《人気 新BR》【メール便{P16}】和装ブラ ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-04
  • ベージュ購入
  • 通常のブラのサイズとは異なり和装なのでメージャーを出して測ってSサイズを購入しました。よく見かける和装ブラは白ですが浴衣を着る時の事も考えてベージュを選択しました。高校生の娘はピンクが良かったみたいですが色移りをしたりすることを考慮し最後は本人がベージュを選びました。娘に着用の感想を聞くと違和感は無かったみたいです。ただファスナーが使いにくいみたいです。和装ブラは意外とお値段が ・・・(続きを読む
  • 天使の母さん
  • 3 2018-12-17
  • ファスナーが飛んだ
  • すごく胸が小さくなっていいです初めて使うときにジッパーを上にあげたらもう本当に漫画のようにジッパーがバーンと取れてしまって胸がボーンと出てしまいました大笑いでしたが成人式本番でこうならないことを願いますファスナーは母につけ直してもらいました ・・・(続きを読む
  • みーたん0880さん

4 2019-02-15

着物を着る時はやっぱり和装ブラがいいと着付け教室で言われて買ってみました。しっかりした作りです。

5 2019-11-05

授乳中に着物を着るため購入しました。授乳期は締めつけるとよくないため迷わず3Lを購入。前開きなので着付け中に外れなくて良いです。胸はあまり押さえ込まず、お腹の上にタオルを置いて補整パッドで留めました。そうやって胸に合わせて段差を解消するようにすると帯に乗っからず良い感じでした。(横から見ると丸太状態ですが…和服だから許容範囲かと…)

• 祐竣さん
  • 祐竣さん
    男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-07-18

8月より着付け教室に通うにあたり、着物用下着があったほうが良いといわれ購入。
まだ着ていないのですが早速の送付ありがとうございました。

4 2019-04-26

日舞を習い始めたので購入。D75ですが、Mサイズが売り切れだったのでLサイズにしたらピッタリでした。

4 2019-08-04

ベージュ購入
和装ブラは意外とお値段がするので今回この金額で購入出来て良かったです。
金額が安いとダメになった時も再購入しやすいですよね(着付け教室で使っているので使用回数も同年代のお子さんよりは多いと思います)。

5 2019-07-30

お値段以上
とても早く届けて頂けました。
私はE75サイズですので、参考サイズを元にLLを購入しました。
嫌な締め付け感や苦しさは全く無くて、綺麗に押さえられてます。
他のレビューに有った、横からはみ出るってこういう事か〜と、納得しましたが、まぁ、上に襦袢も着ますのでそれほど気にはならないかな。
ファスナーも苦もなく上げ下げ出来ました。
とにかく、この価格でこの商品なら言うこと無しです。
何度か着用してみて、お洗濯もしてから考えますが、これならもう一枚買っても良いかな、と思います。

4 2019-04-17

皆様のレビューとは異なり、お恥ずかしい話ですが補正に悩む、反り返るほどの貧乳で上半身ガリガリ体型です(;_;)
和装ブラを持っていなかったので、おためしでSサイズを購入。
もともと胸を潰すものということで、ピタリと伸縮性のある素材。
あまりにもピタリすぎて、お胸の先端部分が気になるので、私の場合は次回Mサイズで、くぼみに少し補正をしてから和装ブラをONする作戦で使用してみたいと思っています!
ファスナーがあけずらく、焦りましたが大丈夫でした。
アウターにも響きにくいので、夏に普通の服を着るときもこちらを着用しようかなと思います♪

5 2019-11-29

安くて良い
京越さんのが一番安かったので、2Lベージュを最初に購入したが、最近太った私には小さく、返品不可だったので、3Lを再度購入。3Lでサイズが合いました。
値段が安いので、再度違うサイズを購入しました。

• マチャ5さん
  • マチャ5さん

5 2019-11-25

和装ブラ
留袖を着るのに購入しました。
サイズに迷いましたが、Lにしました。
ファスナーを閉めるのにきつい感じもしましたが、
付け心地は悪くありませんでした。
かなり胸の膨らみが潰されスッキリめに着れたきがします。
ゆったりめに着たい方は、1サイズUPでも大丈夫だと感じます。
購入して良かったです。

5 2019-11-15

リピートで購入です
初めての購入時に、到着までの対応がよかったのでリピートいたしました。
今回は小物の購入でしたが、また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2019-11-15

着用感最適です
きつい締付け感だと想像していましたが、それほどきつくなく、普段でも使えそうです。
普通のブラのサイズと同じサイズを注文で、ちょうどでした。

• yu-ki-5さん
  • yu-ki-5さん

4 2019-09-14

安くて満足
安く購入出来て、色も白だけでなくベージュもあって良い。つけ心地も違和感なく良い。

5 2019-08-19

初心者にはぴったり!
私は さらしの補整着を使いますが
初心者には慣れがないので浴衣に初挑戦の娘に購入しました。
締め付けず初心者の方や着物を着る回数が少ない方にはお値段共に使いやすい品です。
これがないと襟元が乱れるので大事な品!
カラーバリエーションやサイズもあり買い物がしやすかったです。

5 2019-07-10

特殊下着ですが格安でした。
着物を着るのには大事な品
お教室で使うので大量に購入しました。
サイズ カラーとも品揃え良く
透ける夏の着物にもベージュカラーは重宝します。

5 2019-03-18

早々に届き、使いやすくて満足しています。お値段もリーズナブルなので★5です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー