洋ラン寄せ植え『花いろいろ「天草」』陶器...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 見本の写真よりゴージャスなお花
  • 母の日や誕生日に以前はミディなどの蘭を贈っていたのですが、今回は変わったのがいいなと探していたら、寄せ植えがあったので「これなら絶対に喜ばれる!」と思い、贈ってみました。季節などでお花の種類が異なる寄植えなので、どんなお花が届くか分からない不安は少しはあったのですが、いつも利用させていただいている森水木さんなら信頼できるし、要望も聞いてくれるので、選ばせてもらいました。届いてす ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-10
  • 母の日のプレゼント用に
  • 母の日用に、義母と母に購入しました。例年はカーネーションでしたが、カーネーションはネットで購入すると残念なことが多いので今年は義母の好きな蘭にしてみました。当日実物を見ましたが、母の日用なのかわかりませんがピンク色ばかりのボリューム重視なってなっていて、私的には参考写真のようなものを期待して高級感重視だったので個人的に残念です。それ以外のマイナス点は、満開をすぎている花もあり、 ・・・(続きを読む

4 2019-01-20

購入から一ヶ月、トゥインクルは枯れてチリチリになりましたが、白い胡蝶蘭はまだまだキレイに咲いています。同時購入した青磁の鉢が素敵でしたので、そちらに移して楽しんでいます。

5 2018-12-07

ちょっとはやいクリスマスプレゼントに
自分用のちょっとはやいクリスマスプレゼントとして購入しました。
思ってた以上に大きかったです。胡蝶蘭、デンドロビューム、トゥインクル2種、オブリザダム、デンファレ2種が植え込んでありボリュームがありました。
つぼみの物もあったのでこれから見ごたえがありそうで楽しみです。

5 2018-11-18

いつもお世話になっております。
お祝いやプレゼントは、いつもこのお花です。
もちろん自宅用にも。
今回も素敵なお花をありがとうございました。

5 2019-01-11

母の誕生日に
レビューが遅くなりましたが直送でしたので実家に帰るまでわかりませんでした
正月に帰郷した際玄関先に置いてあった蘭の植木鉢に驚きました。とても素敵な素敵な
寄せ植え 母の笑顔が伝わります。 日日指定は出来ないと思われていたのに誕生日の日に
送って頂き感謝しています。ありがとうございました。またリピします。

5 2018-04-11

大変満足
義理の母が蘭好きと言うことで、今回義理の母の誕生日に贈りました。
寒い時期だったので寒冷地対応ということで、アルミでダンボールが覆われて届きました。中には、ホッカイロも入ってあり、大事に送っていただいてとても嬉しかったです。
花は、とても立派で想像していたものより、大きかったです。
義母も喜んでくれたので良かったです。
そして、今回母の日の花でまた利用させていただきましたので届くのが楽しみです。
花への愛情をすごく感じたお店でした。

5 2019-01-24

大満足です
メールの対応も良かったですし、送った蘭が大好きな母も包装が丁寧だった。花も沢山蕾があり嬉しいと喜び私も嬉しいです。

• MAKKY1514さん
  • MAKKY1514さん

5 2019-01-03

豪華な鉢植えでした
誕生日のお花を探していたところ以前からお世話になっている森水木ラン屋さんで寄せ植えを見つけ、注文しました。とても豪華な鉢植えで、母も大喜び。お誕生日会が一層華やかになりました。ありがとうございました。

5 2019-01-02

お正月用に実家に送っていただきました。
豪華できれいで 両親もとても喜んでいました。
父は嬉しさのあまり床の間をライトアップして
花を楽しんでいました。ありがとうございました。

5 2018-12-27

母の誕生日プレゼント
母へ誕生日プレゼントとして送りました。切り花と悩みましたが、長く楽しめるかと思い、こちらにしました。
とても豪華だと喜んでいました。
お正月が近いので、正月花としても楽しんでもらえそうでお願いして良かったです。

5 2018-12-09

喜ばれました
2度目の注文でした
お任せアレンジなので「賭け」ですけど
頼んで良かったです

• maya104さん
  • maya104さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 55

4 2018-11-21

10回以上のリピーター
可愛いお花が届いたと喜んでいただけました。
どんなお花が届いたか興味はありますが、信頼しています。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-11-18

義母の誕生日に
今年も贈りました。
今年は大きな胡蝶蘭が入っててビックリしました!
いつもは、可愛い感じなのですが、今年は豪華で義母にも喜ばれました。また、来年もお願いしたいと思います。

5 2018-09-27

商品も対応共にとても丁寧
母の誕生日祝用に購入させて頂きましたが、とても綺麗なお花で感激しておりました。
注文後の迅速丁寧なメール連絡頂き、とても気持ちの良い印象でした。
また購入の際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2018-06-16

母の誕生日でした。
母は、大変立派で豪華だと喜んでおりました。
誕生日ギリギリの注文でしたが、間に合うように届けていただきありがとうございました。

5 2018-04-19

期待以上に!
お世話になっている大事な方の新装開店にふさわしく豪華に作って頂きました!
先日、お店に伺って拝見して、期待以上に蘭の豪華な共演になっていて感動でした!
いつも大事な方へのお花は、森水木さん!と決めています。ありがとうございました😊

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花