1件~15件 (全 2,470件)次のページへ

5 2021-09-19

本来の使い方ではないですが
仕事で一日中履くパンプスのムレや臭いに悩んでいました。シルクの靴下はサラサラしていて良いと聞き、この靴下は薄手だし、黒色ならタイツに見えるから大丈夫かな?とお試しで購入してみました。
結果、長年の悩みが解消!足の汗や匂いが全く気にならなくなりました!シルクの効果本当に凄いです。そこから冷えとりの重ね履きも興味を持って追加購入しました。
インナー用なので本来の使い方ではないですが、一枚履きでも(見た目を気にしなければ)使えるのでとりあえずお試しをオススメします。

5 2021-10-17

五本指ソックスとあやじまさんコラボのタイツを購入しました。
初めての五本指ソックスでしたが、指の自由度が増したせいかストレスなく過ごせました。
タイツと一緒にリピしたいです。

5 2021-06-10

初めて五本指靴下購入
25センチなので 25〜27センチ購入
いつも旅館のサービスの靴下が嫌いで…踵が無くて痛いのと質感ですね
こちらの靴下は履いて直ぐ嫌じゃないのがわかります 痛くないし 踵があることで足裏が安定します
保温がどのくらいかは 何日か履かないとさだかではないかな?
履き心地は満足です
冷えて痛くなった足を温めて助けてくれることを願ってます

5 2022-01-03

長年の愛用品
何年も何度もリピしています。以前は冷えとり靴下3枚や5枚をやっていましたが、ファッションや靴を選ぶので、私はこの5本指の靴下ブラックと80デニール黒タイツの組み合わせで今は落ち着いています。これなら靴もファッションも選ばず完璧な冷えとりではありませんがストレスなく良いです。この薄さと色味がとてもよく、他にはなかなかない商品でとても助かっています。
冬はもちろん、夏のクーラーオフィスも乗り切っています!これからも愛用していきます!

• jiroyuk@さん
  • jiroyuk@さん

5 2022-03-29

冷え対策
仕事中足が冷えるので購入しましました。
柔らかいので五本指でもさほど気になりません。
薄すぎないのでこれ一枚でも履けそうです。

5 2021-11-19

仕事でスニーカーを履いていますが、汗をかくので足も蒸れやすいです。冬でも汗をかきます。靴下を色々と試しています。シルクの5本指を試してみたくて、こちらの靴下を購入しました。蒸れませんね。汗も吸収してくれますし、あまり臭いません。履き心地も良いです。これからまだ寒くなりますが、履き続ける予定です。夏が楽しみです。

4 2021-11-04

3足をくるくる回すと大丈夫ですが、今回2足で回して3か月弱で穴が空いたので、ほころびを修正して使っていきます。とても薄いのでこの上に3枚くらい重ねた方がいいと思います。

5 2022-03-03

暖かく、暑すぎず、締めつけず、臭わない
こちらのブラックをタイツの下に履いています。通勤中膝から下が冷えるため以前はタイツの上にナイロンのハイソックスを履いていましたが、それでも電車の中では膝下が冷たく、オフィスに着くと逆に暑すぎてトイレで脱いでいました。このソックスだと脚全体が程よく暖まり、暖房の効いた室内で暑くなる訳でもないのが不思議なくらい…。履き口が締め付けられて痒くなることもなくなりストレスフリーです。靴は少しゆるい目のものを履かないといけないのでパンプスには難しいかもしれません。私はスニーカー通勤でブーツ不要というのが有り難いです。くたびれてきたものは寝るとき用に使い、一日中お世話になっています。

5 2022-02-03

ベージュ購入
ベージュ購入。手足に汗をかきやすく、ムレ防止等のため五本指靴下を10年ほど愛用しています。また、冷え性でシルクの5本指靴下と綿の靴下の重ね履きは寒い時期のお風呂上がりに必須です。使用していたものが破れたので、購入してみました。購入時にはすでに両足にしもやけができていましたが、漢方の皮膚薬とこの靴下でかなり改善されてきました。こちらの絹の靴下は程よい厚みでさわり心地も好きでした。日中はこの靴下の上に手持ちの五本指靴下を重ねています。今はお風呂の時間以外はこの靴下をずっと履いています!また傷んできたらこちらで買いたいです。

5 2022-01-30

実はあまり靴下が好きではなく、家では冬でも裸足。寝る時だけモコモコソックスを履いても、寝てる間に無意識に脱いでしまうタイプでした。
しかし、最近足が氷のように冷たくなってしまったので、何かいい方法はないかと探していたらこちらのソックスを発見。
靴下を何枚も重ねるというのは聞いたことがなく半信半疑でしたが、試しに買ってみたらとても良い!
この靴下の上にウールの靴下を重ね、2枚で履いていますが、今までキンキンだった足先の冷えがなくなり、寝る時も快適です。
さらに今までガサガサだった足裏も、これを履いてからはしっとり。
5本指なので履くのは少し時間がかかりますが、手放せないアイテムになりました!

5 2022-01-26

初冷えとり五本指ソックス
いつもは短めのソックス一枚ですが、ソックスの中に冷えとり五本指ソックスを履いて仕事に向かいましたがスニーカーの冷たさを感じずにあったかいです。
自分用にMと旦那さん用にLサイズを購入しました。
【追記】寒い日は足先が冷えると足が攣ってしまう事があるのですが、これ履いていたら全然冷えなくて足が攣りません。
毎日履くので、リピ決定です。

4 2022-01-09

黒3足セットを購入。かかとの無いタイプは苦手なので、かかと有りを探していて、こちらにたどり着きました。よくあるポリエステル多めの五本指靴下より、サラッとしています。思っていたより薄手で、通気性が良いのでしょうか、これだけを履いているとすーっとします。夏場は素足より気持ち良いかもしれません。「冷え取り」専用のものではありませんが、寒くなると普段から何枚も重ね履きしている私には、締め付けがないので履いていて楽チンです。あとは、耐久性がわからないので、星4つとさせて頂きました。でも、期待しております。

5 2021-12-19

初めて841さんの靴下を購入したのは4足セットの靴下だったけど,
その後この靴下を買ってからはもうこればっかりです。
とにかくフィット感はいいし,柔らかくて履き心地も抜群!
全然蒸れないし,今では1年中これです。
さすがに冬にこれ1枚は寒いので,
これにもう1枚,丸いつま先のを重ね履きすると
厚手の5本指の靴下よりすっごく暖かいです。
つま先の爪が当たる部分やかかとの部分が一般の靴下より破けやすいのがちょっと残念ですが,
片足ずつの販売もされているでとても助かってます。
今や靴下はこれしか履いていません。
お勧めです。

5 2021-12-05

冷え取りのめんげんというのが気になって購入しました。
職場が冬は激寒で、数年前から毎年霜焼けが出来て春先までずっと痛痒いのが悩みでした。
霜焼けは冷えと蒸れが原因らしいので5本指でサラサラをキープしつつ、冷え対策をしています。
まだ本格的な寒さではないので効果はわからないけど履き続けたいと思います。

5 2022-05-27

サラッとした履き心地で,こたつの中でも,夏に履いても全然蒸れなくてとても気に入っています。
ただ,柔らかいせいかつま先やかかとが破れやすいですが,
片足のみの販売も行われているので,
破れた方だけの購入ができてとても助かります。
これを履き始めてから一般の靴下が履けなくなりました。
とてもお勧めです。

1件~15件(全 2,470件)