4 2013-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
妊娠中お世話になりました
ずっとこれを二枚+毛糸で編んだズボン下を履いていました。
他の方も書かれているように、臨月の頃でも問題なく履けました。後ろの方がお尻の分、生地が多くとってあるからゆったり履けるかも!?と、試しに前後ろ逆に履いてみたりもしていました(笑)
進藤先生が本に書かれているような妊娠・出産になり、とても嬉しかったです。
お腹も大きくなりすぎず、羊水も少な目、自分の体重も羊水+子ども分ぐらい。真っ赤ないい色をした子が予定日よりも早く産まれ、出生体重も2656gと上々♪
6か月になった我が子は、冷え取りのおかげなのか、もともとの性格なのか分かりませんが、穏やかでとても育てやすい子だな、と感じています。
星4つなのは、生地が伸びなくて動き辛い為です。絹・綿100%だから仕方がないですが。

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピートです。自分の分と、母の分を購入しました。
母は太ももからお尻にかけてビリビリになりました。
これを履いて太極拳をしていたからなのか、毒だしなのか…
毒だしだったらめちゃめちゃ羨ましい!
私も母もグレージュと黒を一つずつ持っています。買った時期もサイズも違いますが、二人ともグレージュはパツンパツンで黒の方が伸びがいいです。
お店に電話して聞いてみたら、色や作る時期によってそういうこともあるかもしれない、とのことでした。

5 2012-06-12

冷えとりファッションにバリエーション
冷えとりでいつもレギンスを履いていますが、そのうち「黒いレギンスの人」という印象になりそうなので他の色を探していました。春らしく「グレージュ」に!
縫い目が外に出ていても見えないのでまったく気になりません。
けっこう薄手で、中に黒いタイツを履くと少し透けて見えます。私はいつもレギンス2枚履きなのでちょっと頼りない気がしました。
弾性糸不使用ということで、やはり何度か履くと膝がゆるゆるしてしまいますね。
膝下ワンピースやロングスカートで森ガール風コーディネート、重ね着用ズボン下としてはとっても快適です。
もう少しお安ければいくつか欲しいなあ。

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
春夏用、寝るときも、日中も
160cm下半身かなり太めです。
丈は8分ぐらいのびみょうな長さになってしまいますが
不思議と窮屈でなはないです。
寝るときも、日中にGパンの下にも使っています。
いろんなお店のシルクレギンスを取り寄せてみて
生地の違いの十人十色ぐあいにいつも驚くのですが
この生地は表が綿なのでナチュラルな風合いです。
あまりフィットはしません。これ1枚でスカートに重ねるのは
春夏のカジュアルならありかもしれませんが、
おしゃれなレギンスとはちょっと違います。
パンツやもう一枚のレギンスの下にいいです。
無難な黒を買いましたが色はなんでもよかったなと思いました。
もう少し丈がながければ・・(痩せれば・・)とおもいつつ
これが洗濯おわって乾くまで他の物を履いている状態なので
春夏用にもう1つ2つほしいなぁと思っています。

• ヒノゆさん
  • ヒノゆさん

5 2012-05-29

感激しました!
初めて履いた時に「何これ〜!?」ってビックリするほど気持ちよかったです☆
本当に脱ぎたくないくらい気持ちよくて、普段はスカートの時はタイツを履いていたのですが、スカートで外出するのにも履いていったくらいです。
(レッグウォーマーで靴下との境目を隠して履きました)
夏は暑いかな?と思いましたが、あまりにも履き心地がいいので、これからの季節もずっとお世話になりそうです。
冷えが強い時期は重ね履きをしていたのですが、締め付けもなく快適でした。
タイツの下に履いたりもしましたが、ごわつきもなく快適でしたよ。
母の日のプレゼントにも購入し、母も気に入ってくれています。
ほんと、冷え取りする方にも、そうでない方にもおススメの商品です!

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
杉っ子と同時に購入しました^ ^
年末で、届くのが遅いかなぁーと思ってましたが、頼んで2日で届きました(^ω^)
ありがとうございます^ ^
やはり冷え取りにはシルクレギンスですね。
とても暖かく感じます。
履いた時お尻と太ももの内側側がきつく破れるんじゃないかと心配しましたが一晩過ごし馴染んでいます^o^
破れないよう丁寧に活用させていただきます。

• koto7794さん
  • koto7794さん

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスS
妊婦でもOKで暖かく快適です。
現在妊娠7ヶ月。元々かなりの痩せ型で、普段ボトムスはSかMサイズ着用。
お腹が人より大きくでているので、妊婦用レギンスと迷いました。
レビューにて「妊婦でもはけた」と見て、こちらをお試しに1本購入。
十分こちらで対応できそうなので、もう1本洗いがえ用に追加検討中です。
他のメーカーさんのレギンスも持っていますが、そちらよりも薄手な印象ですが、暖かく、この冬のさなかでも早く乾くので助かっています。

4 2012-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
暖かさでは満足!
迅速な対応と暖かさでは、大変満足のいく商品です。
しかし、履いているうちに裾の部分が伸びて「びろ〜ん」としてしまうのが難点。
まだ数回しか履いてませんが、すでにびろ〜ん状態です。きつくなりすがないくらいのゴムが入っていれば、レギンスのようにも使えるかもしれません。もう少し、裾の部分が改善されると言うことなしです。

• shizue3さん
  • shizue3さん

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
あたたかいです。
履いていると、眠くなってしまうほど脚が温まります。
普通のレギンスと比べると値段が高めですが、冬に重宝しそうです。
冷え性の方におすすめです。

• anco887874さん
  • anco887874さん

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
優しい肌触りで気に入りました
マタニティと冷え取りように購入しました。
真夏にはやや暑いですが、冷房の効いた室内だとちょうどよいです。
肌触りがとにかくよくて、履いていて気持ち良いです。
1つ使って気に入ったので、ほかの色も購入したいです。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
去年にひきつづきリピートです。
秋冬は毎日はいています。
履きつぶすとゆるくなってしまうのがマイナス☆ですが
心地よいです。
ありがとうございます。

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
洗い替えがほしくて購入しました。
現在4枚目です。

• MAH0215さん
  • MAH0215さん

4 2015-02-18

履いてて楽ちんです
薄手であまり強く引っ張ると破れそうですが履き心地はいいです。
膝がだぼっとするのが少々気になりますが、いい商品だと思います。

5 2014-11-01

二回目です
タイツの上に重ねばき。
大きめなので重ね履きにオススメです

4 2014-10-29

履き心地最高
汗かいても気持ち悪くならないし妊娠中のでっかいお腹でも履けたのが嬉しかった。冷えないしね。ただ履いているうちに膝の辺りがだれてきてだらしない感じになるのは残念でした。