(女単衣) 洗える着物 単衣 12colors sサイ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-05
  • お試しに
  • プレゼントがいただける購入番号を書き忘れていましたので、それともに少し修正します。きれいな色展開とお安いので、袷を3枚まとめて購入したかったのですが、以前に別のショップで購入したポリ色無地のが生地が悪く、ホントに仲居さんの制服みたいだったので、そんなの3枚も嫌だなと思い、暑くなったので試しに単で一番欲しい色(他店の失敗袷と同じです)を1枚購入しました。あまり着物を着る機会はないの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-07
  • 安いから仕方ないです…
  • [受注番号]232499-20 120602-079 5908101薄紫を注文しました。このお値段なので、形にさえなっていれば…との覚悟の注文でしたが、紋に紫色が移っていて、ちょっと残念でした。それより何より、縫製が…。三折ぐけをすべき箇所のうち、裾以外はすべてミシンでまつってあり、縫い目が表地に出ているだけでなく、糸つれが出ていました。手持ちのポリ単衣仕立上がりの品物と比べて見ると、高価なほうは三折ぐけすべ ・・・(続きを読む
  • あおさまにゃんさん

5 2018-08-27

コスパが最高!
京越さんのBLサイズが自分にはぴったりでこのサイズの絽、小紋、色無地(袷)を購入済みです。 値段が安い割には仕立ても申し分なく、綺麗な袋に入れてあって大満足です! 他所にはここまで大きなサイズはあまりないのでとても助かります。

4 2018-03-01

なかなかしっかりした生地でした。
単は着る時期が短いけれど、お茶会の水屋など汗をかいたり、濡れそうな場所でどうしても着なければいけない時があるので、手頃な洗える着物を探してました。あまりの安さにお試しのつもりで購入いたしましたが、十分しっかりした生地で、単で来て安心できそうです。雨の日でも活躍してくれそうです。ありがとうございました。

5 2018-07-25

袴下着物の代わりに
袴下着物が高額な上に種類が少ないので、こちらの商品を使おうかと思いました。白では無いが限りなく白に近い淡い色…という希望に合致して良かったです。ネットでの色のギャップという不安もありましたが、落ち着いた色合いで良かったです。良さそうなので白鼠も注文致しました。

5 2018-07-25

袴下着物の代わりに
袴下着物が高額な上に種類が少ないので、こちらの商品を使いたいと思います。白では無いが、限りなく白に近い淡い色で洗える素材…という条件に合致して良かったです。ネットでの色のギャップという不安もありましたが、落ち着いた色合いで良かったです。良さそうなので白鼠も注文致しました。

5 2018-05-22

Sサイズが嬉しい
お手頃価格の稽古用の和服が欲しかったのですが、Sサイズがなかなか売ってないので困っていました。
こちらはぴったりのSサイズで色も選べたのでとても助かりました。ローズピンクを買いましたが、思っていたより落ち着いていて良かったです。洗えるのでお気軽に稽古着に使えて、本当にありがたいです。
本当にありがとうございました。また痛んできたら、購入を考えたいと思います。

5 2018-04-26

薄黄色購入。
綺麗な色で良かったです。単衣なので袷より着やすくてポリエステルでも気になりません。(^-^)

5 2018-10-13

イベント使用。
イベント使用で急遽の発注でしたが
間に合って助かりました。
着用していただいた方々からは
可愛らしいと
たいへんありがたいお言葉をいただきました。

5 2018-08-10

丁寧
綺麗に梱包され、お手紙もはいってました。お店に方の気持ちが伝わってきます。弓道用に買いました。着るのが楽しみです。

4 2018-05-21

紋かきれいに入っていて満足です。
特に紺なので、襦袢への色移りがあります。
縫製は価格が安いので雑なところもありますが、今回は汗をかいたときに洗える着物を第一条件として購入したので問題なしです。
練習用として使用しています。

• celdyさん
  • celdyさん

5 2018-05-16

最高な品でした
安いし、しっかりしていてとてもよかったです。
今回は8枚購入しました
BLで男子も着れました(175センチ)
群舞で踊るのに本当に良かったです
又お揃いで購入します

5 2018-04-12

お値段以上です。
白鼠を購入しました。
綺麗な色で満足しています。糸が出ているとか皺が・・・という方もおられますが
高価な着物だったら不満だとは思いますが、このお値段でしたら私は気になりません。
普段着感覚で購入できるのが良い所だと思っています。

4 2017-06-19

満足です
今回初めての購入です。お稽古用の単衣の着物を探していたところ、こちらの商品を見つけました。購入の決め手はレビューが多かった事とこのお値段。色は紺色を選びました。写真のモデルさんが着ていてイメージしやすかったのと、レビューを読み他の色味の中には写真と実際の商品とで感じが違っていたと書かれていたものがあった為です。商品の到着は早く、梱包も問題ありませんでした。早速お稽古で着用しましたが、身長160センチの私にはMサイズで着丈はちょうど良かったです。縫製はまぁこんな感じかなと言うところもありますが、このお値段であれば私は満足です。雨の日にも使用出来ますし、この季節は気軽に洗えるものが重宝します。また袷も欲しいです。洗濯の際に他のものを一緒にしてしまい、色移りしてしまったのは不注意でした。数回は注意が必要かと。他は特に気になる点はありませんでした。

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
お買い得です。
綺麗な色合いで、縫製もしっかりした商品です。お買い得です。

4 2017-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
イベント用に買いました。
琴演奏ように使用しますが、結構汗もかくので、洗える素材で、便利です。

5 2017-08-25

• 利用者サイズ: トップスM
薄黄を購入しました。
お色も想像していたものと同じく優しい色味で、生地もポリエステルですがごあごあせずとても着やすいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物