者 レビュー投稿 4

3 2024-04-15

日焼け防止に購入しましたが、肌にも優しく、涼しい生地でもう一枚洗替にほしいなあと思っています。

3 2021-05-25

ベージュの色が微妙。
ベージュを購入しました。黒より見た目が目立たないかと予想したのですが、何か、下着感が漂います。耳にかける紐も肩紐に似ていて。
自分で下着をリフォームしたような、見た目です。
グレーや青とか、下着に見えない色があるといいなと思いました。
素材はシルクで素敵です。

3 2020-04-14

いいお品物!
ブラックを注文しました。
紫外線アレルギーなので、顔と首の前後がすっぽり隠れるものを探していました。今まで使っていたものは首は隠れてもデコルテと服の間に隙間ができてしまい困っていたのでとても助かります!
ただ顔が小さめの私にはどう頑張っても鼻に引っかからずに下がってきてしまい、顎下から首しか隠れてくれません。なんとかゴムを調整したいのですが、調整口がなく生地も薄いので、どうしようか悩み中。
真夏でも使えそうな生地なので、洗い替えにあと2・3枚ほしいのですが、、、
うまく調整できる方法があればいいのですが、、、
ゴムが調整できるようになるか、小さいサイズを販売していただけることをとにかく願っています!!!

• from.Yさん
  • from.Yさん

3 2018-05-01

日焼け対策として購入しました。敏感肌なのでシルク100%を選びましたが可もなく不可もなく。手に取った感じは割高だなと思いましたが、6月末に更に値上げされるようで、、、リピはありませんね。

3 2016-06-24

紫外線予防
これで少しでも暑さ対策になれば。と思い購入しました。
付けるのが手間が要らない、簡単。だといいのですが。

3 2016-04-09

マイケル
ベージュの方は昨年から1年中愛用させて頂いていたので、念願の?黒を買いました。現物が届いたのをみると、どうしても、マイケルジャクソンを思い出してしまうインパクトの強さで、着用には、確かに勇気がいりますね。しかし、紫外線カット率は黒の方がいいわけですから、多分活用します。
ちなみに、花粉症ですが、花粉症対策にもいいですよ。(1年中不織布のマスクをしてるので、その上に着用してます。)
紺色とか、チャコールとか微妙なお色のほうが、マイルドな印象になるかもしれないので、そんな色たちも、作ってみてほしいです。
私がお値段チェックをしていたときには、1600円が最安値だったのですが、今年は2300円までしか下がらなかったようで、ちょっと高かったかなと思うので、☆は減らしました。

3 2015-09-14

日除け対策に黒購入。試着したところでは、ずれたりしなさそうでした。少し、怪しいかな・・・

3 2015-06-10

縫製が…
オーガニックの日焼け止めでも肌に湿疹ができるし、化学繊維もだめな体質なので、帽子と日傘、マスクなどでUV対策をとっておりましたが、それでも頬を中心にしみがでてきてしまったので、色々探して、この商品に行きつきました。UV効果の高い黒がほしかったのですが、売り切れていたので、ベージュにしました。届いた商品を見てびっくり。下着っぽい…。(下着と同じ生地なので、仕方ないですね)無数の、ためらい傷ならぬ、ためらいミシン跡?のようなものがあり、新品なのにキズものっぽい。B品臭がする…。がっくし。とても残念に思いますが、返品交換するのも大変だし、同じようなものが届くとさらにショックなので、、多分しないと思います。洗濯して消えるような跡ならいいのですが、…。
画像、つけておきます。お高い商品ですので、お店様には、改善していただけるとありがたいです。

3 2015-03-08

ずっと欲しいと思っていたのですが、見た目が少しあやしいので躊躇していました。セールで安くなっていたので思い切って購入しました。まだ使用していませんが、これから紫外線が気になる季節なので活用したいと思います。

3 2014-07-13

ちょっと息苦しい
早朝ちょこっと畑の作物を収穫したい、ちょっと作業したいけどべったり日焼け止めを塗りたくない…という時に使いたくて購入しました。これまでUVカット効果のあるコットンタオルマフラーを顔にぐるっと巻いて耳のところでピン留めし、喉のところで緩く結んで首までの日焼け防止にしていたので、ちょうどそれが立体的になった商品だ!しかもシルク!と期待大だったのですが、やっぱりちょっと息苦しいです。見た目も、都会だろうが田舎だろうが不審者認定レベルだと思います。まあタオルを巻いていた時も当然家でしかやってませんので、この商品も元々外出に使うつもりはありませんでしたが…。また、UVカット効果を重視してブラックにしましたが、黒の面積が大きいので農作業などの際は虫よけしていても蚊が寄ってきやすいです。ベージュはすぐ顔の脂などで汚れそうですし、一長一短ですね。

3 2014-06-24

ありそうでなかった?!見た目にちょっと抵抗はありますが、
風通しも良さそうだし、何よりも日焼け対策に買ってみました。
効果があるといいなー!

3 2014-06-02

欲しかった形です
趣味の土いじりの敵は蚊。ネット付き帽子を使っても胸辺りの隙間から入って来て刺されていました。これは首の後ろも耳の周辺もガードしてくれて、これからの季節に期待しています。
まだ本格的に使っていないので星3つですが、形に大満足、それにシルクで肌にも優しく汗対策にも期待持てるので、使う前にもかかわらす3つです。

3 2014-05-27

いつもありがとうございます。
実は 夏の冷房で肩や首が冷えるので841さんのストールを探していたのですが、なくて、このUVマスクが目に入りました。要は方首がおおわれるといいのですが、それはクリア。ベージュだと 口紅ついちゃうのが心配です。二枚買ったのでかさねるのもいいなあと思いました。

3 2014-05-27

洗濯物を干すときに
洗濯物を干したり、ベランダや外に出て家事をする際に利用するために購入
首もしっかり覆うので、こちらとサングラスと帽子をつければ安心できます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー