4 2024-01-08

サイズ:113 L | カラー:ピンク

振袖に合わせたサイズで購入すればOK
長さ、サイズを振袖に合わせて購入し、ぴったりでした。華やかなピンク色の地で娘も喜んでいました。

4 2023-11-09

サイズ:108 M | カラー:ピンク

振袖の長襦袢はいい色でサイズ確認ピッタリでした。助かりました。

4 2023-12-15

サイズ:108 M | カラー:ピンク

まだ使用してませんが、孫の成人式があるので着付けの練習用にリサイクルの着物を購入
それに合う長襦袢が欲しかったので、こちらを購入しました。洗う事ができ価格もお安かったので
助かりました。

5 2024-01-30

満足です
すぐに使える長襦袢てす。以前購入したものよりしっとりしていて体に添う感じです。生地もテカテカではなくふんわりした感じです。半襟も白のしっかりしたものが付いています。お手頃な価格で良かったです。

• わむ9806さん
  • わむ9806さん

5 2023-12-30

サイズ:113 M | カラー:ピンク

発送も早く、クーポンでお得に購入できました。

5 2023-11-22

サイズ:113 M | カラー:ピンク

成人式に
113Mを購入。成人式用156センチの娘に、身丈は長めのジャストサイズでした。
確かに正絹とは違い薄いですが、ペラペラと言うわけで無かったです。袖などはしっかり重みがあります。しかも洗えるのは有り難いです。
色も綺麗で柄も光沢があり上品です♪申し分ありません。

5 2023-11-03

サイズ:108 L | カラー:ピンク

選べるサイズが嬉しいです
着付けのお稽古用に購入しました。
サイズが豊富でちょうど欲しかったLサイズで袖丈108センチのものがあり助かりました。
価格もお安く良いお買い物が出来たと思います。

4 2023-09-09

色合いも良かったです😃 特に自宅で洗えるのが気にいりました。

5 2023-06-14

手持ちの長襦袢とサイズを確認して買いましたが、振袖の袖丈より短く、袖から出てきました。
ポリエステルだから重みがないのかな。
持っていた正絹の長襦袢のときはそんなことなかったのですが。
両面テープで止めるといいと教えてもらいました。
それさえクリアできれば何の問題もありません。

4 2023-05-19

お買い得でした
サイズは丁度良い感じです。
着物の袖に合うサイズがなかなかなくて選ぶのに時間がかかりましたが、微調整する程度で済んだので良かったです。着心地は普通かな?

• tkk862さん
  • tkk862さん

4 2023-05-15

思っていたほど透けていないのと、自宅で洗えるのは良かったです。ポリエステル100%ですが、下に肌着(着物スリップ)を着ますし、肌触りは問題無いかと思います。
オプションの対応もあり、助かりました。

4 2023-04-15

いつも助かります!
いつもお世話になっております。
着物が大好きな姪っ子、卒業式で袴を履いたら 振袖も着たいと言い出して お正月に合わせてプレゼントの準備を。こちらでいつも購入しているので、安心感があります。サイズの問い合わせにもしっかり対応して下さって助かります。
追記☆
4/15に注文して4/18に到着しました。とても良い色のピンクで白の半襟も付いているので即着られます。
232499-20230415-0058813996

• gjgbkjnoiさん
  • gjgbkjnoiさん

4 2023-03-28

買って良かった
ママ振を娘の裄丈に直したので、襦袢も買い直しとなり価格も安いポリエステルでもいいか!
と思いこちらを購入 届いた時は畳み線が付いてますが、生地的に気楽に当て布をしてスチーム
無しでアイロンをかければ取れました 柄もお任せでしたがかわいい柄でした
そんなに着る機会もないので、洗えるし、取り扱いも刺繍の半襟付け、袖丈も自力で直し、
気楽にできたので良かったです 発送も早く娘の卒業式に間に合う事ができ、ありがとうございました

• youxi2355さん
  • youxi2355さん

5 2023-02-23

手持ちの振袖用の正絹長襦袢が腰の辺りで裂けてしまい、古いものなのでお直しするより手軽に洗える物を…と思い、裄と袖丈のサイズが合うこちらを購入しました。
おまかせの柄でしたが梅に扇の吉祥紋が届きとても気に入りました。
オプションで衣紋抜きをつけて頂けるのも良かったです。

• spg5712さん
  • spg5712さん

4 2023-02-12

別のサイズを間違えて購入してしまい、慌てて購入し直しました。サイズがピッタリで助かりました。安かったので、あまり期待していませんでしたが、しっかりしていてとても良い感じです。今回は振袖用でしたが、訪問着用にも検討中です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢