【同色3足セット】シルク インナーソックス...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-11
  • ピンク購入
  • 初心者向けの二枚重ねセットを購入して、リピして3セット持っていますが、履きすぎてインナーソックス?の一枚目のソックスは一枚はかかとなどが薄くなり穴が開きそうになり、二枚目の方は分厚くて丈夫なため、二年前に購入したものもいまだ問題なく履けるため、インナーのみ欲しいなあと思ったら、売っていたのでうれしくなりました^^ト○シェさんのも試しましたが、一枚目の薄さとフィット感、重ねばきの ・・・(続きを読む
  • munosakuさん
  • 3 2014-06-07
  • 正活絹や奈良なんとか靴下を履いてきて、私の足指が長いせいでワンサイズ上を頼まないときつくなる経験があったので、お店に相談した上での購入。LLが安心とは思いましたが、外出時用の黒靴下が欲しかったので、若干リスクはあるけどLにしました。足の大きな片側の指は、若干気になると言えば気になる、もう片側の指は気にしないでいられるレベル。色にこだわらないなら絶対LL!という感じですが、黒をチャレンジしたかったので仕方ないかなと。しかし3足セットな ・・・(続きを読む
  • ***かがやき***さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,808
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,860

5 2018-12-26

愛用しています
1月に購入したものが残り1足になったのでリピしました。
ほぼ1年に1回リピしています。
以前はなかったかわいい3色アソートにしました(*^^*)
サイズは23.5cmですがMだと指が長いためきついのでLにしています。
この1枚目5本指靴下が薄すぎず厚すぎず履き心地も良くコスパがいいです。
敏感肌のためゴムでかぶれるので2,3段残してゴムを抜いています。(2枚目画像)
全部抜いてしまうとずるずる落ちてきてしまうため少し残します。
2,3段残しでもずり落ちてきてしまいますがぬげることはないです。
最近重ね履きせずにこれだけで履くせいか破けるのが早いです。
だいたい左かかと→右かかと&右親指爪の順で破けます。
履くとすぐにじんわりぽかぽかしてきます。
寝る時もこれ1枚履いて寝ています。
さすがに本日あたりから寒くなってきたので2枚履きします。
以前より冷えが改善されたため面倒なこともあり4枚履きすることはなくなりました。

5 2018-11-06

商品も価格もとにかく満足です。
こちらの商品を知る前に、別のショップでもシルクインナーソックスを購入したのですが、
値段の割には、あまりにも薄すぎて使い物にならず、他の商品を探していてこちらにたどり着きました。
3足でこの価格というのはお買い得ですけど、商品が届くまで不安でした(笑)すみません。
ライトベージュを購入したのですが、色も素材の薄さ加減もちょうどいいです!
注文して2日で届きましたし、シルクソックスの上に綿ソックスを履いてるのですが
ものすごくあったかいですし、しっかりした商品でとても嬉しいです。
足のサイズ23cmなのですが、洗濯したら少し縮むと書かれてあったので
Lサイズを注文しましたが、正解でした!
大きすぎる事もなくちょうどいい感じで履かせてもらっています。

4 2019-01-27

使い方は違うと思いますが、入浴後から寝るまでの間、足を冷やさないように履いています。普通の靴下だと寝る頃には足が冷えてますが、これだと温かいままベッドに入れます。
足が冷えてるとなかなか寝付けないので、温かいまま眠れて良いです。

5 2018-09-15

良さそうです。
まだ履き始めですが、足指が開く感じで履き心地が良いです。湿疹が良くなるように履き続けたいと思います

• momochakoさん
  • momochakoさん

5 2018-06-17

色もサイズもいろいろあって購入しやす
重ね履き初心者で、ネットで購入する際にサイズ、色がいろいろあったがよかった。少し生地が厚めでしっかりしています。

4 2019-03-05

ライトベージュ
こちらの『同色3足セット』は普段から愛用しています。
今までベージュを履いていましたが、今回の注文時にライトベージュが発売されていて購入してみました。
私の感覚では ライトベージュの方がゆるい感じがいます。
ベージュと同時購入ではないので その時の仕上がりに違いがあるだけなのかもしれませんが。
ゆるくなっても問題はないんですけどね!

• Kazyoさん
  • Kazyoさん

5 2018-10-22

さらしとしていて快適
妊婦なので体を冷やさないようにしなければ!と購入しました。
でも夏前に購入したので、二枚重ねはきは、さすがに暑過ぎる真夏は断念して、この靴下だけはいていることもありました。蒸れることもなく、締め付けもなく、逆にサンダルや草履もはきやすくて快適でした。
半年たって親指が破れてきたものがあるので(お腹が大きくなると足の爪がなかなか切れない…。)また買い足そうかなぁと思っています。
今は朝の冷え込みが気になり出したので、夜寝るときにはいたりしています。冷え性で足先が冷たくなりがちだったのが緩和されて、ぐっすり眠れます。

4 2018-07-16

黒の毛玉以外はよし
このインナーソックスは初めて。
シルク100と比べて履き心地や扱いやすさ、特徴がかなり違いますが、私にはどちらも快適で問題ありません。洗濯にあまり気を使ってないせいかも。
黒とラベンダーを購入しました。黒は毛玉が目立ってます。気分的に下がります。
ラベンダーは目立たないので、黒は必要なとき用にしようと思っています。
サイズは23.5でLにしましたが、特に大きくは感じません。

5 2019-03-26

絹100%のを履いてましたが、すぐ破けるしでこちらを買うようになりました。
もちもいいし、伸びもいい、履き心地もいいのでまた破けたらこちらを購入したいと思います。

• adele111さん
  • adele111さん

5 2019-03-23

はじめて
初めてシルクの靴下履きました。
履きごごちがとても良く、驚いてます。
また購入します。

5 2019-03-15

インナーソックスだけをセットで購入したかったのでこちらでこうにできて良かったです。またヘタってきたらりぴしたいと思います

• ring-layさん
  • ring-layさん

5 2019-03-14

寒がりの人に贈るために、購入しました。冷え取りは初めてのようなので、まずは素足の肌に近い部分でこちらを選びました。上に重ね履く靴下が、どのようなものになるのか分からないのですが。やっぱり足先、足、足首が絹で覆われるのは温かいと感じます。それと、肌触りも足の感覚も爽やかです。

4 2019-03-02

愛用
外反母趾を改善したくて、購入しました。五本指靴下のままだと恥ずかしいので、インナーとして履けるこちらは重宝しています。2枚ばきで履くので靴は若干ゆとりのあるものにしないときつくなります。
肌触りがざらっとした感じなので、もう少し肌触りが良くなるといいなと思います。

5 2019-03-02

履き心地よい
値段以上。履き心地よく重ね履きにちょうどです。

4 2019-02-05

他の店舗の五本指をはいていましたが、すぐに破れてしまい、買い換えで購入しました。
シルクシートをずっと使っているので、こちらのお店にしました。毎日はいていますが、問題なくはけています。ほんのり暖かい気がします。