2023/12/26
    ゆるめるさん
    柔らかで温かい
    母へのプレゼントで購入しました。内絹外綿のは使っていましたが、外ウールは初めてです。柔らかく、とても気持ちが良いと気に入ってくれています。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/09
    ライオネル1120さん
    年中履けます
    快適で他の841さんのものがはけなくなりました笑。 商品紹介やレビューにもある通り、夏場でも予想以上に蒸れませんし汗ばんでもさらっとして寒暖差あっても快適、一年中24h履いてます。そのせいもあってやぶれは早いです、お値段しますが仕方ないと思って何とかリピート続けてます。
    注文日:2023/12/04
    2023/08/12
    はまちゃんきょんきょんさん
    シルクウール
    今まではシルクコットンをリピ買いしていましたが、しゃがんだ際に太ももの辺りが破れて全滅してしまいましたので、今回初めてシルクウールを買ってみました。初めて履いたときは、すこしチクチクするかな?と思いましたが、一晩履いていたら慣れました。今回は破れないことを願いつつ、大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/04
    しょこビーさん
    気に入っています!
    ライトグレーを購入。 外ウールなので、これからの季節大丈夫か心配でしたが、今のところ快適です。 今年から冷え取りをはじめたので、まだ夏場を迎えたことがないのですが、なんとなく下半身を暖かくしていることで、暑さをしのげそうな気がしています。 夏でもウールは大丈夫なのか、初の体験です^⁠_⁠^
    注文日:2023/04/23
    2023/01/27
    薄手なのですが、1日履いていて暖かいです! 夕方には少しゆとりが出て緩くなりますが、ムートンブーツと併せて履くには問題ないです。 夏の冷房よけにも良いとのことなので、今後も楽しみです。 外ウールも明るい可愛い色が出ると良いなぁと思います。
    注文日:2023/01/24
    2022/12/15
    すごく良い……………………… ………………………
    注文日:2022/03/28
    2022/12/05
    ライトグレーを購入しました。思っていたより薄手で、伸びはまぁまぁ。でもはらまきパンツなどと重ねばきするので良いかな、と思います。
    注文日:2022/11/18
    2022/09/04
    夏場でも心地よく、とても安心です^^
    職場の冷房対策に活躍しました。 夏場の暑さで汗をかいてしまっても、ウールが効いて着心地がいいです。安心で、毎日のように使用していますが、洗濯しても風合いが変わらず、大変ありがたいです。
    注文日:2022/06/05
    2014/10/12
    チクチク?!
    「内絹外綿冷え取りレギンス」は、何着か購入させていただいており大満足だったので、今回はウールバージョンに挑戦しました。履いてみると、私にはちょっとチクチクするような感じがあり、腿の部分がかゆくなります。 私の場合は、秋冬の際に「内絹外綿冷え取りレギンス」の上に履いて重ね着用にすると丁度良いかもしれません。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/04
    tabasa2009elfさん
    太め体型でも大丈夫でした!
    前に841さんの他のスパッツを購入しましたがらそちらは殆ど伸びなくて履く事が出来ませんでしたがこの内絹外毛のスパッツは伸びも良く太めの私でも履く事が出来ました! 夏でも快適で、洗い変えも欲しいです。 透けない様に中にスパッツを履いています。
    注文日:2014/06/28
    2014/07/29
    一枚でかなりあったかいです
    夏ですが下半身が冷えてるので買ってみました。内絹外綿も一緒に勝って比べてみましたが、まあほぼ似たあったかさと履き心地。こちらの方が気持ちあったかいかな?と言う感じ。しかし内絹外綿でも内絹外ウールでも、薄い生地なのに一枚であったかいのはいいですね。あまり蒸れないし。私は素材によってチクチクしたり蒸れて痒くなったりして 履いていられないものも有るのですが、これは長時間履いてちょっとくらい汗をかいても大丈夫です。思っていたよりも透けるので、お尻なんかはしっかり透けます。ダンスするのでスカートの下に履いてくるっとターンしたときのパンツ見え防止に履こうかと思っていましたが、これは断念。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/13
    快適です
    冬の寒さより、夏の冷房による冷えの方が辛い自分には、 待ちに待った商品という事で、最終的に全色購入となりました。(丈短バージョン購入予定だったのですが果たせず) 重ね履きの靴下類も基本ウールなので、夏でも快適な事は 予想通りですが、さらっとしていて履きやすいです。外綿との重ね履きなので、チクチク感があるかは不明です。 ただ、外綿と重ねると足元がどうしてもごちゃつくので、 出来れば、丈短めのものもあると良いかと思います。 あと、外綿との区別が付きやすい様に、靴下の様な色分け があると、楽しいかと思います。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/24
    柊穂2862さん
    今までけんしんさんのシルク&ウールをはいていて、最近ダルダルになってきたので購入してみました。 シルク&コットンのような感じですが、最初はチクチクしました。 暖かさはウールの方があります。 汗をかくとチクチクしますね。 でもけんしんさんの方よりは、ダルダルしないのでいいと思います。 シルク&コットンのような緩さです 後は冬にときにどのくらい暖かいかですね。
    注文日:2014/06/02
    2015/05/12
    ねこまる1号さん
    とてもいいです!
    先月、お試しに1枚購入し、良かったので追加でもう1枚購入しました。 それまで、絹→綿→絹→綿 計4枚のレギンスを履いていたのですが、下半身が重くて動きづらかったのです。そこで、3枚目にこのレギンスを履いてみました。 温かさはこれまでと同様にキープ。でもレギンスが4枚から3枚に減らせましたので、身体も動かしやすくなり、身も心も軽くなった感じです。 長く履いているうちに、膝のあたりの生地が伸びてくるらしいですが、まだ買ったばかりなので、そこは使い続けて様子を見ようと思います。ですが、それよりも枚数を少なくできたメリットの方が大きいです。お値段的にも十分満足です。 これから愛用していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/08
    2014/07/18
    楓peaceさん
    内絹外綿より薄いので使い勝手が良さそうで、特にこの時期、暑苦しく見えなくて良いですし、肌触りも気持ち良いです。 もっと色のバリエーションが増えると嬉しいです。 (パープルとかネイビーとかボールドとか出たらたくさん買っちゃいます…笑)
    注文日:2014/07/08
    2014/07/13
    tabasa2009elfさん
    リピート購入
    先日購入し、気に入ったので追加しました。 太めの体型の私でもきついと言う事も無く快適です。 2枚をローテーションで履こうと思います。 ダメになったらまた購入します。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/11
    ae.uさん
    やっぱりウール
    個人的に、841さんは特にウールか素晴らしいので、期待していました。アウトレットをあと、数分で逃してしまったので、悔しいので正規品をすぐ購入。薄いのに伸びがいいです。私は内絹外綿レギンスだと、冬は中に履いて重ねても冷たいので、一枚一枚重ねるか、ふわわか他社のを使っていました。これからはこれが冬だけでなく一年中活躍しそう。長時間だと少し痒みゆ感じますがそれでも満足です。
    注文日:2014/06/01
    2015/06/04
    ***きらめき***さん
    冷えるのが怖くて春を過ぎても、多少無理してもふわわでまかなっていたのですが、やはり薄手も欲しいなと。絹のみのスパッツだと、長時間冷房のきいた部屋で座ったままでは心もとないけど、それ以外のものでは、冷房の中では良くても、外で暑すぎる。これをどうにかしたいなと思っていました。まさに暖かさ・暑すぎなさ・ウールならではの湿気のこもらなさと、ほぼ満点でした。唯一、足をすらりと見せる事だけは無理がありますが(私だとダボダボになってしまいます)、履き心地はここまでいいと思いませんでした。外ウールのほうがチクチク感があると書かれていたので、最悪重ねることを覚悟しましたが、おろした初日のみ、少し繊維が強い感じがしたけど、半日履いてこなれたら私は気にならなくなりました。
    注文日:2015/04/14
    2015/01/30
    暖かいです
    化繊の部屋着で脛が痒くなるのでズボン下用に、シルクレギンスと迷ったのですが耐久性に期待してこちらを購入しました。チクチクするというレビューがあったので心配でしたが、私は気にならなかったです。よく伸びて履きやすいし、これ1枚履くだけで暖かさが全然違いますね。ただ薄くて透けるので初めから重ね履き用に作られているのかな?それにしては裾が絞られてないので靴下の中に入れ込んでからボトムスを履かないと捲れ上がっちゃって履き難いです。あと後ろの縫い目がボコッとなっているのでお尻に当たるのが少し気になります。それ以外はとても気に入ったので、お値段は高いですが色違いをリピートしようと思います。 【注文番号 232770-20150121-0778893117】
    注文日:2015/01/21
    2014/09/14
    ブサイク村の村長さん
    薄くてあたたかい
    いつもは内絹外綿レギンスにお世話になっているのですが、ウールが好きだし、セールでお安くなっていたので購入しました。じかに履くと、この時期でもチクチク感がしたので一枚では無理そうで残念でした。内絹外綿の上に重ねたら薄くてじんわりあたたかくてサラサラで、ライトグレーの感じもよくて、気に入りました。やはり綿よりウールがいいですね!
    注文日:2014/09/02
    2014/08/24
    あんずきゃんでぃさん
    ぶかぶかです
    身長150センチメートルの私にはちょっと長いです。 かかとまでくるんでその上に内絹外綿ソックスを履いてみました。 かなり太い足首になります。 会社で履くには違和感がありますが、黙認・・・・ 履き心地はブカッとしているわりに「スースー」感もなく、 汗をかいてもべたつきません。 これで会社でも冷え取りできます。
    注文日:2014/08/21
    2014/06/05
    ウィンダム5567さん
    薄いウールで涼しく今の季節に最適です。丈は151cmの私には長すぎます。本当はアウトレットの丈短めが欲しかったのに即完売で残念でした。
    注文日:2014/06/01
    2014/07/10
    こてぃ0109さん
    これはイイ♩
    841さんの内絹外綿レギンスを、できたときからずーっと愛用しています。 夏は一枚。冬は二枚の重ね履きがもう習慣です。 今回ウールができたということで、お試しに一つ購入しました! (アウトレットは寝過ごして、買えませんでした・・・) ウール大好き!しかも綿のレギンスより薄い! なんて素敵~と思っていましたが、実際に履いてみると さらに良さが分かりました。 文字にするのは中々難しいのですが、 サラサラ感、そしてじんわり暖かく 履いていることを忘れるようです。 カラーはライトグレーにしましたが 夏に爽やかで、上に白色系のレギンスを重ねても 透けること無くとてもイイ色です。 個人的には、外綿のアスファルトよりも好きな色です。 次からは外綿じゃなくてこちらを購入するかな~・・・。 ちょっとお高いのが、玉にキズでしょうか・・・。
    注文日:2014/07/05
    2015/06/27
    今回はリピートです。 昨年までは、内絹外綿のレギンスを履いていたのですが、先月、内絹外ウールのレギンスを見つけて即買いしました。 この梅雨の時期、ジメジメして暑いけれど電車や仕事場ではクーラーが効いていて冷えやすい。調節が難しい時期ですが、このレギンスの上に、別会社の内絹外綿のレギンスを履いたら、暑苦しくなく、でも冷えない、ちょうどいい感じでした。ウールといっても薄手なのがいいのではと思います。私には、冬はもの足りないかと思いますが、夏も活躍しそうです。今回、もう一枚買い足しました。
    注文日:2015/06/20
    2015/05/10
    るるちけさん
    肌触り最高
    内絹外綿レギンスも何枚も持っていますが、また違った心地よさがあり、2枚目を購入。外はウールですが、私はちくちくは全く感じませんでした。 手触りも柔らかく、ずっと履き続けたくなる心地よさです。今年春先の、まだ少し肌寒い時期は、これと、内絹外綿レギンスを重ねばきして、足元は4足、または6足の重ねばき靴下で乗り切りました。冷えによる不調は、今年はほぼありませんでした。これから夏に向けても、内絹外ウールレギンスは履き続けようと思っています。
    注文日:2015/03/28
    2015/09/11
    まちあそびさん
    wool好き
    私はcottonよりwoolが好きです。通気の良さ、湿気がこもらない感じがとても気に入っています。
    注文日:2015/08/27
    2015/03/14
    るる亀さん
    5本指ソックスの2枚目はウールを履いているので、レギンスも外ウールを試してみたくなり購入しました。ライトグレーの色が涼しげで夏に履くのにいいかなと思います。履いてみると、内絹外綿レギンスとはまた違った気持ちのいい履き心地でした。内絹外綿レギンスにもこの色があったらいいと思います。 刺激というほどではありませんがウール特有のザラッと感はありました。敏感な方は気になるかもしれません。 ちょっとお値段が高いので ☆-1 です。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/12
    冷えとりを始め、シルクのレギンスが欲しくなったので購入しました。 とてもゆったりしています。今までヒートテックレギンスを使用していたので、ゆったりすぎる感じではありますが、悪くないです。着用し始めは、チクチクする感じがありましたが、すぐに馴染みました。 1枚だと、洗い替えがなくてどのタイミングで洗濯しようか悩ましいところです。(笑)
    注文日:2015/03/04
    2014/09/08
    ゆきうさ333さん
    伸びが良い!
    シルク×綿のレギンスよりも伸びが良く、薄手なので今の季節でも問題なく履けました。 冬にはこれ一枚では寒そうなので、もう1、2枚重ねて履こうと考えています。 ボリュームが無いので、旅行の荷物の軽減にもなりそう。 靴下だけでもかなりの枚数になってしまうので、このコンパクトにたためるレギンスは嬉しいです。
    注文日:2014/09/02
    2015/03/21
    温かいです
    このレギンスははいたときちょっとちくちくってする感じがありましたがすぐに慣れました。薄手なのに温かいのは新品のせいもあるかもしれません。(昨日はいただけなので) 私は靴下は破れないのに、レギンスや下着に穴がすぐにあいちゃうのです。 それでわりと価格帯安いのを購入していました。が、以前一枚だけ841さんで購入したのは型崩れもあまりしないし、穴もあきません。 すぐにぼろっとした感じにならないので、今回もこちらで購入してみました。
    注文日:2015/03/17