2 2019-10-08

蘭の寄せ植えは珍しく、母へのプレゼントとして何度も利用しています。
今回は、掲載写真とはちょっと違い、胡蝶蘭が真ん中にあり、お値段以上だと喜んでくれたのですが、花持ちがあまり良くなく小花の蘭は、早々に枯れてしまい、2週間目には、あおむし二匹が花を食べはじめたという報告がありました。生き物なので、仕方がないとは思いますが、前回までは、長く楽しめたこともあり、今回は、たまたまだったのかもしれませんが残念でした。

2 2018-11-30

先日亡くなった愛犬のお供えに大好きな洋蘭の寄せ植えを注文しました。中央白い大輪胡蝶蘭の花茎の先端が蕾3つ分程切り取られたものが届きました。訳あり品をお供えするようでとても悲しいです。

2 2015-01-30

ちょっと残念
商品ページの写真にあるような花がたくさん集まっていて華やかなものをイメージしていましたが、届いたものは、隙間の空間も大きく少しさみしい感じで残念でした。
これだったら、同じくらいの値段でどっちにしようか迷っていた胡蝶蘭の方にしておけばよかったかなと、ちょっと後悔してしまった。
おまかせだし仕方ないのかとも思いますが、、、、

2 2014-06-04

リピートでしたが不信感が。。。
最初に送られてきたのは6本花ツボミが折れていて再度送ってもらったのは大丈夫でしがこちらが連絡してもなしのつぶて
再度怒りと共に連絡したら新しいのを送ってくれましたが
クレームには真摯に受け止める体制が最初はなく誠実さにかける対応
こちらが怒れば慌てて対応というのが本音かなぁとおもいました。
最初に送られてきた花より後からおくられてきた花の方が長持ちしました。
運が悪いとすぐ枯れてしまうのがくるような気がします。

• ミニ琴さん
  • ミニ琴さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 145

2 2013-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
残念!
米寿のお祝い用レゼントに高齢者にとって比較的管理の簡単な花をと思い購入しました。が、届いた直後から、元気がなく花期が短かかったと先方の言葉でを聞きとても残念に思いました。

2 2013-05-14

しおれ、枯れ…つぼみもない茎…処分品?
寄植えの中にあるデンドロが、母の日用に失敗したものなのかわかりませんが、花が咲き終わった枝が目だし、しかも少しついている花もしおれてるし枯れてるし…。だったら無いほうがましです。プレゼントに使用するものなのに、この商品を店舗担当者ご自身はプレゼントにすることができるのでしょうか。
胡蝶蘭も植えてありましたが、これも花数の少ないものなのできっと何本立に等できないものなんでしょうね。まぁそれは寄植えなのでバランスが取れてれば別にいいですが…。ほかには地味な色のデンファレで…。何度か頼んでおりますが、今回は本当にがっかりです。

2 2013-04-02

画像の商品は届きません
残念ですが、画像の商品は届きません。画像はかなり良いお花です。

2 2013-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
画像イメージと違い、本当にショックでした
結婚のお祝いで親戚に送ったのですが、小ぶりな花が多く、とても寂しい印象の花でした。時期によってお花の種類も異なるのかもしれませんが、結婚のお祝いだっただけに、送った相手に、本当に申し訳なく思いました。
ラッピングを数種類から選べるのは、とてもうれしいサービスでしたが、結婚のお祝いということで、豪華なイメージの紫を選びました。
でも、花が黄色い小花や、薄いピンクの小花が多く、全体的に薄めの色だったので、逆に、紫の豪華なラッピングが浮いてしまっていました。
お任せの鉢植えなので、こちらから花の種類や色を選べませんし、お値段もリーズナブルなので仕方ないのかもしれませんが、多くの方の満足したようなレビューを見ると、さらに、はずれだったのか・・・。と悔やまれます。

2 2012-08-01

画像のイメージとちょっと違った
色んな色合いの寄せ植えなのかな?と思って購入したのですが、届いたのはピンク系でまとまっていて少し残念でした。
花の咲く時期もあるのでしょうか?
寄せ植えのグリーンも背が高すぎてバランスが悪いように思いました。
背の低い蘭の寄せ植えは早くも枯れてしまって、色々と残念なお買い物になってしまいました。

2 2012-06-17

花少な目
写真よりも花の量はとても少なかったです。
また、前日に運送業者から商品到着予定のメールが届いたそうですが、そこで商品名「 洋ラン寄植え」ということまで記載されていたそうです。
受け取る前に花の品種まで相手に知らされたのは残念でした。
プレゼントなのですがら、もう少し配慮願いたかったです。

2 2012-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お誕生日の御祝いとして毎年自らの目で見て選んで届けていましたが、今年は多忙のため初めて貴社を利用しました。先日、お届け先に伺い届いた花を見ましたが、早くも花の落ちている物もあり、ガッカリしました。何故なら、今まで差し上げていた花(洋ラン)は、2ヶ月近く持っていたからです。見た目は多種類を入れてあるので綺麗ではありますが、いかにせ花持ちが悪いです。やはり、自分の目で見ないとダメですね。

2 2011-05-08

母の日に購入しました。届いた鉢の写真をメールでみて
もう少しバランス、カラーを考えてほしかったです。
参考写真と比較してしまったのでイメージが違いすぎて残念でした。寄せ植えでない単品の方が写真どおりだったかも。
お安いものではなかったので少し残念で★★にしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花