• 5 2020-07-02
  • 簡単すぎて感激だアップ
  • 初めて利用させて頂きました。蘭の栽培初めて、薔薇にハマってますので、次は育てたいのは、胡蝶蘭やなと以前から密かにね。しかしながら、胡蝶蘭は、素人が最初から株からは、非常に難易度高い。おそらく薔薇より。バラでも本当に、水やり、温度。湿度まあ、そら、手のかかる子供の如くですんで。それをわかってるから、余計に手が出ませんでした。しかしながらなんと素晴らしいセット!だったら、こういうの ・・・(続きを読む
  • 街のサロンさん
  • 3 2021-03-26
  • 少し違っていた
  • HPでは紫色が強調され、期待しすぎて思ったより薄い紫色でした。届いた時に花芽二本とも蕾がついており喜びましたが郵送中傷んだのか花芽二本とも一部が黒くなっており残念でした。蕾も90度に曲がって変形しており奇形なのか傷んでいるのか、一本は成長は止まっているようです。次回は綺麗な花が咲くのか不安ですが見守っていたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ミファラミファさん

5 2020-06-14

お世話になったお礼に送りました。
花がついていて、しばらく楽しめると喜んでもらえました。

5 2021-03-20

咲くのが楽しみ・・・(^ー^)♪
傷んだ根も無く・・・花穂と蕾が付いた元気な苗が届きました〜(^ー^)♪
元気過ぎて根がぎゅうぎゅうになってビニールポットが膨らんでいて一緒に届いた素焼き鉢では収まりきらないくらいだったので購入していた椰子の実の殻ポットに植えつけてあげました・・・A^^;)
元気な苗なので咲くのが楽しみ・・・今度は室温に気をつけて腐らせないように注意して育ててあげようと思っています。

• E Elleさん
  • E Elleさん

5 2021-03-07

蕾つきで購入してから3週間弱で一昨日咲き始めました!可愛いくて嬉しいです♪
最初はお安いお試しセットを購入しようと思って、でも万一気に入らなかったらな〜この紫式部って好きな色だけど売り切れているな〜と数日間悩んでいたら、再販のお知らせが!即ポチってしまいました(笑)。
綺麗なテラコッタ鉢に葉の色にあった受け皿、枝の支えには可愛いクリップ、専用肥料や植え替えに汚れないための新聞紙まで...また、2月は寒いのでなんと輸送箱にカイロが貼り付けてありました。愛されていますね!こちらも頑張って大切に育てます!

• Angelo04さん
  • Angelo04さん

4 2021-03-19

開花の期待を込めて
とても綺麗な胡蝶蘭をお迎え出来て嬉しいです。
私の好みのお花です。2株購入しましたが、
どちらも蕾の状態です。蕾がほころび始める時の
嬉しさは 本当に幸せな時間ですね。
開花すると更に幸せ。まだ見ぬお花に期待の意味を込めて
敢えて★ひとつ分空けております。
大切に育てて参ります。毎年お花が咲くように 大切に。
越冬対策を今年はもっと強化して、邁進して参ります。
これからも宜しくお願い致します。

4 2021-03-13

三度目の購入です。
花芽付きの未開花のものを購入しました。下葉の四枚が勢いなくしなっていましたが、他の葉はしっかりしているので問題なさそうです。まだ開花していませんが目に見えて蕾が膨らんできているので、その日が待ち遠しいです。こちらからは三度目の購入ですが、毎回育て方のオリジナル資料を同封してくれます。それを参考に大切に育てています。

5 2021-03-08

とにかく嬉しい!!!ワクワクします。
おうち時間が増えネットサーフィンをしていると、とあるブログに「ランを買うなら森水木さん」とコメントがありました。同時に以前気になっていた青い胡蝶蘭の事を思い出しお店を覗くと売っていることがわかりました。もちろんその時は売り切れでしたが…。虫の知らせか(笑)今回覗いてみたら売り出していて慌ててポチリ。送っていただいた苗はとても丁寧に梱包してあり元気に我が家にやってきました。翌日さっそく植え替え、しだれ咲きにしてみたく花茎を止めてあるクリップを外しました。花茎にはつぼみがたくさんついていて2週間過ぎた今二つ目の花が咲いています。満開になることを楽しみに育てます。ありがとうございます。

5 2020-09-04

花は小さいがとても美しく次々咲いて長持ち
数年前に購入したときは、胡蝶蘭を枯らしたことのない私にしては珍しく、花を見る前に枯らしてしまい(症状からして、フザリウムかな)、その後しばらく避けていました。
最近、また試してみたくなって購入。数年前から比べて値段がかなり上がっていてびっくりしました。
でも、とても元気そうな株が届いてくれました。
到着してしばらくして最初に咲いた花は、あまり美しくなく、想像よりはるかに小さくて驚きました。
でも、その後、新しい花芽から6月終わりごろから咲き始めた花の美しいこと!その花芽も現在(9月初め)でも、まだ先の方に花が咲きつつあります。また、もう一本花芽も出て、そちらの方がいま満開でとても美しいです。うまくいくと、真夏でも花が長持ちなんですね。
毎年咲いてくれるように、大事に育てたいと思います。

5 2020-07-02

簡単すぎて感激だアップ
初めて利用させて頂きました。
しかしながら
なんと素晴らしいセット!
だったら、こういうのから、まず慣れるのがええとぉう。
鉢植えの選択も難しいしね。
これは、どんなもんでも言えるけど、あらゆる配合が、パーフェクトで初めて美しいお花ちゃんたちはさかしてくれます。
一つでも欠けたら、完成度の高いお花になりませんからね。
なんで、こんだけ丁寧なセットは、初めて、さっそくお手洗いに飾りました。室内でも日当たり良いので、まあ、こんだけ丁寧な、園芸店?は、初めてですわ。
薔薇のお店でここまでのは当たったことない
もう一つ、蕾の方も、購入したので、そっちをうまく育てられたら、今年は胡蝶蘭栽培!薔薇一筋から、胡蝶蘭も手がける開拓したいですね。
ワクワク❣

• popopo324さん
  • popopo324さん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-04-23

植替材料すべて揃っていて、水苔は既に水に浸してあり、届いてすぐ植替出来ました。
花芽は贅沢にも3本目が成長中。
後はゆっくり開花を待つだけ!
と、到着した翌日には早速1輪、キレイな紫の花が咲き、これからこんな可愛いのがポンポン咲くのかと期待でワクワクしてます。
コロナで不安な毎日ですが、癒されてます!
ありがとうございました!
またお願いします🌸

• 9620-haruさん
  • 9620-haruさん

4 2021-04-21

今年になって3株連続で購入しましたどれもきれいな株でした。今回、花芽付きで届きましたが、3日程で咲き始めました。思っていたよりも小さめでしたが、段々花数が増えてきて見栄えがしてきました。下から、もう1本、花芽が出てきて、楽しみです。。花びらの先の方が少し黄みがかっていますが、満足です。毎年咲かせられるように、大切にします。

5 2021-04-17

いい買い物しました!!!
注文して2.3日と早めに到着しました!
梱包も丁寧で、尚且つ、苗が健康な事に感動しました!葉が5.6枚ついてあり緑も良く、花芽が2本ありました!根っこも緑の水々しいのが、15〜20本ほど生えており、葉に近いとこにも新たな発根や芽がついてました!植え替え用にと古新聞も10枚ほどおまけに着いてました!
これぞ、文句なしのパーフェクトなサービスに感激しております

• miyu921さん
  • miyu921さん

5 2021-03-31

ミニ胡蝶蘭の購入
配送が早く、梱包も丁寧でした。
可愛い胡蝶蘭です。
綺麗な薄紫でなかなか見ない色です。

5 2021-03-31

大きな株
立派な株で花茎が一本付いていましたが、どう見ても2本は上がる様な株の大きさ。到着一週間ほどで2本目が伸びて来ました。時間差で花茎が上がって来たので、長く楽しめそうです。

4 2021-03-19

ちょっと高いけどよいお花。リピ3回目です。

• gerbilsさん
  • gerbilsさん

5 2021-03-15

花芽付き苗購入。元気で立派に育った苗でした。開花が楽しみです。