【送料無料】《卒業式 袴ブーツ》卒業式 ブ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-27
  • 卒業式の袴用に。
  • 大学の卒業式で着る袴に合わせたいと思い、購入しました。ちょうどタイムセールで2980円になっていたため、とってもお得に購入することができました!普段の靴のサイズが24.0〜24.5(足幅広め・甲高め)のため、24.5を注文したのですが、靴下を履いてピッタリでした。むくんだ時を考えると、25.0でも良かったかな〜と思っています。トゥが細めのつくりになっているので、足幅が大きい方や甲が高い方、ゆとりを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-03
  • 大学の卒業式用に
  • 卒業式の袴にあわせる黒のブーツを探していました。デパートや普段買っている靴屋さんで探しても、なかなか丈が長くリボンで編んでるブーツはなく、やっとこちらで見つけました。値段もそんなに高くないし、レビューを書けば送料無料になったので、納得がいく値段でした。注文したのは日曜日の夕方で着払いにしましたが、火曜日のお昼に届きました。見た目はちゃんと白い紙で包装されて、綺麗でした。箱を開け ・・・(続きを読む

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
発送が早かったので星五つですが。
着物屋さんの袴ブーツだったので、テカテカは来ないだろうとおもっていたらテカテカ。長靴みたいなのが届きました。
サイズは24センチ。レビューを見てワンサイズ上げたら大きかった。ぴったりサイズでいいと思います。
他店で袴ブーツ買っていたのですがサイズが無かったのでこちらで購入しましたが、こちらの袴ブーツはリピはないと思います。
返品も面倒なので仕方なく履き潰します

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小学校の卒業式用に
小学校の卒業式用に買いました。何度も見て悩んでいたのですが、他の方々のレビューを見て買うことを決めました。商品は前からすごくいいなーと思っていたのですが、なかなか決められずにいました。でも、やっぱり気になり、レビューを読んでいたらやっぱりいいなと思い購入を決めました。次の日には届き早速履かせてみました。0.5cm大きいサイズにしましたが、ピッタリでした。娘もとても良いと喜んでいました。ヒールもそれ程高くないので、歩きやすいみたいです。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
定番‼
はいからさんと言えば、ブーツ‼しかし、購入した着物と袴に合う相性の物が買えると思います。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
娘の卒業式用です。
通常は24.0cm〜24.5cm位を履いているのだと思います。
口コミなどを参考に大きめの25cmを注文しましたが、届いて、試着させてみたところ、娘は足が太いのでジッパーが上まで締まらずー
交換も考えましたが、こちらのものは、他のお店などの商品よりは、全て多少大きめの物を扱っているようですし、靴底のサイズを大きい物にしても、履き口のサイズは変わらないようですし…
ネットなどで見て、編み上げなので、紐を緩める事で、調整はできそうかなと(自分のことながら不機嫌で非協力的な娘は実践してくれてはいない)使用することにしています。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ一回しか履いていないので今後変わるかもしれませんが取り敢えずの所感です。
足のサイズは大体23.5、余裕を見て24ですが、外反母趾ではないのに足底が11cmと大分幅広。甲は普通。普段は種類問わず4Eの靴を履いています。
このブーツは足幅を優先して24.5で購入しました。冬用ストッキングで爪先が大分あまりますが立っている時は足首で固定されるので前にずれることはありません。すり足気味に歩く癖があるので、歩いていると踵部分が前にずれる感覚はあります。まっすぐ足をきちんとあげて歩けばそこまでではないかも。
生地がまだ固いので、踵ズレ対策をしないとあとで痛くなりそう。
インソールは爪先だけのものを入れています。入れない時点で割と甲部分がぴったり気味です。
まだ履き慣らしていない為、歩くと生地が鳴りますがそのうち改善されるかな?
因みにふくらはぎ37cmの見事な大根ですがファスナーはちゃんと閉まりました。
編み上げでシルエットが綺麗、ヒール5cmでふくらはぎ位までの長さと正に袴にとって理想の商品だと思います。

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
卒業式用に購入
300円クーポン利用でお得に購入出来ました。昨年袴を履いている卒業式帰りの女の子達の草履とブーツを見た事があり、ブーツがカッコいいと思いましたし、雨でも足元を気にする事もないし。ブーツは今では常識らしいですね。通常24.5ですが、24.5か25で悩みましたが丁度24.5が品切れだったので、足の甲の高さが24.5だときつかったかもしれないので25にして正解でした。ブーツに光沢があるのがいいのか悪いのか、この形がバランスが良いのかもまだ袴と合わせて無いのでわかりませんが、履きやすく普段にも履けそうなので気に入りました。前撮りしてからの感想で星の数を更新したいと思います。

4 2017-03-28

卒業式の袴用に、、、
卒業式の袴用に購入しました。
靴や服に関してはサイズが不安なので、いつもは通販ではなく店頭購入なのですが、なかなか見つからず……卒業式の2日前に慌てて購入しました。
あす楽対応だったので翌日届いて助かりました。
普段は23~23.5cmなのですが、小さいよりは……と24cmを購入しました。足のサイズ自体は丁度良かったですが、硬い素材なのでもう少し余裕があると楽だなと思います。

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小学校の卒業式の袴に合わせて購入しました。
式の日に雨の場合、草履だと足元が汚れる事を危惧してブーツにしましたが当日は晴天で、最後運動場を走り回ったりしていたので結局ブーツで良かったです。
ヒールがありますが、履き慣れていない小学生でもあまり違和感なく歩きやすいようでした。
卒業式後は普段着に合わせて使えそうです。

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
卒業式用
皆さんのレビューを拝見して、いつもは23cmなのですが23.5cmを購入しました。
足首から少しタイトになってるので、少し大き目でもいいと思います。つま先は余裕がありますが、紐で調節できるといえど履き口回りは結構きつめです。ストッキングを履くよりもタイツの方が無難だと思い大きめにしてよかったと思いました。

4 2017-03-19

間に合いました❗
大学の卒業式で袴をはく予定です。北国で当日天候が悪かったら、、と急きょ草履からブーツに変更。あわてて靴屋さんを回りましたが、3月はもう春物ばかりでどこにも売ってませんでした。
ネットで探してようやく見つけましたが、通販で靴を買うのは不安でした。こちらには、購入者やスタッフのレビューが沢山あり、参考になりました。足が入れば足首以上は紐で調節できました。まだ卒業式前なので星4つですが、よい買い物ができたと思っています。

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
早い対応ありがとうございました(>_<)
いつもは22cm〜22.5cmをはいてますが22.5cmを購入
若干大きかったので中敷きを入れて紐で調節しました。
娘が急遽卒業式にブーツで出席することになりその旨を伝えたところ次の日の夕方には届き1日練習してから本番を迎える事が出来ました。品物もクーポンが使えお得に購入出来、安いのには見えず可愛い袴姿になりました。
急であったにもかかわらず対応していただきありがとうございました(>_<)

4 2017-03-17

卒業式 袴用に
購入しました。商品到着後 すぐ履いて歩いてみたところ、サイズは問題なし 色味や質感も良く、気に入ってくれました。
一方で、動くと皮がこすれ合って キシキシと音がしたのが
気になっていたのですが、外で実際に歩いてみると
気にならない、というより周りの音に消されてしまって
音がわからなくなったので 問題はクリアになりました。
卒業式を無事に終えて、これからは ちょこちょこ利用できそうです。お値段も良心的で助かり、良いお買い物ができたと
満足しております。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小学校の卒業式で袴を着るのですが、体育館には草履のまま入れず、上履きに履き替えないといけないので、足袋で上履きを履くわけにもいかず、ブーツを購入しました。大学の卒業式までにはサイズも変わるだろうし、たぶん1回限りの
使用になる可能性が高く、あまり高価なものは購入したくなかったので
手頃な価格で見栄えするものが購入出来て満足です。サイズも普段より0.5センチアップで丁度よかったです。

5 2017-03-11

卒業式に間に合いました
卒業式の袴もギリギリだったのでレンタルのブーツが無く自分で探していましたが、近くの店舗ではなかなか袴用の長めの物がなくてネットでこちらを見つけました 送料無料とセールでレンタルより安くなりお届けも早くて良かったです 卒園式に間に合いました レビューを見て普段より0.5cm 大きめにしました 爪先は余っていますが甲高なのでちょうどいい感じです 細みできれいな形ですがファスナーが少しかたく上げづらいようです

4 2017-03-08

かわいいです
小学校の卒業式の袴に合わせて、焦げ茶を買いました。
思った通りの色で、ピンクの袴に良く合いそうです。
素材も柔らかいので、履き心地も良いと娘も満足していました。
サイズが、普段の靴で22.5センチなので22.5センチを買いましたが、少し大きかったので中敷きを入れたら大丈夫でした。
来週の卒業式が、今から楽しみです!