洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 見本の写真よりゴージャスなお花
  • 母の日や誕生日に以前はミディなどの蘭を贈っていたのですが、今回は変わったのがいいなと探していたら、寄せ植えがあったので「これなら絶対に喜ばれる!」と思い、贈ってみました。季節などでお花の種類が異なる寄植えなので、どんなお花が届くか分からない不安は少しはあったのですが、いつも利用させていただいている森水木さんなら信頼できるし、要望も聞いてくれるので、選ばせてもらいました。届いてす ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-10
  • 母の日のプレゼント用に
  • 母の日用に、義母と母に購入しました。例年はカーネーションでしたが、カーネーションはネットで購入すると残念なことが多いので今年は義母の好きな蘭にしてみました。当日実物を見ましたが、母の日用なのかわかりませんがピンク色ばかりのボリューム重視なってなっていて、私的には参考写真のようなものを期待して高級感重視だったので個人的に残念です。それ以外のマイナス点は、満開をすぎている花もあり、 ・・・(続きを読む
  • Lion0408さん
  • Lion0408さん

5 2019-02-18

大変喜んでもらえました
花好きな母へ送りました。
豪華で立派な蘭が届いたと、大変喜んでもらえました。
写真を送ってもらいましたが、母が喜ぶ気持ちが分かりました。
オレンジがベースカラーとなっており、真ん中に胡蝶蘭。黄色と紫の蘭が左右周りを彩っています。
蘭って単品は良く見かけますが、こんなに色々な蘭の種類が入った寄せ植えはかなり珍しいと思います。
かなりお得なお品なのに、高級感があって良いですね。
今度誰かに何かを贈る機会があれば、また利用したいと思います。

5 2019-03-01

素敵な寄植え
素敵にアレンジされた洋蘭の寄植えを有難うございました。
母の誕生日プレゼントは毎年鉢植えの花を送っています。でも洋蘭の寄植えは今回が初めて。
喜んで貰えて大満足で嬉しいです。

4 2019-01-20

購入から一ヶ月、トゥインクルは枯れてチリチリになりましたが、白い胡蝶蘭はまだまだキレイに咲いています。同時購入した青磁の鉢が素敵でしたので、そちらに移して楽しんでいます。

5 2018-12-07

ちょっとはやいクリスマスプレゼントに
自分用のちょっとはやいクリスマスプレゼントとして購入しました。
思ってた以上に大きかったです。胡蝶蘭、デンドロビューム、トゥインクル2種、オブリザダム、デンファレ2種が植え込んでありボリュームがありました。
つぼみの物もあったのでこれから見ごたえがありそうで楽しみです。

5 2018-11-18

いつもお世話になっております。
お祝いやプレゼントは、いつもこのお花です。
もちろん自宅用にも。
今回も素敵なお花をありがとうございました。

• 12101022さん
  • 12101022さん
    50代 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-02-12

洋ランの寄せ植え
指定日に無事に届きました。
とっても華やかで豪華でした。
メッセージカードと立て札も付けていただき
ありがとうございました😊
母にプレゼントしたのですが、とても喜んでくれました。
おまけで付いていた、ランとかすみ草も可愛くて花瓶に生けて楽しんでいます。
又、お願いしたいです。

• yumidさん
  • yumidさん

5 2019-02-04

素晴らしいプレゼントになりました
配送を急いで頂き、母の誕生日に間に合いました。今まで何故か母に花を贈ったことが一度もなかったので、本人も感激していたようです。凄く豪華で思っていた以上でした。満足度120パーセントです!また是非とも利用させて頂きたいです。

5 2019-01-11

母の誕生日に
レビューが遅くなりましたが直送でしたので実家に帰るまでわかりませんでした
正月に帰郷した際玄関先に置いてあった蘭の植木鉢に驚きました。とても素敵な素敵な
寄せ植え 母の笑顔が伝わります。 日日指定は出来ないと思われていたのに誕生日の日に
送って頂き感謝しています。ありがとうございました。またリピします。

5 2018-04-11

大変満足
義理の母が蘭好きと言うことで、今回義理の母の誕生日に贈りました。
寒い時期だったので寒冷地対応ということで、アルミでダンボールが覆われて届きました。中には、ホッカイロも入ってあり、大事に送っていただいてとても嬉しかったです。
花は、とても立派で想像していたものより、大きかったです。
義母も喜んでくれたので良かったです。
そして、今回母の日の花でまた利用させていただきましたので届くのが楽しみです。
花への愛情をすごく感じたお店でした。

• あゆ0585さん
  • あゆ0585さん

5 2019-02-28

祖母の米寿祝いに贈りました。実物は見ていませんが、白い胡蝶蘭と他のお花でとても華やかだったそうです。祖母がとても喜んでくれたので、また機会があればこちらで頼みたいです。

5 2019-02-17

母のお誕生日プレゼントに
初めて、注文させていただきました。
発送日の変更にも、すぐに対応してくれました。
母もとても喜んでくれて、本当にこちらにお願いして良かったと思います。
また次回もお誕生日プレゼントに注文したいと思っています。

5 2019-02-16

誕生日
とても綺麗で豪華で喜んでもらえました。
お値段以上。おまけも喜んで飾ってます。
ありがとうございました

5 2019-01-24

大満足です
メールの対応も良かったですし、送った蘭が大好きな母も包装が丁寧だった。花も沢山蕾があり嬉しいと喜び私も嬉しいです。

• MAKKY1514さん
  • MAKKY1514さん

5 2019-01-03

豪華な鉢植えでした
誕生日のお花を探していたところ以前からお世話になっている森水木ラン屋さんで寄せ植えを見つけ、注文しました。とても豪華な鉢植えで、母も大喜び。お誕生日会が一層華やかになりました。ありがとうございました。

5 2019-01-02

お正月用に実家に送っていただきました。
豪華できれいで 両親もとても喜んでいました。
父は嬉しさのあまり床の間をライトアップして
花を楽しんでいました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花