(卒業式 袴ブーツ アウトレット) 袴 ブーツ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-01
  • 身丈の短いアンティーク着物にブーツを合わせて履こうと思い買いました。が、ショートタイプと間違えて注文してしまい着物に合わせるには長過ぎるのでショートタイプを買い直してこちらは洋服用にします。合皮ですが質感も良く綺麗目上品でそんなに安見えしません。長さは脹脛のすぐ下ぐらいで脚のシルエットが綺麗に見えます。筒がパカパカも食い込みもしなかったので擦れたりミミズ腫れになることもなく快適に履けました、サイズは普段23.5〜24で24.0を買い、靴 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-18
  • 履いた時の見た目はすごく良くて理想的でした。普段23.5着用で23.5を購入しましたがサイズがぴったり過ぎて履く際脱ぐ際に少し手間取るのでワンサイズ大きいものを買って中敷きや靴下等でサイズ調整されるのでもいいのではないかとも思います。ファスナーが固く蝋を塗って滑りを良くしましたがそれでも固いです。革自体も固く、ギチギチ音がするので気になる方にはオススメ出来ません。履き心地等は特に不満はありません。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-01

合皮ですが質感も良く綺麗目上品でそんなに安見えしません。長さは脹脛のすぐ下ぐらいで脚のシルエットが綺麗に見えます。筒がパカパカも食い込みもしなかったので擦れたりミミズ腫れになることもなく快適に履けました、サイズは普段23.5〜24で24.0を買い、靴下履いてぴったりでした。つま先も踵も痛くならなかったですが階段を降りるときだけくるぶしが痛くなったので、卒業式用に買われた方は事前に何度か履いて馴染ませたほうが良さそうです。

5 2019-04-14

充分満足
娘の来年の大学卒業式用に購入。袴を決めた時にダークブラウンのブーツが良いなと思い探したところ、こちらを発見。送料無料でお安く、商品は綺麗でどこがアウトレットなの?と言う感じ。注文の翌日には届きました。
普段24〜24.5センチで幅広甲高で、25センチにしましたが、ほぼピッタリでした。柔らかいので履きやすく足が痛くなることはなさそう。
少し履き慣らしてゆるいようなら中敷などで調整するつもりです。
レビュー読んで心配だった音はそれほど気になりません。買って良かったです!

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2019-11-04

24.5cm購入
実寸23.5cmですが、小指が当たるのが嫌なのと、ブーツは厚手の靴下を履く季節なのでいつも大きめを購入しています。24.5cmでちょうど良く履けました。
初日は生地が固く、できたばかりの履き皺が足の甲に食い込んで痛くなりました。
数回履くうちに馴染んできて、今はどこも当たることなく少し歩き回る日でも履いていける靴になりました。
ラインもきれいで、質感も程よい光沢が安っぽくなくとてもいいです。

5 2019-10-24

小学校の卒業式用に
まだ先ですが3月の卒業式用に買いました。
足実寸22cm、甲高幅広でいつも22.5のスニーカーを履いているので23cmにしました。
履いてみたところ足先にゆとりはあるけど足首のあたりはそんなに大き過ぎないようで、紐をきつめにすればちょうど良い感じになりそうです。
アウトレット品との事ですがほとんど汚れなどないです。
合皮なので多少の臭いはありますが、私は気になりません。安っぽく見えないしデザインもシンプルで気に入っています。

• kaemoematiさん
  • kaemoematiさん

5 2019-10-06

来春の小学校の卒業式用に購入しました。形がとてもきれいで、長さやヒールの高さもちょうど良く、大変気に入りました。少し大きめのサイズにしたので、卒業式が終わっても、お出かけ用に活躍しそうです。

4 2019-04-01

娘の卒業式ように購入しました。
袴にピッタリで、本人も満足していました。

5 2019-03-24

娘の卒業式の袴スタイルに着用しました。値段以上にしっかりした商品でした。満足です。

5 2019-03-24

間違いなし
購入して間違いないです!私は普段25〜25.5を履くくらいの足の大きさなので26までサイズがあってよかったです!細いのかなと懸念して、26を購入しました。少し余裕があり、卒業式では下駄を履いて足が疲れたと友人が言い始めても、私はこのブーツで足の疲れはほとんどありませんでした。とても歩きやすいのでオススメです。

5 2019-03-22

小学生娘の卒業式に。
足のサイズ23.5cm、現在小6で成長期なのもあり普段は24cmの靴を履いています。
レビューを参考に、大きかったら中敷で調節すればいいかなと大きめの24.5cmを購入。薄手の靴下で少し余裕があるくらいでした。
横の革の継ぎ目のデザインがある事でオシャレ感も増しています。袴だけでなく普段にも使える丈感とデザインです。
卒業式目前で注文したのですが発送もとても早く助かりました。

5 2019-03-20

足元きれい
娘の卒業式用袴のブーツを一般のショップで探していましたが、ヒールの高さや、9ホールみたいな長さがみつからず、ネットでこちらのショップを拝見しお願いしました。商品が届き、見た目は少しワイズが狭そうかなと思いましたが、大丈夫でした。袴から出る足元が綺麗で、ヒールの高さも袴に合い、さすが和装メーカーだと思いました。また、対応も早く、かわいいメッセージカードも気にいりました。和装小物を探す時には、またお願いさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2019-03-18

対応早い
卒業式当日はまさかの雨予報。。。卒業式の3日前で急いでいたので、あす楽と一番お値段が安かった事もあって、こちらで購入を決めました。
子供の足のサイズはスニーカー履いて23cmです。ブーツは23.5cmを購入。小学生で足も細く、履くと大き目でしたが、つま先のクッションと、中敷きをひいて丁度良かったです。これから足も大きくなるでしょうし、大き目を購入して良かったです。

• さち7602さん
  • さち7602さん

5 2019-03-15

娘に…
発送も早く、振袖・袴や小物など入れても余裕があり、いろんな用途でも使えそうです。

4 2019-03-12

しっかりしていました。
娘のの卒業式に袴ブーツ購入しました。まだはいていないので星4つで!

• jpapaさん
  • jpapaさん

5 2019-03-06

アウトレット⁈
小6の娘の卒業式の為に購入。アウトレットと書いてあったけど凄く綺麗でした。袴を綺麗に着れそうです。

5 2019-03-05

最初に届いた商品のサイズが合わず返品したのち、サイズ違いを新たに注文させていただきましたが、スムーズに対応していただき、確認のメールもいただいたので、安心でした。娘の卒業式ではきました。当日に初めてはいたので、靴擦れしたり、足が痛くなったりしないかと心配しましたが、そのようなことは全くなかったようです。お値段も手ごろで、とても良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服履物