(通年スリップ 01) メール便{P48} 肌襦袢 ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-27
  • 無事に届いてますかとアフターのメールまで頂きありがとうございました。無事に届いて、娘の卒業式に新しい真っ白な肌襦袢で気持ちよく着物で出席出来ました。着心地はさらっとして、厚みがなく、夏にもっと活躍出来そうです。値段もお安く満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-17
  • 薄い
  • 2部式を使用していますがワンピース型も使って見たくて購入しました。簡単に着れそうですが生地が薄いです。袖が短い分邪魔にならなくて良いのかな…。 ・・・(続きを読む
  • ココ6368さん
  • ma-leeさん
  • ma-leeさん

5 2020-07-23

姪っ子に浴衣を着せるために購入しました。
168センチ細身、フリーサイズで足首が見えるくらいです。
お安いので一日限りでOKと思っていましたが、使い捨てなど勿体ないレベルの良い作りです。
裾除けのポリは若干硬さがあるものの、上半身のさらしは水を通すと肌あたりもgood。
気温の高い昼間の着用でしたが、あまり蒸れもなく着やすかったと本人談です。

• an&109さん
  • an&109さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2020-04-03

長襦袢の替わりに
普段着物を今年から始めました。嘘つき衿と嘘つき袖を付けて長襦袢に変えてこれからの時期に着ようと思います。私は身長154センチ体重58キロでMサイズで丁度良かったです。

4 2020-04-23

速く届きました。ありがとうございます。
今回は、親戚の結婚式に15歳の娘が振り袖を着る予定で、小物と合わせていろいろこちらで購入させていただいたのですが、商品到着した日に結婚式が新型コロナ流行のためキャンセルになり出番は無くなってしまいました。でも、持っていても良いのかなと思い、このまま保管しようと思います。そのため、商品確認していませんが、一度開けてみた方が良いのでしょうか?

4 2021-02-21

通年タイプが決めて
肌触りの良い感じがします。通年タイプなのも決めてでした。

5 2020-10-25

後ろが大きく下げてあるので、衿を抜いても見えないです。薄いですが、その分、シンプルで表に響かない。着やすいです。絹物の襦袢を着るなら、汗じみ防止のためにも着た方がいいと思いますね。

4 2020-10-22

白地の浴衣を購入したので、肌着を探していました。袖のないものや、裾が短いもののほうが涼しそうですが、白の浴衣では肌着もはっきり透けそうなので、浴衣と同じ形で肌をしっかり隠すものがよいと考え、こちらを購入しました。
綿なので、シワが多少気になるところですが、浴衣と重ねても不快感のない厚みで、キレイに着こなせたと我ながら思っております。

• htykDaisyさん
  • htykDaisyさん

5 2020-10-18

よかったです
前撮り用に購入しました。
和服のことは初心者なのでよくわかりませんが。
肌襦袢は普通裾よけと別々になっているのでこの一体型は便利で費用も抑えられるし良いなと思って購入しました。
使用感は普通に良かったと思います。
洗濯して初めて気が付きましたが背中とその他の素材が違うんですね!通気性の良い素材になってました!
素敵な商品ありがとうございました!

5 2020-07-01

着物の肌着
以前肌着を買ったのは丈が少し短く冬は良いのですが夏は透けるので今回長めの丈を買ってみました。ステテコが隠れる長さが有るので買って良かったです。

4 2020-05-17

注文から発送までとても早くて良かった。透けると記載がありましたがうっすらと透ける感じでした。身丈が、175あるのでLサイズにしましたが、丈はいい長さでした。着心地は、背中が大きく開いているので夏には、涼しくていいと思います。上半身の肌触りは、サラッとしてていいのですが、下半身は、ゴワゴワした感じです。生地が、ポリエステルなのでしょうがないです。浴衣には、適していると思いました。

• naco_kさん
  • naco_kさん

5 2020-04-12

急遽必要になったため購入したのですが、配送がとても早くて助かりました。お安いところ、ワンピース型のところも購入の決め手でした。着物でも浴衣でも使えそうなので良かったです。

• a1928さん
  • a1928さん

5 2020-03-17

ワンピース型で簡単に着れ、生地薄いですが肌襦袢なので問題無いしお値段以上です。

5 2021-02-15

婚礼用途に
結婚前撮りと挙式用に購入しました。
お店で買うよりお得に買えましたし、家で洗濯もできたのでよかったです。
155cm、60kgのデブですがMサイズでオッケーでした。参考までに。

5 2021-02-07

品よし!値段よし!
通年使えてこのお値段!
お得感もあっていい品です!

5 2021-02-05

お世話になります 無事に届いております 娘が着物を着るのに夏物の肌着しかなく諦めていたところやはり寒いわと思いコチラのショップにたどり着きました 価格も手頃できつけのひに間に合いました 問題なく到着し助かりました

5 2021-01-25

発送が早く助かりました。肌触りも良くとても気に入っています。