5 2023-09-14

シルク100%★フェイスカバー。涼しい♪
一度買いそびれてしまって、同月、次の注文の際に買いました。
お値段がお値引きされてましたが、注文の時には元の価格に戻ってましたので、ちょっと残念で、またお値引きがあるのかなぁ‥とほんの少し迷ってからの注文でした。
(結果、その後またお値引きありましたので、タイミングに失敗しました。笑)
シルク100%なので当然といえば当然ですが、日除けの目的にはお値段そこそこします。
でも、他を見ても、こちらが良かったので、買ってよかったと思いました。
まず大前提に、本格的なUV対策には、紫外線防止に特化した製品の方が向いていると思います。だけど、とにかく暑い!
そういった専門の商品は持っていてそれを使ってましたが、紫外線99.8%カットの商品は暑さも付随してくるんですよね‥
それと手持ちのものは、便利性を追求した形でもあり、そこが逆に面倒とか着用感の欠点にもなっていました。
そこで、別のものが欲しくてこれに決めた訳ですが、
これは、後ろで止めるマジックテープが無いから、髪に引っかかる面倒も起きず、ボタンの物であればボタンを留める際に髪を巻き込む事も無い。
生地は薄くて、風も通さない様なUV素材の物とは生地の厚みも暑さも段違いです!
真夏の酷暑の日には苦痛で仕方なかった事が、まるで改善されました♪
もちろん何も身に着けていないよりかは暑くはなりますが、日除け商品では涼しい類でこの暑さからの解放は秀逸だと思いました。
首がとても長いため丈が心配でしたが、デコルテまで覆う丈があり丈感に満足。
立体裁断ではない真っ直ぐな形も、ストンと落ちるため暑さの軽減をしてくれていいです!
上から被るだけなのも楽です。
ただ、個人的な理由ですがロングヘアーなので、被る時に髪を抜くのはやりづらいですが。
私は日除け止めを塗らずすっぴんで使う事が多いので、それには紫外線への不安は正直出ます。
場合によって手持ちと使い分けて使用します。
一番大事な点…素材シルクで、肌あたり気持ちよく、肌荒れの原因にもなりません♪
少々お値段が気になっても買って正解です!

炎天下で使いましたが、快適に使え、見た目も気にならず、大満足でした♪

投稿写真…横向きに出ちゃいます、すみません。

5 2023-08-25

快適
アトピー持ちのため、首やデコルテに日焼け止めが濡れず、駅までの自転車にニ○リのを使用していました。今年は本当に暑く、蒸れて暑いので困っていた矢先にこの商品を発見。お高いので躊躇しましたが、届いてつけてみると風が通り快適!
他の方のレビューにあるように怪しさ満点ですが、デコルテまでカバーしてくれるので本当に助かります。追加でまた注文するつもり。

• kure_kureさん
  • kure_kureさん

5 2022-05-21

ピンクベージュを購入しました。とても素敵な色です。肌触りも良いです。これからの季節、草むしりをする時などに重宝しそうです。

• baaba0912さん
  • baaba0912さん

5 2017-05-20

息が出来る!!
大して広くない家の周りが木々であふれていて、新緑から深緑に変わる今から、連日1時間以上の水やりが始まります。毎年これで日に焼けて無残な状態になって後悔してきたのですが、たまたま友人がこちらのシルクのUVカットマスクをしているのをみて半信半疑で買ってみたところ、なんでしょう!!息を楽にすることが出来るし、マスクをしていることを忘れているほどで、今年こそは後悔はない事を信じて3枚追加注文して、今回は友人たち用です。決して関係者ではありませんが、自慢したい商品になりました。ありがとうございました。

5 2016-04-18

そばかす除去のアフターケア用
先日ついに、長い間悩み続けたそばかす(しみ?)のレーザー除去をしました。
皮膚科の先生には頬のしみを一つだけお願いしたのですが、そばかすも取りましょうと言うことになり施術をお願いしました。
レーザー除去後の紫外線が一番肌に悪いので日焼け止めは必須です。
もちろん日焼け止めは塗るんですが、念には念を入れてフェイスマスクカバーを購入しました。
昨日車に乗るときにマスクの上から付けてみましたが、思っていたほど息苦しくはありませんでした。
これなら続けられます!
対向車のドライバーの視線は気になりますが、背に腹は代えられません。
これから夏に向かって洗濯干しや通勤などに活躍しそうです。

• bette-keiさん
  • bette-keiさん

4 2017-05-15

感覚は人それぞれかな
232770-20170503-0519161363
ピンクは苦手だけど、ショッキングピンクならばとブラックが売切れで購入。
やはり、服から靴まで寒色系しか身に着けない私には首回りだけ浮いてしまいましたが仕方なし。とにかく電車の乗らない範囲では「外出時もすっぴん」を開始したので日焼け剤代わりに必須アイテムです。

• black owlさん
  • black owlさん

4 2015-05-25

草取りに便利です
布がしなやかで軽く、耳にループを掛けていても、私の場合、痛くなることはありません。目だけ出して、顔から首全体を覆えるので、蚊にさされないし、顔に土埃を浴びるのも防げます。日中の暑い盛りは避けて、曇りの日か夕方使っていますが、鼻梁から下は緩みがあるので、五月下旬の現在、暑いとか息苦しいということはありません。ただ値段が高いので★4個。千円くらいで売ってくれたら、洗い替えに何枚も欲しいところです。

4 2017-08-05

すごくいいです!
アレルギーで、紫外線厳禁と皮膚科医に言われてUVカット率の高い黒を購入しました
自転車に乗るときは、暑くないし、肌に張り付かないし、シルクの肌触りがすごくいいです!
後ろのボタンを全部外して耳にかけるだけにしたら、さっと着脱も簡単です。髪を下ろしたり、スカーフと一緒に使えば首の後ろも気になりません。車に乗るときも便利です。でもやっぱり。白の方が目立たなくてよかったかも。。でも黒い帽子に合わせました。まぁ、何度か使えば気にならなくなるかも(笑)アラブ人になったつもりで街を疾走しております。
おかげさまで、アレルギーはだいぶ良くなりました。冬のお休みマスクにも期待します。
ちょっと気恥ずかしいので、星一個マイナスです。自分で選んでおきながらすみません(^_^;)

• ShanLayさん
  • ShanLayさん

4 2016-04-27

すごくいいです!これでメイク前でも日焼けを気にせず洗濯物を干したりゴミ捨てにも行けます!!車用にもう一枚欲しいところですが…¥2650はちょっと高いです。

• norie_s10さん
  • norie_s10さん

4 2015-08-20

勇気が要ります
黒を購入。洗濯干しと取り込み時に使用、時々ごみ捨て時に。さらに、不織布のマスクを重ねて外出も。
2,380円に値下がりしていたのには、がっかりです。

• ka20816さん
  • ka20816さん

5 2015-05-30

涼しい
付けているほうが、涼しいくらいでビックリです
それに付けていることも忘れて、家の中でもつけていました(笑)
とっても気に入ったので、洗い替えにもう一枚買いました
UV効果のより強い黒を購入しました。

5 2021-05-18

リピートしました
2回目の購入です。1回目はコロナ前でしたので黒より目立たないピンクベージュを注文。フィット感良くて涼しいので犬の散歩時に愛用していました。
コロナになってからは黒いマスクをする人も多くなったので黒を注文。ピンクベージュはお化粧がついて気になるので黒にしてよかったです。でも犬友さんからは「怪しい〜」と言われますが笑
シルクは肌に良いし蒸れない天然素材ですから少々高くてもと思います。ただ後ろのボタンは殆ど使わないので、ボタンを無くしてお値段が下がるといいのになぁと思います。

5 2015-05-08

とても良いです!
首の日焼けが防げるのと、花粉等の防御の両方ができるので優れものです。
黒を購入したのですが、上着を着ると下にタートルの服を着ている様に見えて自然です。
口元には上から不職布のマスクをしてみたのですが息苦しくなく、見た目も普通にマスクだけをしているように見えて、より使いやすくなりました。
眼鏡をかけていますが、冬場ではないからでしょうか…曇りません。
ぼたんは止めたままにして頭からかぶっているので面倒もありません。
本当に購入して良かったです!

4 2014-06-07

日焼け防止に
ブラックが品切れだったのでベージュを買いました。マスクよりも息苦しくなく、涼しいとは言えませんが汗を吸ってくれますし快適です。デコルテまでスッポリ覆ってくれるので、ストールをしなくて済みます。肌色に近いので、目立たないかもと期待しましたが、やはり目立ちます。かなり怪しいです。注目の的になります。しかし、顔はほとんど隠れているわけですし、シミで悩むよりずっといいと思います。早く一般的な商品になるといいなぁと思います。

5 2017-05-21

初めて使用
気になっていた商品でした。初めて購入、仕事で外へでる時、通勤時に使用しています。とても、涼しいし、息もしやすく、暑さがこもらずに快適です。リピート確実な商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー