4 2013-09-17

敬老の日
実家の両親に贈りましたが前回より貧弱な感じでした。前回が良かったので期待し過ぎたためかちょっとガッカリです。次回に期待します。

4 2019-07-06

たぶんリピートかも、、、
祖父の40回近い命日だったので「プレゼント」で送って頂きました。母がとても喜んでいましたので良かったです。が、現物が見れないので残念です、、、
贈る花の写真がプラス200円。ケチった私ですが無料にして頂けたら嬉しいです。 今度は祖母の命日でお願いするつもりです。

4 2015-09-30

有難うございました!
想像以上に大きくて存在感のある商品でした。
満足です!有難うございました!

4 2015-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日プレゼント
今回敬老の日の贈り物で利用させていただきました。胡蝶蘭だけの商品と迷いましたが、誕生日も近かった為、少しでも華やかな方がいいかと思い寄せ植えの方を贈らせて頂きました。祖母にはとても喜んで貰えました。ただ、商品の写真を送ってもらった所、正直言うと、もう少し豪華な花だと思っていただけに、胡蝶蘭単独の方にしておけば良かったかなと感じました。

4 2017-12-23

自分へのプレゼントとしてお正月用として購入。黄色と赤紫でまとめられていました。トゥインクルは蕾ばかりでこれから花と香りが楽しめます^ - ^

4 2016-12-12

非常に素晴らしい
値段以上に立派です。
ある程度見栄えもするしよいと思います。
しいていえば、受け皿もオプションで購入できるといいと思います。
いらない人もいますので、選択可能にしていただけると都合がいいです。

4 2016-01-05

ランの寄植えというのがめづらしかったのでラン好きの母にプレゼントしました。お花が取れてしまっていたみたいなのが残念だったようですが、お花を別につけてくださってありがとうございました。ランの育て方など丁寧に入れていただいて、育てるのが好きな母にとっては来年うまく咲かせようとこの後の楽しみも増えたみたいです。

4 2015-10-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでくれたようです
お祝いに贈ったので、どういったものだったのかは分かりませんが、喜んでいただいたようで、直ぐにお礼のメールがきました。ありがとうございました。発送が素早いのも助かりました。現物を見ていないのでマイナス星一つです。現物を見る機会があったら星を増やそうかと思います。

4 2012-08-16

お供え
義父と義母の初盆のお供えに購入しました。
花好きの二人にぴったりの感じできっと喜んでくれたと思います。
カトレアの二つの蕾を大事に包んでありましたがひとつは綺麗に咲きましたがひとつは咲く前にしおれてしまいそれが残念でした。

4 2012-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
先方は喜んでいましたが
正月祝いとして送りました。写メが送られてきましたが正直バランス悪いな、といった感じでした。

4 2019-01-20

購入から一ヶ月、トゥインクルは枯れてチリチリになりましたが、白い胡蝶蘭はまだまだキレイに咲いています。同時購入した青磁の鉢が素敵でしたので、そちらに移して楽しんでいます。

4 2013-09-23

敬老の日の贈り物に。ピンク系でかわいらしく、先方もとても喜んでくれました。

• mishinaさん
  • mishinaさん

4 2012-02-17

プレゼントに 喜ばれますよ
この度は、お送り頂きありがとうございました。
母の「喜寿祝い」でしたが、大変 感激しておりました。
4〜5種の株が複数でギッシリ入っており、重いくらいで 父に運んで貰ったようです。
メッセージも 依頼どおり 書いて頂き 私達姉妹の気持ちが伝わったので御礼申し上げます。

蘭の育て方が書いた紙が入っており良かったです。
花好きの母には 蘭の種類(名前)もわかるとなお良かったかな・・・と思っておりますが、
花の内容・状態には満足しております。
お世話様でした。ありがとうございました。
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv vvvvvvv
追記
その時点では 満足でしたが、
花が盛りを過ぎていたのか、1週間後に実家に行った時には 花がほぼ咲き切り 終わっていました。
長く楽しめると思い 蘭を選びましたが、あまり意味が無かったです。
普通 蘭は長い間、花が落ちず楽しめると思いましたが
母には申し訳なく、残念でした。

4 2013-10-17

バランスがいまいち
つぼみが先端についていて開花の花びらの数は1株あたり、多くもなく少なくもなくてまずまず。配色は、ピンクを主体として写真に近い感じでしたが、黄色の株が1本だけで、その横に背の高い観葉植物が1本中心に位置していたせいか周囲の花との一体感が損なわれたように感じました。黄色の株を2本にし、背の低い観葉植物を鉢の前方にもってくれば、全体的にバランスがよく、見た目もきれいになるのではないでしょうか。一般的な花やさんでは、1株あたり1000円ぐらいですが、今回は、大小あわせて8株ほどありましたので、高い買い物ではないと思います。できれば、もう少し、花がたくさんついていたら、よりゴージャスになり、商品価値がもっとあがりますね。鉢植えの花のほかに、背丈は短いですが切り花が同梱されていたのは◎です。

4 2020-03-26

少しのワガママも聞いて頂き、立派で素敵な元気な花をありがとうございました!我が家の新築祝いに、玄関を華やかに彩ってくれています。
いつも本当にありがとうございます☆
しいて言わせて頂くなら同系色で寄せてあったので、真ん中の素敵な胡蝶蘭を目立たせるためにも違った配色で欲しかったな…と…
生意気な意見をすみません。
でも、生花を頂く際はこれからもずっと、森水木さんにお願いします!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花