2014/11/08
    Rumineseさん
    ソフトな肌触り・冷え対策レギンス♪
    内側絹素材・外側綿素材の冷え取りレギンスです。 肌触りが良く薄手ですが日だまりのような あたたかさを感じる余裕のある作りのレギンスでした。 ◎敏感肌なんですがソフトな風合いが気に入っています。 ◎若い方・妊婦さん・ご年配の方まで履ける余裕のある作りが良いです。 ◎縫い合わせ部分が表側に出ているタイプです。 ◎最初は戸惑うかもしれませんが慣れたら前後がわかりやすいです。 ◎伸縮性のあるゆるめのウエストゴムなのでお腹に負担がかかりずらいです。 ・普通体系身長156cmですが、ズボンの丈が少々長めでした。 ・『チャコール』『ブラック』2枚を交互に履いています。 ・スカートでも履けますが一般的なズボンを上に重ねて履いた場合 ・ズボンの裾からレギンスが少しはみ出てしまいます。 ・このレギンスは、ソックスとの重ね履きをオススメします。 ・『ゆったり綿のカバーソックス』 ・『たくさん履けるゆったりリブのウールソックス』などお好みで… ・レギンスの上に重ね履きしたら足全体がスッキリ見えて、ビッタリフィット♪ ・締め付け感がなくゆるめのレギンスなのでスパッツに履き慣れていると ・かなりゆるく感じてしまいますが慣れたらとても動きやすく ・ほんわか~としたあたたかさがイイですよ。 ・真冬はレギンスを2枚以上重ねて履いたらもっとあたたかくなると思います。 かなりの冷え症の私ですが、4足セットから始めましたが 足冷えが段々良くなり、体があたたかくなって上は薄着になりました。 この調子ならばこの冬はカイロなしでも過ごせそうです。
    注文日:2014/09/05
    2015/01/23
    Rumineseさん
    2枚重ねて履くと足が暖かいです。
    ふんわりゆるめに出来ていますので 足湯をする時でも足首から膝上まで捲れるので便利です。 生地は薄く透け感がありますが心地良い陽だまりのような 暖かさが一日中続いているので快適に過ごせるのが良いです。 M~Lフリーサイズは、身長156cmの私には若干長めなので 普段履くズボン丈にもよりますが、ほんのわずかでも見えても良いように ブラックとチャコールミックス2枚をズボンの下にいつも2枚重ね履きしています。 洗替え用に今回は『ブラック』をリピート購入しました。 ★素材は内側が絹100%・外側が綿100% ★ゴムが調節できるので、妊婦さんでも履けます。 ★縫い目が外側に来るのも慣れたら目印になって履きやすいです。 ★刺激が少ないのでチクチクしないのもいいですね。 注文番号 232770-20150120-0772479120
    注文日:2015/01/20
    2014/10/30
    bb*さん
    年中使えます
    一年半前に購入したものに穴が空いたのでリピートしました。 夏はこれ一枚で涼しく、冬は重ね履きで暖かです。 入浴中以外は常に身に付けています。 特に冬に向かうこれからの季節は、これがないと身体が芯から冷えてしまいます。 ちなみに、画像のように結構透けます。
    注文日:2014/10/23
    2011/12/11
    たま鈴さん
    勢いでピンク購入!
    841さんのレギンスは画像から見ると「ももひき」と言うイメージがあって 購入を迷っていましたが、冷え取り始めて2ヶ月経過し、絹の感触が身体に馴染んできたため、また、ゆるい感覚がとても大切なんだとわかってきたため、購入を決意しました。購入スタート時間もわかってはいましたが、ブラックからポチッとクリックして 後の配送入力やあーだこーだと手間取っている2分ほどで ブラック撃沈 あわててアスファルト→ベージュに進んだのですが撃沈 ダルピンクは年齢からして抵抗あったのですが 仕方ないと進んだところ なんとかゲット!ここまでわずか4分くらいでした! 勢いで購入したダルピンクでしたが、手元に来たとたんこの上品な桜色に惚れてしまいました。するするとした感触は首に巻き付けたいくらいです(笑)愛され色のピンク 女性ホルモンを上げてくれそうな予感で テンションあがりました。初めて着用した昨日は ひんやりした感じがあったのですが 夜寝るときも着用してみて ポカポカでした。ただいまめんげんが出ているのか 全身がここ1ヶ月はだるくて 痛みもあり 不調なんですが このピンクに癒されました。大切に使いたいです。
    注文日:2011/12/07
    2011/07/24
    *ケロ*さん
    ブラック購入。商品説明がしっかりされているので購入時の参考になりました。説明では分らなかった点や個人的に気になった点を。 ◎脚部分はタイツみたいに編まれていて腰回りだけでなく縫い目が一切ないので更に嬉しい!(レギンスの内側の縫い目?が痒くなる時があるので・・・) ◎ゴムは入れ替え可能(タグの右上あたりに口があります)なので生地がダメにならない限り穿き続けられるのがいいです。 △内側に付いてる商品タグは、自分で切るとチクチクするので、後から上手く切れるように縫い付けてあるといいのに。 165cm・49kg。股上は腰骨が隠れるくらい。股下は足首でくしゅっとする感じで、伸ばせば踵が隠れるかな?程度。生地に伸縮性はあまり感じませんが適度に伸びます。(←どっち?!)お尻~ふくらはぎまでは体に沿う程度のフィット感で、窮屈感は一切なし。ふくらはぎ下~足首はすっごいゆとり。靴下(冷えとり)を中に入れるか外からかぶせるか自由自在。網目が比較的ざっくり(?メッシュっぽい感じ)なので、膝を曲げたりして生地が伸びる部分は肌が透けます。半日穿いた所、少し伸びてゆるみが出てきました。更にゆったりで穿きやすいです。 奈良シリーズ?(靴下も買っています)は、微妙に届いた直後の生地の肌触りと相性が悪く、若干チクチクしました。靴下は何度か洗濯をしているうちに気にならなくなったので、こちらのレギンスも使っているうちに気にならなくなると思いますが。 猛暑日続きだったので穿くのは秋かも・・・と思ったけど、ここ数日気温が下がったので早速夜穿いて寝ました。朝まで冷える事もなく、暑くなる事もなくぐっすり眠れました。(ちなみに、普段は男性用トランクスで寝てるくらいなので、圧迫感は超苦手です。) 冷えとり理論だと、靴下だけでなく下半身もレギンス類で重ね履きした方がいいそうですが、動きにくそうとか色々考えちゃって実践出来ていませんでした。なので、こーゆー便利アイテムはお手軽に冷えとり始められていいと思います! 次回再販時は、色が増えるそうなので、洗い替え購入検討しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/18
    2016/04/02
    mizuhastyle2017さん
    生地は薄いけど、意外と温かい♪
    841さんのロングセラー商品でレビュー評価がよく、スパッツを何枚も重ね履きするのが面倒と言う理由で購入したのですが(笑)生地は薄手だけど、内側絹、外側が綿の2重構造になっているので思っていたよりも温かくて、身長168cm強の私の場合、くるぶしよりも少し上の長さでしたが短すぎず長すぎずとちょうどよかったです^^色はネイビーを購入したのですが(色は濃いめかな?)コーディネートしやすい色かなと思います^^
    注文日:2016/03/27
    2014/10/30
    霞*kasumi*さん
    冷え取りレギンス
    こちらの商品はお気に入り。 黒、ピンク、グレーを持っていて、今回はアスファルトを購入。 1年中履いてます(夏は夜だけ) これからもっと寒くなるので、ヒー○テックも履きます。 アスファルト、使いまわしのきく色です。
    注文日:2014/10/11
    2014/05/24
    霞*kasumi*さん
    リニューアルかな?
    以前3枚購入して、追加で今回1枚購入。 以前のものよりゆったりして、肌触りもよくなりました。
    注文日:2014/05/06
    2012/04/22
    tomomi602さん
    アスファルトを購入しました。 おしゃれなお色ですね!まだ肌寒い日があるので、重ねば履き用に使ってますが、暖かくなってきたら、スカートと合わせて使いたいです。合わせやすく、アクセントにもなるお色でコーディネイトがひろがりそうです^^
    注文日:2011/10/14
    2011/07/20
    キム姉**さん
    初!冷えとりレギンス
    レギンスの発売を心待ちにしていて、やっと解禁!になったのでブラックを…と思ったら、数分で売り切れていたのでピンクを購入しました。Happyカラーで可愛いです♪ ゆるくて圧迫感が無く、ふんわり包まれている感じでストレスフリー、普通の化繊のレギンスとは全然別モノです。1日コットンのパンツの下に履いてみましたが、暑い感じはさほど無く、暖かくて快適でした。 157センチの私が履いて、かかとがすっぽり隠れるサイズ感。裾も締め付け感ゼロなので、細身のジャージーみたいな感じです。 手作業で丁寧に、作り手の思いが込められて作られた商品なので、大切に長く付き合っていきたいと思っています。
    注文日:2011/07/18
    2012/10/26
    股の縫い目が痛い!
    追記・★2→★4 こちらのレギンスの上にぴったり目のヒート系やアウター用レギンスを重ね履きすると縫い目がそれほど気にない事に気付いてからもっぱら重ね履きしてます。 縫い目が気にならなくなれば、履き心地はとても良いです。 履いてるうちに伸びて馴じんで来たような気もします。使い始めよりゆったりして快適になりました。 合わないと思っても工夫すれば快適に着用出来ると思います。 本当は1枚で履きたかったですが、これはこれで良いかな。とっても暖かいし。 ↓以前のレビュー 薄い生地に対して股の縫い目がゴツ過ぎる。せっかく肌に縫い目が当たらないよう表側にした意味ないですよ…。 縫い目が当たって痛いです。もう、気持ち悪くて耐えられなくて即脱ぎました。 下に手持ちのシルクレギンスを履いてみましたが、それでも縫い目が当たって痛かったです。 仕方ないので厚めのカシミアの1部丈毛糸パンツを下に履いてます。それでも履いてるうちずり下がって来るので縫い目が当たります! 就寝時に履いてる、というレビューがありましたが本当に?という感じです。 私のとこには別のものが届いたのかな、、、とさえ思ってしまいます。 サイズは普段S着用でぴたぴたな感じ(特にお尻や太もも)でした。 半日履きましたが、縫い目が当たっていた股(ももの内側)がめっちゃ痒くなりました。 とにかく履き心地最悪です。ゴメンナサイ…。 何でこんなに人気あるのか分かりません。。。
    注文日:2012/10/19
    2011/12/12
    乾燥肌
    肌に優しい生地で暖かい、パジャマのインナーを探していました。身長168センチなので、他店のものは丈が、かなり短くてガッカリしっぱなしでしたが、こちらは一番長かったです。テロテロでもなく、ゴワゴワもしておらず、履きごこちがとても良いですね。洗い替えが欲しい…。
    注文日:2011/11/24
    2011/09/11
    tomomi602さん
    寒がりの汗っかきな私は、毎夏、冷房がきいた場所への外出が憂鬱でした。外へ出れば汗びっしょり、建物の中へ入れば冷えてしまって。。。 レギンスの販売を聞いて、これだ!と思い、ピンクを購入。届いて履いてみると薄手で柔らかく、説明通り縫い目が外側にあるので履き心地がとても良いです。 早速、ズボンの下に履いて出かけたところ、汗をかいても濡れた感じがせず、すぐ乾き、冷房のきいた場所では暖かく、綿や化繊のレギンスとの違いにびっくりです。 身長158センチで、ゆったり履くと足首でクシュっとなる長さ。靴下の中に入れればかかとまでカバーできます。 店長さんのこだわりが随所にみられ、丁寧に作られた製品だと感じられるので、大切にしたいです。もう、手放せません!
    注文日:2011/07/19
    2023/01/26
    マチの履き心地が合わない
    841さんで靴下もハンドウォーマー、手袋、子供用靴下と、色々とリピートしていますが、初めて驚いてガッカリした商品でした、、 マチの形のせいで、商品説明の通りに履くと、腿の前側が突っ張り履き心地がとても悪く、、 163センチ、48キロで細身なのですが、太腿のツレた感じは初めてです、、 色々試行錯誤して、今は前後逆に履くとまだツレがマシなので慣れを待つのみです、、 あと、丈も161センチのモデルさんの画像のようにくしゅくしゅには全くならず、ふくらはぎ下で寸足らずです、、 これからも靴下や他のレギンスなどはリピートしたいので、今後の期待を込めてレビューいたしました。
    注文日:2019/02/13
    2022/05/29
    仕方ないのかな
    届いてすぐ試し履き。 右の太腿に引っ掛けた跡がありました。 ちょっとテンション下がりますね。 縫い目が外側にあるので履き心地はいいです。
    注文日:2022/05/26
    2014/02/14
    品質表示違反
    この商品を買われた方は商品を確認してみてください。 本来商品にあるべき「綿○%、絹○%」という記載がありません。 この件につき位、再三 841さんに問い合わせているのですが回答はありません。このような不誠実な対応だと、表示できない理由(例えば綿と絹以外にナイロンとかが含まれている)があるのでは?と疑いたくなります。 写真は、841さんのタグと他の会社のタグと写してあります。 他の会社のものはレーヨン○%などの品質表示があります。
    自分用
    注文日:2013/12/22
    2013/10/08
    いっしんこっしんさん
    化繊は極力、肌に触れないとありますが…
    グレージュを購入。身長155cmで、丈はくるぶしくらいです。 化繊に敏感な体質になってしまったため このような商品はありがたいです。 他の方のレビューにもありましたが、私にも「お高い」商品ですので さんざん、迷った挙句、買いました。 化繊は極力、肌に触れないと書いてありますが 内側の糸端と思われるふわふわした毛の列(とりわけ、ももと尻の間)が かゆくなる時がありますので★マイナス1です。 切り落としても問題ないのかもしれませんが、ほつれてしまったら怖いので できません。 丈の長い下着(三分丈くらいかな)をはくと大丈夫かもしれません。 伸びる部分(ももやひざ)も時々かゆくなりますので★マイナス1です。 これは生地が伸びて、化繊が肌に触れるのかなと思いましたが 商品説明分によると化繊が入っているのは股の部分だけのようですね。 他の方のレビューにもそのようなことは書かれていないようなので 私の肌が乾燥しているだけなのかもしれません。 伸縮性はあまりないので、するりと、はくことはできません。 膝や足の付け根に生地を集めるようにすると、はきやすいです。 細身体形のためか、尻部分がもたつきます。部屋着なので気にしませんが。 足の脇に縫い目がないのは嬉しいです。 まだ1回しか洗濯していませんので強度については不明ですが ★を減らした部分が解消されない限り、個人的に追加購入はないかなと思います。 天然素材なので蒸れることもなく、冷えとりしてくれるのは、いいのですが…。
    注文日:2013/09/30
    2013/01/13
    くまくま@winterさん
    こういうレギンスははじめての購入です。 159センチ53キロ、下半身太めです。最初は、ももからおしりがきついかと思いましたが、動いてるうちに程よく伸びて大丈夫でした。くるぶしが出るくらいの丈になりました。 とにかく軟らかく、履いているのがすごく気持ちいい!今までのもの(いわゆる普通のレギンス)とは肌あたりが断然いいです。薄いのに室内で過ごすには全く寒くない!外に出てみましたが、寒風に吹きさらしにならなければ大丈夫かも? 気持ちいいのですが、生地の目がガーゼ状?ももから上は少し透けてしまい(黒購入です)短めのチュニックは厳しいですね。 また、ヒザ立ちで家事等していると、その生地の目がヒザに痛いです。なそれ以外は文句なしです。
    注文日:2013/01/09
    2012/01/29
    シートベルト着用さん
    こんな使い方考えています
    パンストは履かない暦1年6ヶ月過ぎ乾燥によるかゆみがなくなりました。 (五本指ハイソックス年間愛用です) しかし、冬季は腿から膝までが寒いので綿のレギンスを着用しています。 綿も肌触りが良いのですが、シルクは日除け効果が期待できるので、夏にも履いてみようと思います。 まだ半日しか履いていないし洗濯もまだなので星は三つです。
    注文日:2012/01/26