内絹外綿 冷えとり レギンス レディース 夏...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • ソフトな肌触り・冷え対策レギンス♪
  • 内側絹素材・外側綿素材の冷え取りレギンスです。肌触りが良く薄手ですが日だまりのようなあたたかさを感じる余裕のある作りのレギンスでした。◎敏感肌なんですがソフトな風合いが気に入っています。◎若い方・妊婦さん・ご年配の方まで履ける余裕のある作りが良いです。◎縫い合わせ部分が表側に出ているタイプです。◎最初は戸惑うかもしれませんが慣れたら前後がわかりやすいです。◎伸縮性のあるゆるめの ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2012-03-10
  • ゆるゆるですごく履き心地がラクチンです。
  • 153cm40kgで、脚はけっこう太いです。152cmのモデルの方の画像はかなり丈が余っていますが、私は彼女と身長が近いながら脚が太いため、横に生地をとられ、くるぶしが隠れる程度です。●履き心地はいた直後は体にフィットしますが、きつい感じはありません。伸縮性がないからか、履いた直後は縫い目の股の部分がゴワゴワしてて気持ち悪いのですが、時間がたつと体になじんで気にならなくなります。洗濯すると元 ・・・(続きを読む
  • **ぴょん**さん
  • 購入者 レビュー投稿 48

5 2018-09-21

最高です
ちょっと調子に乗って冷えとりをサボり大反省中だったので、大のお気に入りで何度もリピしているレギンスを購入。今回も履き心地は最高で、おnewが届くとテンションが上がります。1度も破れた事もありませんし、靴下同様で履けるものなら、どんどん重ねたくなります。脱ぎたくなくなるのがタマにキズです。冷えとりをよく理解されている841さんの商品って凄いなって毎度感心しています。今回は限定カラーのレッドとずっと気になっていたネイビーを購入しましたが、とても良いカラーで気に入りました。(内側の絹のカラーが外側のカラーだったらもっといいな(;^_^A)
今回のようにたまにお安くしてください?(>_<)/

4 2018-06-23

一枚では薄いかも
肌触り、サイズを確認してのリピートです。
167センチ、特に太くもなく、足が長くもないですが、くるぶし上くらいに履けます。
冷えとり靴下と合わせて履くには十分な丈ですが、横に伸びているのか、なんだか薄い。
さらに上にレギンスかパンツを重ねて(ズボン下のように)履いています。膝回りがもわもわするけれど、温かい!久し振りにカイロを使わずに夏が過ごせるかもしれません。

4 2018-10-30

肌に優しいレギンスを探していて、夏の終わり頃から着用。168センチ52キロで、丈はくるぶしくらい。締めつけはないけれど、ゆったりとは違うような…透け感あるので長めのワンピースの下に着用してます。タイツを履く季節の繋ぎとして、あとは静電気対策にニットワンピにあわせてみようと思います。

• ozfunshineさん
  • ozfunshineさん

5 2018-04-25

期待通り
座り仕事のため特に下半身が冷えますが、これを履き始めてからすごく楽になりました。肌の乾燥も気になりません。

4 2019-01-24

締め付けがなくて快適
初めて購入しました。
寒くなってきて冷えるので、家の中ではジャージの下に、外ではロングスカートの下やジーパンの下に履いています。
ストレッチがきくので太ももが太い私でもなんなく履くことができます。
裾の方はあまりぴったりしていないので、ルーズに履くことができるのですが、私はロングスカートの下に隠して履きたいので、落ちてこないようにふくらはぎの上まであげてはいています。
ゆったりなので締め付けでかゆくなったりしないところが良いと思います!
ただ家の中で膝をついて何かしたりしたあと、なぜか膝がすごくかゆくなることがあります。
商品の特性なのかな……?
それか私の膝が乾燥しすぎなのかもしれません(+o+)
でも買って良かったと思います。
春頃になったらレギンスとしても履いてみようかなぁ?と思っています。
使い勝手が良ければまたリピートしようかと思います☆

• mikan_mさん
  • mikan_mさん

4 2019-01-01

肌触りが良く、暖かい
お値段が高いので、何度も購入をためらいましたが、何となく気になるので購入。
着用した感想は、股下ロングでゆったり。
股下ロングと書かれているけれど、実際は短いということもなく、ゆったりしています。
正直、暖かさを優先されたからか、ファッション雑誌的なおしゃれ感はほぼ無いです。
私的な暖かさの検証のため、深夜の初詣にロングスカートの下に着用していったところ、寒さに震えながら参拝の順番を待つことはなく感動しました。
真夏は無理として、3シーズンは使用できそうです。
肝心な耐久性が不明なため、☆-1としました。
耐久性がよければリピートします。

5 2018-11-16

リピート購入です。
以前購入したものは、全てお尻部分に修繕もしようのない程の大きな穴が空いてしまいました。(勿体無いので、それは前後逆にして、お腹部分に穴がくる状態で重ね履きしています笑) 冷えとり本の再読をしている時に気付きました。これは多分、尾てい骨から心の毒が出たんだ!と…。精神的な病を何年も抱えていたので、身に覚えが有りすぎてビックリしました笑 体は正直です。
毒が出ていってくれて有難いけど、これは最小限になるよう緩やかに過ごせるように努力します。

5 2019-04-19

はき倒してお尻の部分が破れてしまったので買い換えました。汗をかくこれからの時期も真夏でも汗ばんでもすぐ乾くし、手放せません。

4 2019-03-15

これかな。
これがお値段、使い勝手 今のところいいです。

• 葛茶さん
  • 葛茶さん

5 2018-12-22

部屋着にも最適
絹の腹巻を試してみて体が温まったので、レギンスも絹にしたくなりました。
検索してみた中で、色のバリエーションが豊富でカジュアル感のあるこちらを購入。
主に帰宅後の部屋着として使用していますが、冬のカサカサ・痒みが軽減された気がします。
薄手で透け感があるので、外出時には、上はワンピースや長めのトップス推奨です。

5 2018-11-26

肌触り良くとっても暖かく冷え防止にいい
足が冷えて仕方がなかったのですが、これは長さといい、肌触りといいとても暖かく、ズボンの上からも十分につかえて重宝しています。

4 2018-09-30

履きやすく、腰回りもゆったりとしているので、安心感があります。
重ね履きもできるし、
何度もリピートして買っています。

5 2018-09-27

初めての冷えとりレギンス
第二子の授乳中に冷えとりと出会い、まず始めに靴下の重ねばきをしていました。次はレギンスに挑戦!と思って探していたのですが、絹のレギンスなんて履いたことないし、白いのは合わせづらくて難しい。。迷っていたところでこのレギンスを発見!まずは無難な黒を購入しましたが、ゆったりして履きやすく、よく伸びます。軽やかでポカポカって感じで、気に入りました。第一子の妊娠中から出会いたかったなぁ。

4 2018-09-04

ちょっと短め
こちらのお店の発送の速さにいつも驚いています。そして、冷え取りが楽しくなっちゃう♪工夫がされているのもいいですよね。商品もしっかりしています。たいてい、セールの時に買っています。身長が166くらいですが、少し短めに感じます。靴下を重ねているのでくるぶしあたりは、靴下に埋まっていますが、もうちょこっと長いといいのになって思います。232770-20180618-00081712

• スー1857さん
  • スー1857さん

5 2018-08-03

本当に良かったです。
友人から おススメと聞いて購入しました。
ここまで良いとは!思ってなかったのでご縁があり良かったです。今年は暑さ厳しくクーラーを24時間付けっぱなしで 生活しており腰痛やら
膀胱炎ぽく冷えからなり こちらのスパッツを履いてからは体調も良く元気です!冷えって怖いですねー。普通 外へは暑くて履いて行けませんがマキシワンピースの下に履いて出かけても 何故か?大丈夫で クーラーの冷えから守ってくれます! 2枚しか購入しなかったので 買い足そうと思います。