3足セット シルク インナーソックス 5本指 ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

リピート
昨年、初めて冷えとりを始めました。その際に購入したのが、こちらの5本指靴下です。昨年の冬ワンシーズン使用して、今年の冬に履いていたら指の裏が破けてしまいリピートしました。絹の5本指靴下を1枚追加で履くだけで暖かいと感じます。次回は、先丸絹と先丸毛を挑戦しようと思います。

5 2019-10-18

このセットは嬉しい
冷え取り初心者ですが、自分の持っている綿の靴下も使えるという記事の部分を読んで、さっそく購入。シルクのインナーソックスは破れやすいとも読んだので、この3足セットは必需品ではないか?と思いました。
やっぱり嬉しいのは大きいサイズがあることと、色がきれいなところ。
個人的には、かかともあるほうが好きです。
3色入りのアソートを注文したのですが、届いた靴下は赤もピンクもきれいで可愛いです!毎日履きたいと思います。

• ねぎ3101さん
  • ねぎ3101さん

5 2019-09-04

早い!
メール便で注文しましたが、注文した翌日に届き感激しました!迅速な対応ありがとうございます。
Mサイズを6歳の娘と履いてみました。娘には緩めでしたが、思ったほどぶかぶかせず夜はくのにちょうどよかったです。

5 2020-07-31

続けたいと思いました
最近冷えとりを始めました。
たかが靴下、されど靴下ですね。
こんなに効果があるなんてビックリしました!!
年中氷のように冷たかった自分の足が、少しずつ温もりを感じてます。
汗をかいてもすぐにサラサラで、絹の心地よい肌触りに癒されてます。
きっと、必ずまたお世話になります。
これからよろしくお願いします。

• yu_toさん
  • yu_toさん

5 2020-05-03

薄くて暖かいです。
何回リピートしてるかわからないほど購入しています(^^)。
これがないと不安なくらい快適です。
通常はシルクの上に綿ソソックス、冬季はウールソックス重ね履きしています。
たまに一日ストッキングで生活しなけらばならない日は、家に帰ってすぐにシルクインナーソックスを履くとふんわりとした暖かさにホッとします。
類似品でもっと安いものを購入してみたことはありましたが、緩すぎたり締め付けすぎたりで、やはり841さんのインナーソックスで安定しています。
10年近くこの生活をしていると靴下の洗濯の量のすごさにも慣れて、ストレスもあまり感じません。

5 2020-03-26

リピです。以前は黒を買いましたが重ね履きの時にちらっと見えるほうがいいなと思い今回ベージュにしました。また24.5で前回Mにしましたがもう少し長さが欲しかったのでLにしました。本格的に重ね履きをしてみたいとも思いますがあまり重ねると夕方には靴がきつくなってしまってつらいので普段仕事に行くときはこの5本指と綿100%のソックスだけにしています。休みやお風呂上りなどはウールか綿の5本指を追加しています。前に買った黒も穴もあくこともなく快適なのでとってもコスパがいいです。

5 2020-02-13

毎年購入しています。
冬になると足がものすごく冷えて血のめぐりも悪くなり
体調不良にもなりやすいので、5本指タイプのシルクインナーソックスを
毎年愛用させてもらっています。
他ショップのは、すぐ穴が開いたり、ずってきたり薄すぎたりしていました。
こちらのショップのは、厚みや履き心地が1番よく持ちもいいように思います。
足のサイズ23cmですが、大き目の方が良いと書かれてあったので
毎回Lサイズを愛用しています。大きくもなくちょうど良い履き具合です。
このソックスの上には普通の綿ソックスなど履いています。
おかげでぽかぽかで、お気に入りです。

• knkonoさん
  • knkonoさん

5 2020-01-24

某ブロガーさんが絶賛しており、歳と共に冷えに敏感になってきたためこちらを購入。
もしかしたら、そこまでじゃないのかなと疑いながらも履いてみました。疑い不要です!温かい、冷えない!足が冷えないとなんと快適なんでしょう!他にも絹の靴下はありますが、こちらよりもやや厚手であるものがほとんど。こちらは薄くて重ねばきしてももこもこせずとっても良い商品だと思いました。
きついと嫌だなと思い普段24センチでL size購入。Mでも大丈夫だったかもしれませんが、あとは洗濯してみて伸び縮みをみてみたいとおもいます。

5 2019-12-21

毎回のリピです。
いつも半年くらいで、穴があきますので、買い替えしました。この間から赤色を購入する様にしたのですが、赤色のパワーって、凄いですねぇ。
足裏が、ポカポカです、赤色て、本当に、効くのですねぇ。びっくりしたと
、カラーセラピストの方に、話をしたら、赤色は、興奮作用があるので血流量が、増えるから、良いですよ。とのこと、私と同じ末端冷え性の方々騙されたつもりで、トライをしてみては、いかがでしょうか?!

4 2019-09-16

メール便を選択したはずが不在票が入っていました。幅広な郵便受けなのですが梱包されていた箱が今までになく大きかった為に持ち帰えったんだと思います。物的に封筒でも良いんじゃないかなと思います。メール便選択したのに再配達で家に居なくちゃいけなくて残念でした。靴下はこれから寒くなるので冷え防止に買ってみました。

5 2020-07-24

前回購入して良かったので、リピートしました。勤務中は5センチヒール、自宅では、スリッパと脚が疲れてしまい、自宅時間にはいています。
汗を吸い取ってくれて快適です。
ヨガタイムにも使っていますがマット上でも滑りません。

5 2020-07-24

とってもぐ〜!
いつもシルクソックスが穴空きまくって、毎回繕うのが大変だったので、こちらを購入してみました。履き心地もよく、穴あく感じもなく、毎回履き替えて使ってます。丈夫さは気に入ってるのですが、毒出てるのかが謎ですが、気持ちよく履けてるのでいいです。

5 2020-07-19

一石四鳥の愛用品です
もうどれだけリピートしているかわかりません。入浴後、足裏・かかとに薬を塗って履きますので、今では入浴時以外、年中履いています。冷え取り、汗取り、乾燥防止、薬ガード、一石四鳥です。足首の白いゴムの色を同色にしてもらえると、(重ね履きに限らず)1枚+サンダルでも履けて便利なのですがいかがでしょう?ご検討ください。

5 2020-07-02

いつも買い足しています。家族用に、薄くて気持ち良いです。

4 2020-06-27

リピートです。
冷えとり目的というより、寒い時に重ねると温かかったので、それ以来リピート。
五本指ソックスに慣れると、普通のソックスで足指の間に汗をかくのが不快に感じますね。笑
だいたい私は、半年ほどで穴が開いて買い替えです。
食品添加物や経皮毒の排除生活をしているので、それほど毒素は無いようです。
冷えとりをしたければ、食の見直しが一番です。