(長襦袢 大/中振袖)洗える 振袖 長襦袢 大...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

お稽古用に…
そろそろ振袖の着せ付けのお稽古にランクアップしたので増税前に購入。
リサイクルで見付けて振袖の裄と袖丈、練習で自分も着せ付けてもらうので身丈も…と探してこちらがピッタリだったので。
ポリエステルですが、練習用なので洗える方が良く下に着るのでコスパを考えたら満足です。
娘が(あと8年先…)成人式のタイミングでサイズが合えば使いたいぐらいです。
正絹と違って保管も楽たし(笑)

5 2020-03-15

お稽古用
間もなく振り袖の着せ付けのお稽古に入りそうなのて早目に揃えました。
気になっていた中古の振り袖が別のショップで半額になったのに合わせてサイズが合う長襦袢を購入。
お稽古なのでポリで十分です。

5 2020-08-08

成人式の前撮りに、大振袖の長襦袢を探していました。
急遽撮影が決まったので、仕立て上がりを購入できて助かりました。
着物は受け継いだものでしたが、長襦袢を新しくしたことで、気持ちよく着ることができました。

5 2020-05-21

素敵!
成人式の前撮りの為購入しました。半襟もお願いし、素敵な襦袢が届きました。
当方、医療従事者にて、同梱のお品、お心遣いに感動いたしました。重ねてお礼申し上げます。
追記…本日、無事に前撮りを終えました。
やはり袖丈が一寸足りませんでした。写真撮影だけなので問題ありませんでした。半襟は白一色でも、刺繍があることで映えました。

• orange0627さん
  • orange0627さん

5 2019-12-16

サイズがたくさんあったので、手持ちの練習用振り袖にぴったりあいました。
しっかりした縫製でお値打ちだと思います。

5 2019-09-16

着付教室での練習用
着付けを習ってます。他装の振袖の練習用なので自分が使うことはほとんどありません。以前、袖丈108センチのMサイズを購入。人に着せることがほとんどなのでMだと小さいことも多く今回はLサイズに買い換えしました。着付け教室で買うよりかなり安いので助かってます。
他の人との違いを感じることは無いですし、成人式の着付けをしているときもレンタルの人はこれと同じ感じなので、練習用や数回しか着用しないのであれば十分な商品だと思います。

5 2020-03-18

お値段以上のとても綺麗な長襦袢でした。柄も可愛いらしく優しい色でした。

5 2020-03-12

リピ買いしました。
お買い得期間に続けて購入。
生地もサラッとしてて満足です。
安価なポリエステル襦袢は以前はペタッとしてごわついた物が多いと言う印象でしたが、かなり良くなっているように感じます。

5 2020-03-07

さらっとしてます。
以前購入した、ポリエステルの長襦袢は、
ペタッとして、生地も固かったのですが、
こちらは、サラッとして、生地も柔らかめなのが良かったです。

• ろみ9772さん
  • ろみ9772さん

5 2020-02-08

迅速!
サイズに迷いましたがメールの問い合わせにすぐ返信頂き合ったサイズを購入することが出来ました。購入も、迅速ですぐ届きました。

5 2020-01-25

成人式の前撮り
来月、成人式の前撮りがあるため購入しました。数回しか着ないので、十分なお品だと思います。
付けていただいた、半襟もとても素敵で、前撮りの日が楽しみです。

5 2020-01-09

注文後、直ぐに届きました。商品もお値段以上だと思います。良い買い物ができました。有難うございます。

5 2020-01-03

半衿も
半衿も別料金で付けてもらいました。
サイズも悩みましたがピッタリで良かったです。
成人式に1日しか着ないのでちょうどお手頃です。質、着心地も悪くないようです

5 2019-12-27

感謝しかないです
娘の成人式用に購入しました。年末の長期休みに入る直前に長襦袢が合わないことに気づき焦りましたが、オプション(衣紋抜き縫い付け)をつけたにも関わらず、こちらの思いを汲んで、早急に仕立てて下さいました。品物も充分。本当にありがとうございました。

• iwa480715さん
  • iwa480715さん

5 2019-12-22

大変満足
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
長襦袢の半襟付きですぐ着物が着れて良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢