母の日 花ギフト 2019 胡蝶蘭 3本立 大輪 3...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-15
  • 実家へ父の初盆の為、購入しました。母から受け取ったと電話がありたしたが、でも鉢が三、四ヶ所に亀裂が入りバラバラに割れて、お花も何個か落ち、また下の方の花は枯れている、ショックを受けたようでした。クロネコヤマトへ電話し、新しい花を手配してくれるよう頼ました。すぐに対応してくれ、新しいお話を送るとの事。翌日、立派なお花が届きましたが、初盆に間に合うかドキドキしました。鉢が割れていたのは運送会社のせいだと思いますが、お花が枯れていた ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 写真より少し質素
  • 大輪胡蝶蘭3本立ち飛翔・・・HP上の写真より実際は少々小さめでした。ミディかな?と思いました。いつも贈答だけでしたが、今回は法事に参列しましたので届いたお花を見てきました。レビュー書く事でおまけの蘭の切花をつけて戴きましたが?オレンジ色のお花が7輪程、包装なしで、受け皿、法事用お線香付でしたが?受け皿がクロの半月盆でしたので・・・ついこれがついて居たのと言ってしまいました。鉢は ・・・(続きを読む
  • jg6fkcさん

5 2018-08-22

すっごい子がやって来た!!
写真、下手くそでスミマセン……(笑)
実物はもっと華やかで迫力のあるお品物です。
メルマガのクーポンでお得に買っちゃいましたイェイ♪猛暑の影響で輪数がのっていないそうですが、充分キレイです!!買うならお値引きされている今が絶対にチャンスですよー!!
一部お花同士が衝突していたので手直ししましたが、これでもっと輪数が多くなるならまた注文したいなぁと思います。2、3ヶ月は咲いていてくれそう。リーズナブルなお値段だし、何と言ってもお花が大きい!どうやって育てたらこんなに立派に咲いてくれるのかなぁ?そして純白の花びらは、ラメが入っているみたいにキラッキラ☆星の粉を振りまいたような神秘的な輝きに見とれちゃいます。植えられている高級感バッチリな白い陶器鉢も、それを包んであるラッピングも、超豪華でびっくりしました。部屋が一気に大女優の楽屋になりました(笑)。お花が終わったら植え替えて育てる予定で、それも楽しみです♪

5 2018-07-03

かなり想像以上!!!
大切な友人の開業祝いに送りました。
花の向きも縦にキレイに揃っていたし、花弁もとてもキレイな状態でした。
ラッピングはお任せにして正解でした^^
リボンがデザインされていてとてもゴージャス!8.9分咲きでお願いしたところ、7月の暑さもあって届く頃には満開で最高の状態でした!
友人がとても喜んでくれたのがなによりも嬉しかったです。
こんなに素敵なお花をありがとうございました^^

5 2019-03-13

開店祝い
1番綺麗な蘭だったよーって友達が言ってました。
私は仕事でいけなかったのですが、ここを選んで本当に良かったと思っています。

5 2018-12-20

立派な胡蝶蘭^ ^
価格より高価に観えます。梱包もしっかりしており、蘭の水やり説明、おまけの小花も同梱されていました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2019-04-07

7分咲きを頼んでも20輪以下しかない
【利用方法】仕事先へのお祝いとして、普段は愛知や宮崎などのお店にお願いしておりますが、今回は送り先と同郷ということで、熊本にあるこちらのお店に頼みました。8分咲き以上は売り切れでしたので、7分咲きを頼みました。
【結果】写真画像を送っていただきました。
どの枝にも蕾が4つ以上残っており、花の数は5〜6輪でした。
30輪以上の商品の割合として計算したところ、花が咲いている割合は6割以下でした。
つまり、7分咲きではなく、5分咲きに近い商品が送られたことが確認されました。
【結論】
これまで他のお店と比較した結果、イメージと実物の剥離が一番大きい結果となり、仕事先へのお祝いなどビジネス利用には不向きであることが示唆されました。

5 2018-08-04

大満足です
大きい花でびっくりしました 母の新盆用に購入しましたが喜んでくれると思います来月の1周忌までもつとよいけど夏なので心配です 我が家は5年前に亡くなった父が蘭と気が合い毎年花をさかせていました 主人が仕事先で花が無くなって捨てられていた蘭をもらってきて 咲かせようとがんばりましたがかまいすぎて腐らせてしまいました開店祝いでもらった株を父と同じようにしたら今年はこれと同じぐらい大きな花を咲かせました 前回違う所で購入した蘭がすごく小さっかったのでがっかりでしたが今回は感動です

5 2019-04-10

7分咲きを選んだためメールで頂いた写真が少し貧相かと思い、何度かご連絡して申し訳ございませんでした。
友人から蕾も徐々に咲き、かなり豪華な感じになったと喜んでもらえました。
選挙事務所開きのお祝いで利用させていただきました。選挙も無事当選し縁起がいいお花になったと思います。
立て札をあとからお願いしたり、お手数をおかけいたしました。
いろいろ対応くださりありがとうございました。
また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。
レビューが遅くなり申し訳ございません。

5 2019-03-30

ありがとうございました
送った相手から、ありがとうとメールがきました。

5 2019-03-19

喜ばれました。
先日従弟店へ送らせて頂きましたが、大変喜ばれ綺麗で美しく、立派なのでとても素晴らしいと、感激されました。この度、早々に2回目の注文させて頂き、また喜ばれたいと思ってます。本当にありがとうございました。

5 2019-03-14

満足です。
知人のお店の開店祝いで、こちらの胡蝶蘭を送らせてもらいました。
すごく喜んでもらえました。

5 2019-03-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
心も満開
相手の方から、喜びのお礼をいただき、悲しい気持ちを癒してくれる心に届く内容に満足です。

5 2019-03-08

初めて購入
クチコミ拝見させて頂き購入を決めました。皆様からの良い情報有り難うございます大変参考になり、差し上げる方が喜ばれる顔顔が見えます。私迄楽しみです。

5 2019-03-08

お世話様になりました
今回も先様に大変喜んで頂けたのでとても嬉しく思っています。やはり胡蝶蘭は華やかで存在感がすごいと思います。どなたからも質の良い立派な蘭だとお礼の言葉が届きます。

5 2019-03-07

贈り物
今回、開業祝いにチョイス
自分の誕生日にも満足な胡蝶蘭を贈ってもらったし、安心してお任せ出来ました

5 2019-03-05

今回は会社のお祝い事で注文させていただきました。
いつも期待通りの素敵なお花を送っていただき大変満足しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花