(卒業式 袴ブーツ アウトレット) 袴 ブーツ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-01
  • 身丈の短いアンティーク着物にブーツを合わせて履こうと思い買いました。が、ショートタイプと間違えて注文してしまい着物に合わせるには長過ぎるのでショートタイプを買い直してこちらは洋服用にします。合皮ですが質感も良く綺麗目上品でそんなに安見えしません。長さは脹脛のすぐ下ぐらいで脚のシルエットが綺麗に見えます。筒がパカパカも食い込みもしなかったので擦れたりミミズ腫れになることもなく快適に履けました、サイズは普段23.5〜24で24.0を買い、靴 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-19
  • 卒業式用の袴と一緒に購入
  • 来年の卒業式に向けて早めに購入しました!幅広甲高の娘の足には少し幅が狭めだったのですが、卒業式の間だけの着用なので問題ないと思います&#1280 77;卒業式が終わったら、足のサイズが同じなので母親のあたしが履くかも知れません(笑)色もイメージ通りで、足を入れてはいた感じは少しふくらはぎに当たる部分が固いかな?って感じです! ・・・(続きを読む
  • トメ娘さん

5 2020-09-05

良品でした。とても満足しています。大切に使わせていただきます!

5 2020-03-04

毎年買ってます。
基本的にレースアップのタイプが好きで毎年購入してます。4年目くらいです。
高級感があり、くるぶしの部分がくびれていて見た目が美しいところがとても気に入っています。
O脚なのでブーツもそれに合わせてひん曲がりますが、特に表面が割れたりすることもなく助かります。
昔は茶色も購入していましたが今は黒のみにしています。
ジーンズとも合いますし、タイツにも合います。
ヒールが太いので脚が疲れにくく、そして脚が長く見えます。
足のサイズは22.5センチで、23センチを購入しています。
冬は厚手のタイツを履いたりもするのでぴったりです。

4 2019-12-06

普段22.5で23センチ購入しました。
短大の卒業式の袴用に23センチ購入しました。普段の靴は22..5cm身長148cm普通体型、足サイズを測ると22.5でも良いかなと思いましたが当日はハイソックス着用するのとレビューを参考に23cmにしました。ハイソックス着用で試し履きしてみた所少し余裕がある感じでちょうど良いです。大きければ中敷きでも敷いたらよいかなと思っていましたがその必要は無さそうです。卒業式リハーサルから約6時間履いてる予定なので少し余裕がある23cm選んで良かったです。質感は硬すぎず履きやすいですし軽いです。見た目は写真と同じでした。ファスナーの下に傷がありましたが見えない場所なので全く問題ないです。ファスナーが硬いのだけが気になりました。

• mayumi8115さん
  • mayumi8115さん

5 2020-11-07

娘の袴用に。
娘の卒業式の袴用に購入しました。
身長159cmです。
今24cmの靴が少し大きいぐらいなので、24.5cmを選びました。
履かせてみると、とてもカッコいい!
履き心地も悪くないそうです。
ネットで靴を選ぶのは心配でしたが、自分で行ったどこのお店でもお値段、見た目敵うものはありませんでした。
購入して良かったです★

4 2020-10-31

気に入りました
色も形もとてもキレイで品が良く、袴に合いそうです。
履いて歩いた時にフチがスネに当たって少し痛いようですが、長めのソックスを履けば大丈夫そうです。

5 2020-10-24

大学の卒業式のために
先日、娘の前撮りに使用しました。
普段24.5サイズで24.5を購入しましたが黒タイツを着用してちょうど良かったそうです。
写真スタジオに置いてあったブーツとほぼ同じデザインでした。

5 2020-10-09

撮影用に購入しました。まだ室内での試着のみですが、ちょうどイメージにぴったりでした。

5 2020-10-08

卒業袴用で購入
23.5cmでしたが、レビューを参考に24.0cmを購入しました。キツすぎず、ゆるすぎず、ちょうど良くフィットしました。

5 2020-09-24

型がきれい!
梱包も丁寧、商品到着も迅速でした
23.5〜24センチ、甲薄、靴によりサイズの失敗がよくあり今回も悩みましたが、少し大きめでも中敷き対応するつもりで24センチにしました。若干ゆるいかなぁくらいで中敷き無しでOKでした。
長めのボトムやパンツをインして履いてます。
使い回しの利くとても良いブーツでした♪

4 2020-09-20

卒業式はかま用
来年の小学校の卒業式で はかまを着ることになり こちらを購入。
レンタルでも 2千円かかると言われ それなら 買った方が良いと思い 購入しました!
合皮なので それなりかとは 思いますが 子供が使用するので 本革よりも 合皮の方が 扱い安いと思いますし、普段つかいしても良いと思いました!
試し履きをさせたところ、柔らかくて 履きやすそうで サイズも ぴったりでした!
普段 23センチの靴履いていますが 23.5センチ購入しました。色は 迷いましたが 黒にしました!

• けだま8さん
  • けだま8さん

5 2020-04-02

小学校卒業式の袴に!
小学校卒業式に娘の袴に合わせる為購入しました。普段22.5の靴を履いているのですが、23のブーツを購入し、中敷を入れて着用しました。中敷なくても大丈夫そうでしたが、念の為に( ̄▽ ̄;)
安っぽさを感じない風合いと、ヒールがあっても疲れなかったようで良かったです。袴とよく似合いかわいかったですし、今後は娘と私と普段使いで共有出来そうです。ありがとうございました!

5 2020-02-18

早い安い!
注文してから4日で届きました。
普段サイズは23.0〜23.5cmですが、靴下を履く事を考え24.0cmにしました。
サイズは良い感じでいいお買い物が出来ました!
卒業式で袴に合わせるのが楽しみになりました。
アウトレットとありましたが、何がアウトレットなのかな?と思いましたが、箱が少々潰れてましたが中身には問題ありませんでした。

4 2020-02-14

卒業式に
娘の卒業式用に購入しました!
袴に合うブーツを探していたので、ピッタリのデザインに出会えてよかったです。
普段は23.5cm〜24.0cmの靴を履いていますが、24.0cmで丁度でした!
程良いヒールの高さでスタイリッシュに履きこなせそうです。
注文から2日ほどで届きました。

• hami4611さん
  • hami4611さん

5 2020-02-13

娘の卒業式用に購入
全体的に柔らかく、履き心地が良いと娘は気に入ってくれました。甲が高いのでどうかな??と、思いましたがなんの問題もなく普段のサイズで大丈夫でした、
普段にも使えるシンプルさがあり、ありがたいです。

5 2020-02-12

アウトレットとは?というくらいキレイな商品。到着も早く助かりました!娘の小学校の卒業式に袴と一緒に使います。ヒールに慣れてないので大変そうですが、体育館は上履きなので頑張って履いてもらおうと思います

関連ジャンル レディースファッション和服履物