【P5倍★4日20:00-11日01:59】シルクのUVカ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-25

肌触りはサラッとしていて、鼻や口元の通気性もよいです。
顔周りと首周りをこのひとつでしっかり覆ってくれるので、気に入りました。
1回目に購入した黒色は、洗濯を2回した後、縮みは気にならなかったのですが、
表面に小さな白い毛玉がたくさんでき、ホコリが付いているような感じになりました。
今後の生地の変化や耐久性が、少し気になるところです。
手洗いしながら、大切に使いたいと思います。

5 2020-05-14

サラサラしていて気持ちいいのでまたリピしたいと思います。

5 2020-03-21

釣りの時に使用する為にブラックを購入。シルクなのでサラサラしていて口元に隙間が出来るので普段使用している物に比べ苦しさは全くありません。涼しさもあります。1度洗濯もしましたが特に問題なかったです。

5 2020-06-30

めっちゃいいです。
生地は肌触りよく、ひんやり感じ、暑い日もとても快適でした。

5 2020-06-18

おすすめです
さらさらで呼吸も快適です。色で悩んだけど、無難なブラックで逆に良かったかも!

5 2020-05-23

涼しい
すごく気に入っています。
つけた方が涼しいくらい。
マスクつけたり胸元隠したりが一枚でできていいです。ありがとうございました

5 2020-05-17

コロナ対策もあり購入してみました
真夏にマスクして過ごしたことないので、シルク100 ということもあり、購入してみました!サラサラしていて今夏快適に過ごせそうです!いつもステキな商品をありがとうございます!

5 2020-04-18

ありがとうございました。早々に届きました。さらさらしていて、気持ちよさそうです。ホームセンターなどでも同じようなものはありましたが、やはり値段だけのことは、ありそうです。ただ手洗いは、面倒そうです。

• cocoro36さん
  • cocoro36さん

4 2020-04-13

サラサラした肌触りで、ゴムが入っているので鼻のあたりにもしっかりフィットします。
耳のゴムも長時間着用しても痛くないです。
生地が薄いので、呼吸をすると張り付く感じはありますが、息苦しくはありません。
呼吸をするたびに顔に張り付く感じは、どのフェイスカバーやマスクを付けてもあると思います。

4 2019-09-22

使用感よく効果もあった気がします
自転車だと風でなびいて息苦しさはありません。すれ違う人からはほぼ凝視されるので、気になる場合は色は黒以外なら多少は目立たないかと思いました。毎日使ってゴムがゆるくなりました。まだ使いたいのでゴム交換できるようになるか、いっそゴムなしか 改善されればいいなと思いました。

5 2019-09-07

いつも使っています。
生地が気持ちよく、息苦しくなく使い心地がとても良いです。

4 2019-07-18

苦しくないし、涼しいので快適
とても良いです。
車の運転するときに使用していますが、さらっとしていて快適です。
長さも良く邪魔にならないし、息苦しくもなく涼しいです。
耳にかけるひもがキャミソールのひも位の太さなので私には若干太く耳にかけても落ちてしまうことがあるので星1つ減の4つにさせていただきました。

5 2019-05-15

予想外(すみません)に良かった
あやしくなって、良い物でも使わなくなってしまうのでは、とは私には杞憂でした(^^)!
自転車で、役立っています。日除サンバイザーのあご紐を上からしてますが、予想外に自然です。こんな人もおるなぁ、という感じです(笑)。自転車だからか?
気持ちいいし、涼しいです。
また、急に外したい時には、ボタン留めたまま、首もとにずらせまーす。つけはずし時もボタン留めたままします。

• harumiraさん
  • harumiraさん

4 2018-09-30

肌ざわり良く着けやすい。
最初不備があり、快く交換に応じていただきましたが、メールの最後の一言にちょっとひっかかった。その一言がなければ大満足。そもそも最初のお品がちゃんとしていれば、交換もしなくて良かったように思う。

5 2018-08-15

これまで遮光100%のマスクを使っていましたが、光だけでなく風も通しませんでした。日焼け予防にはとてもよかった(ほんとに焼けなかったので・・)のですが、蒸れるのがネックでした。このマスクは風を通すので蒸れ感が和らぎ、息苦しさもありません。首元までカバーできるので、車にも常備し、運転時に使っています。買って良かった。