【P5倍★2日20:00-9日01:59】シルクのUVカ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-25

肌触りはサラッとしていて、鼻や口元の通気性もよいです。
顔周りと首周りをこのひとつでしっかり覆ってくれるので、気に入りました。
1回目に購入した黒色は、洗濯を2回した後、縮みは気にならなかったのですが、
表面に小さな白い毛玉がたくさんでき、ホコリが付いているような感じになりました。
今後の生地の変化や耐久性が、少し気になるところです。
手洗いしながら、大切に使いたいと思います。

• snowflikerさん
  • snowflikerさん

5 2020-07-29

涼しい
自転車に乗る時に使ってます。サラサラして通気性が良く、涼しいです。汗をかいてもすぐ乾くので肌も荒れないです。耳に掛ける紐も柔らかく痛くなくて良いです。気に入ってます。

5 2020-03-21

釣りの時に使用する為にブラックを購入。シルクなのでサラサラしていて口元に隙間が出来るので普段使用している物に比べ苦しさは全くありません。涼しさもあります。1度洗濯もしましたが特に問題なかったです。

5 2020-07-15

去年は黒を購入しましたので、今年は淡い色を選択しました。普通のマスクより呼吸も楽ですし、外で植物の手入れをする時に首の後ろまでカバーできてとても良いです。

5 2020-07-14

プレゼントで購入しました。さらっとしていて、気に入っていただけました☆

5 2020-06-30

めっちゃいいです。
生地は肌触りよく、ひんやり感じ、暑い日もとても快適でした。

5 2020-06-18

おすすめです
さらさらで呼吸も快適です。色で悩んだけど、無難なブラックで逆に良かったかも!

• harumiraさん
  • harumiraさん

4 2018-09-30

肌ざわり良く着けやすい。
最初不備があり、快く交換に応じていただきましたが、メールの最後の一言にちょっとひっかかった。その一言がなければ大満足。そもそも最初のお品がちゃんとしていれば、交換もしなくて良かったように思う。

5 2018-08-15

これまで遮光100%のマスクを使っていましたが、光だけでなく風も通しませんでした。日焼け予防にはとてもよかった(ほんとに焼けなかったので・・)のですが、蒸れるのがネックでした。このマスクは風を通すので蒸れ感が和らぎ、息苦しさもありません。首元までカバーできるので、車にも常備し、運転時に使っています。買って良かった。

4 2019-07-18

苦しくないし、涼しいので快適
とても良いです。
車の運転するときに使用していますが、さらっとしていて快適です。
長さも良く邪魔にならないし、息苦しくもなく涼しいです。
耳にかけるひもがキャミソールのひも位の太さなので私には若干太く耳にかけても落ちてしまうことがあるので星1つ減の4つにさせていただきました。

4 2019-04-23

良いです
ありそうでなかったシルク100での日焼け予防!
肌触りはもちろん良いです!でもやっぱり怪しい人になりますよね(笑)
日焼け止め塗ってないと日焼けはします。そして日焼け止めも移ります(黒)。
だから頻繁に洗濯してます。
もう少し安ければ洗い変えも買うんですけど。。。

• Chaosさん
  • Chaosさん

4 2014-08-02

めだたないようにベージュを買いました。
シルクなので肌触りは抜群です。
ただ着用すると、あたりまえですが、結構暑いです。
あと後ろのボタンをとめるのがめんどくさい。
宝のもちぐされになりそうな気が......

5 2015-06-06

製品自体はこんなものだろうという感じですが、自分の根性が半端で実用に到ってません(苦笑)。

5 2014-10-21

今回、リピ購入です。
シルクスムース100%とのことで、さらっとしていて気持ち良い使い心地です。
外出用のマスクは開口部のある上下2部式のマスク(ポリエルテル素材/吸水速乾・ストレッチ・UVカット率98%)を使っていますが、開口部の日焼けがありそうなところが気になっていました。
そのため、改めて息苦しくなさそうなマスクを探していたところ、こちらを発見しました。
上下2部式のマスクのほうが呼吸は楽かなと思いましたが、素材のことを考えると、気持ち良く使えるのはこちらのシルクマスクです。
主に自宅で掃除やベランダに出る時などに使っています。
自宅での使用なので、今のところ息苦しさはありません。
使い心地も良く、お肌にも良さそうなので、今回リピです。
注文番号:232770-20141015-0106374138

5 2014-10-21

外出用のマスクは開口部のある上下2部式のマスク(ポリエルテル素材/吸水速乾・ストレッチ・UVカット率98%)を使っています。
ただ、開口部の日焼けがありそうなところが気になっていました。
自宅で掃除やベランダに出る時などに使っています。今のところ息苦しさはありません。
ですが、自転車なのでの使用は、上下2部式のマスクのほうが呼吸は楽かなと思いました。
シルク素材がとてもうれしいです。さらっとしていて、気持ちよく使える感じです。